Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы на Украине (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=460)

ADv 27.01.2017 14:16

Похоже украинские политики активировались на тему выборов.

Tresor 27.01.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694574)
у России комплекс старшего брата, а у Украины комплекс младшего

Так точнее.

Вега 27.01.2017 14:44

Был бы ощутимый комплекс старшего брата, никто бы не дал Украине 25 лет жить так, как ей нравится.
Сейчас всего лишь пытаются меркантильно блюсти свои интересы - никому не нужны проблемы на своей границе. Даже Америка с Мексикой играет в эти игры и никто её не упрекает в комплексах.

pois 27.01.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 694631)
Так точнее.

С точностью наоборот.
Никакого участия России в украинских делах я не вижу.
Они всё выдумывают. Иначе на каком основании русофобию взращивать.
А ты видишь участие России в качестве "старшего брата"?

УмНик 27.01.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694677)
С точностью наоборот.

Как тебе легко живётся. Существует только два мнения. Твоё, и неправильное.)

Tresor 27.01.2017 21:51

Цитата:

ты видишь участие России в качестве "старшего брата"?

А при чём тут участие?..
Достаточно взглянуть на риторику - россияне несколько лет норовили Украину "младшим братом" кликать, украинцы ещё больше лет отбрыкиваются...

pois 27.01.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 694683)
А при чём тут участие?..
Достаточно взглянуть на риторику - россияне несколько лет норовили Украину "младшим братом" кликать, украинцы ещё больше лет отбрыкиваются...

Так ты умеешь отличать события от трёпа?
Или это одно и то же?
Я например ни разу не употребил такого понятия. Она скорее сестра. У Украины женское наименование.
Несколько лет. Это каких таких лет? Когда майданы были?
А вот скидки всякие они почему-то именно ТРЕБОВАЛИ. А по какому такому праву? Не младшего ли брата?
А это не бла-бла-бла на форумах, а реальные деньги.

Tresor 27.01.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694684)
Я например

Пуп.

pois 27.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 694688)
Пуп.

Ну для меня центр мироздания. Начало координат, откуда я наблюдаю мир.
Про употребление русскими термина "младший брат" неубедительно.
И не вижу в этом обидного подтекста. Младший. Значит просто помоложе.
Или противоречит древним украм? Поэтому так болезненно?

Tresor 27.01.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694691)
противоречит древним украм?

Противоречит порядочности.

УмНик 28.01.2017 09:26

Цитата:

С точностью наоборот.

Я тебе приведу один пример участия России в украинских делах. Крым. Я не буду сейчас говорить о законности-незаконности всех произошедших событий. Просто опишу ситуацию. Итак. На момент проведения референдума Крым принадлежал Украине. И де-юре, и де-факто. Но в организации референдума и его проведении приняли участие российские военнослужащие (вежливые люди, "зелёные человечки), что признал сам Путин. Вот и всё. Вот тебе факт участия. Которого ты никак увидеть не можешь. Повторю ещё раз. Я не анализирую сейчас причины данного участия (вмешательства), его необходимость и законность, достигнутые результаты и историческую обоснованность-необоснованность, наступившие-ненаступившие последствия. Искючительно сам факт, который ты в упор замечать не хочешь. Сейчас заметил?

pois 28.01.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 694732)
пример участия России в украинских делах.

После переворота пример не катит.
Вот ДО этого переворота (обожравшись печеньками) приводи примеры.

Fatima 28.01.2017 12:57

Цитата:

Крым

И Крым теперь российский:)
Если бы было участие в Украине, то и Украина уже была бы российской.

Tresor 28.01.2017 13:23

Цитата:

Крым.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694745)

Цитата:

На момент проведения референдума Крым принадлежал Украине.

Не принадлежал - был частью её...
Не было бы переворота - оставался бы Крым украинским, потому что обывателя раскачать на подобные преобразования можно лишь потрясениями, и украинские путчисты в случае с Крымом справились, а россиянам оставалось лишь...
Цитата:

в организации референдума и его проведении приняли участие российские военнослужащие (вежливые люди, "зелёные человечки)

...разрешить движение в этом направлении, дать гарантии поддержки, охранять подготовку и проведение.

Никогда не полагал, что охранников в Давосе можно было бы назвать организаторами мировой экономики... :scratch_one-s_head:

УмНик 28.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694745)
Вот ДО этого переворота (обожравшись печеньками) приводи примеры.

А с чего вдруг появились дополнительные условия?:shok:

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 694750)
И Крым теперь российский:)
Если бы было участие в Украине, то и Украина уже была бы российской.

А не подавились бы?

Мела 28.01.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 694816)
А не подавились бы?

з'їсть-то він з'їсть, та хто ж йому дасть? (с):D

Вега 28.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 694816)
А не подавились бы?

Смысл в другом - Россия не влияла на Украину. Все ваши майданы были с поддержкой запада, а не России.
Крым все годы взывал к России тщетно. Только когда у вас совсем обезумели, тогда Крым вернули. У нас тогда эйфория была, т.к. не надеялись даже, что Россия поможет от вас сбежать, дорогие бывшие сограждане.

Fatima 28.01.2017 17:01

Вложений: 1
.

Fatima 28.01.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 694824)
Все ваши майданы были с поддержкой запада

:)

УмНик 28.01.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 694766)
Не принадлежал - был частью её...
Не было бы переворота - оставался бы Крым украинским, потому что обывателя раскачать на подобные преобразования можно лишь потрясениями, и украинские путчисты в случае с Крымом справились, а россиянам оставалось лишь...

...разрешить движение в этом направлении, дать гарантии поддержки, охранять подготовку и проведение.

Никогда не полагал, что охранников в Давосе можно было бы назвать организаторами мировой экономики... :scratch_one-s_head:

Некорректное сравнение. Без российских военнослужащих референдум в Крыму просто бы не состоялся.

Одиссей 28.01.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 694838)
Некорректное сравнение. Без российских военнослужащих референдум в Крыму просто бы не состоялся.

Без охранников давоский экономический форум тоже бы не состоялся :)

Вега 28.01.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 694838)

Конечно. Но и без поддержки запада никакого майдана у вас бы не было.

А без вашего майдана Россия никогда не вернула бы Крым.

УмНик 28.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 694841)
Без охранников давоский экономический форум тоже бы не состоялся :)

Разница в том, что в Давосе можно было этих охранников заменить на других и провести форум. А в Крыму, если бы заменить российских солдат на других, то был бы не референдум, а база НАТО.:D Говоря проще, охранники в Давосе не были заинтересованы ни в самом форуме, ни в его результатах. Чего нельзя сказать об отношении российской армии к крымскому референдуму.

Вега 28.01.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 694865)
А в Крыму, если бы заменить российских солдат на других, то был бы не референдум, а база НАТО.

Именно.
Я уже писала о том, что флот готовили к передислокации в Новороссийск. Бижу подтверждала.
Так что российский Крым - это прямой результат украинского майдана.

ADv 31.01.2017 10:04

Цитата:

О том что выборы будут досрочными мало кто уже сейчас сомневается

ADv 21.03.2018 17:46

«Против Всех» побеждает уже в первом туре президентских выборов. Поддержка этого "кандидата" - 60%.

Дафна Дюморье 23.04.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 428174)
Если начнут проводить реальные экономические реформы, то лет пять народу будет очень туго. Дальше, думаю, полегчает.

Народу было туго и без реальных экономических реформ, ибо это были не реформы, а профанация. Ничего так и не реформировали.
Возникает вопрос - а если таки реформы неподецки начнут - народ тогда ваще сдохнет? Или сгребется взаграницы?

Влад 23.04.2019 11:11

Одна из бывших совковых стран уже начинает мыслить несколько иначе. Я об Эстонии. Мне, к примеру, понравились некоторые тезисы эстонского президента. Например, что надо говорить что-то уже лично, а не ждать пока за тебя скажут другие. Во всяком случае я так трактовал её слова.
Так и в Украине. Может просто хватит быть рупором для США и ЕС? Просто пусть в Киеве решают сами. Наверное это и будет основной реформой. То к ЕС, то к РФ, то к штатам, то опять к РФ. Почему бы Киеву не стать наконец самостоятельной страной? Такие как УмНик скажут что Россия мешает. Но как по мне, США и сотоварищи за последние пять лет гораздо больше вмешивались и вмешиваются в жизнь страны.
А те реформы что навязывают. Может где-то это и пройдёт, но в Украине несколько иная ментальность, иная экономическая ситуация, иная геополитика. Реформы ЕС и США там не с работают так как должны были сработать. Они делают только хуже.

pois 23.04.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 767402)
Одна из бывших совковых стран уже начинает мыслить несколько иначе. Я об Эстонии.

Наша президентша просто катается по миру за гос счёт. У неё нет никаких полномочий и с ней не было команды, готовой что-то заключать и согласовывать. По Эстонии она уже накаталась. Решиа отметиться у Путина. Нашла повод. Только и всего.
Мыслит она чисто националистически. И это эстонская "фишка". Об этом не говорят, это само-собой разумеется. И иначе мыслить не в состоянии.

ADv 23.04.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 767423)
Мыслит она чисто националистически.

Смотря что под этим понимать. Если выгоды для своей страны, то это нормально и правильно. Сотрудничество с Россией может оказаться гораздо выгоднее конфронтации. Но Россия вряд ли пойдет на сотрудничество с любой страной, если она продолжит придерживаться риторики русофобии. А если ради национальных интересов руководитель страны будет готов пересмотреть свою политику, то это можно будет только приветствовать. Хотя, думаю, что национальные интересы и националистические интересы - это все-таки не одно и то же.

pois 23.04.2019 18:04

Она сторонница принудительной ассимиляции неэстонцев. Она сказала, чтобы дети приходя в школу из детсада уже владели эстонским языком. Неярая фарионша. Как и подавляющее большинство эстонцев. Они полагают, что русский язык губит эстонскую нацию. Но вот мне непонятно КАК? Ну заговорят инородцы на корявом эстонском и что? Нация спасена? Но принудительное платное обучение языку - кормушка для людей с профессией "эстонец".

Че 23.04.2019 18:27

Ну, должны же и эстонцы чем-то кормиться :)
Соседи вон метеоритный кратер выкопали, а они чем хуже?
Шпроты, сланцы и антироссийские вопли, вот и все активы региона.

pois 23.04.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 767432)
Ну, должны же и эстонцы чем-то кормиться :)
Соседи вон метеоритный кратер выкопали, а они чем хуже?
Шпроты, сланцы и антироссийские вопли, вот и все активы региона.

Есть чем кормиться. Не волнуйся. Только всё кормление собирается в Таллине. (Что-то вроде Москвы, но поменьше.) Наплыв хохлов вынуждает местных строителей уезжать за границу. Снижают зарплату незалежные. Летом будет видно до чего дойдёт, но уже вот только апрель, а начинается

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.