Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

oleg 11.09.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676378)
А с Бацькой вы шо не поделили?

территорию, геополитику, иерархию
Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676380)
Уважительное отношение не нуждается в поводе.

оно нуждается в причине
Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676380)
Абстрактное неуважение к стране - это неуважение к каждому ее конкретному гражданину

ни один конкретный гражданин Белоруссии меня не упрекнул в неправильном произношении его страны. Ну неофиты понятное дело святее папы римского.
А неуважение "конкретное": При распаде союза все отделившиеся были очень озабочены чтобы удержать максимальное количество материальных благ СССР у себя и отбрыкатся по максимуму от финансовых и прочих обязательств имеющихся у СССР по отношению к остальному миру. Поэтому и отношение у меня к ним как к крысам а не как к части команды корабля которая попала в шторм и боролась чтоб корабль выжил. А к крысам отношение как к крысам и не более того. Так чт будьте счастливы свои крысиным счастьем.

Aurum 11.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676385)
ни один конкретный гражданин Белоруссии меня не упрекнул в неправильном произношении его страны. Ну неофиты понятное дело святее папы римского

Какие неофиты?
Цитата:

При распаде союза все отделившиеся были очень озабочены чтобы удержать максимальное количество материальных благ СССР у себя и отбрыкатся по максимуму от финансовых и прочих обязательств имеющихся у СССР по отношению к остальному миру. Поэтому и отношение у меня к ним как к крысам а не как к части команды корабля которая попала в шторм и боролась чтоб корабль выжил. А к крысам отношение как к крысам и не более того. Так чт будьте счастливы свои крысиным счастьем.

И это отношение - и ко всем гражданам стран, которые были совершеннолетними на момент распада СССР, переносится на их детей, внуков, вне зависимости от того, какова их позиция относительно произошедшего в момент распада? Просто по паспорту?

УмНик 11.09.2016 19:02

Цитата:

территорию, геополитику, иерархию

оно нуждается в причине

ни один конкретный гражданин Белоруссии меня не упрекнул в неправильном произношении его страны. Ну неофиты понятное дело святее папы римского.
А неуважение "конкретное": При распаде союза все отделившиеся были очень озабочены чтобы удержать максимальное количество материальных благ СССР у себя и отбрыкатся по максимуму от финансовых и прочих обязательств имеющихся у СССР по отношению к остальному миру. Поэтому и отношение у меня к ним как к крысам а не как к части команды корабля которая попала в шторм и боролась чтоб корабль выжил. А к крысам отношение как к крысам и не более того. Так чт будьте счастливы свои крысиным счастьем.

А что, товарищ, гражданин, господин Ельцин ничего такого в Беловежской Пуще не подписывал? Из твоего поста усматривается, что СССР разваливали все, кроме России. Хотя она была однии из трёх главных "развальщиков". Это, скорее, какя-нибудь Молдова или там, Туркмения, могут к России претензии предъявить за развал Союза. Они-то ничего не подписывали.)

oleg 11.09.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676392)
А что, товарищ, гражданин, господин Ельцин ничего такого в Беловежской Пуще не подписывал?

гражданин Ельцин такое же гавно как и его 2 друга. но он хотя бы взял на себя все долги и обязательства СССР.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676390)
И это отношение - и ко всем гражданам стран, которые были совершеннолетними на момент распада СССР, переносится на их детей, внуков, вне зависимости от того, какова их позиция относительно произошедшего в момент распада?

Отношение, такое какова их позиция сейчас. Они горят присоединится к России? Жалеют? Стыдятся действий своих отцов?

УмНик 11.09.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676395)
гражданин Ельцин такое же гавно как и его 2 друга. но он хотя бы взял на себя все долги и обязательства СССР.

И всё его заграничное имущество и счета.;)

oleg 11.09.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676397)
И всё его заграничное имущество и счета.

Я не думаю что кто то очень сильно возражал.

УмНик 11.09.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676395)

Отношение, такое какова их позиция сейчас. Они горят присоединится к России? Жалеют? Стыдятся действий своих отцов?

Олег, окстись. Они не отсоединялись от России. Почему они должны хотеть к ней присоединиться? Развалился СССР. И Россия приняла в этом развале не меньшее участие, чем другие республики. А, если точнее, то бОльшее. Наряду с Украиной и Белоруссией. Давай это мы будем считать Россию предателем, бросившим два братских народа. С неменьшим основанием, чем у тебя.

oleg 11.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 676399)
Давай это мы будем считать Россию предателем, бросившим два братских народа. С неменьшим основанием, чем у тебя.

давайте. Россия не требует ничьей любви и не учит других как произносить ее названия и ее населенные пункты. У России к вам претензий нет. Живите счастливо, как хотите. А мы будем жить как хотим мы.

Aurum 11.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 676401)
Россия не требует ничьей любви и не учит других как произносить ее названия и ее населенные пункты. У России к вам претензий нет.

Ты считаешь себя в праве говорить за всю Россию? :shok:

pois 11.09.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 676404)
Ты считаешь себя в праве говорить за всю Россию? :shok:

Я просил привести пример обратного.
Как россия и русские требуют в национальных языках делать изменения.
Примеров не последовало.
Следовательно: обычная русофобия.

Aurum 11.09.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676406)
Как россия и русские требуют в национальных языках делать изменения.

Русский язык - такой же национальный для Беларуси, как и для России.

Танцующая 11.09.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 676311)
Не понимаю только одного - какую логику нужно иметь, чтобы выбирать откровенных рвачей, жаждущих пустить страну на распродажу и которые даже не стесняясь об этом говорят везде, и ждать, что жить обывателю (и себе самому в т.ч.) станет лучше, легче и богаче?

тут очень простая логика. Большинство из нас не политологи, поэтому основываем свой выбор на субъективных ощущениях.
Мне нравится то, что происходит в стране - я голосую за партию, которая сейчас имеет большинство голосов в управлении страной и решающий голос.
Мне не нравится то, что происходит в стране. Дальше происходит перебор - вот с этой партией мне совсем не по пути, вот про эту партию я знаю это и это и это меня устраивает/не устраивает и т.д. И таким образом приходят к какому-то выбору.
Выбор делать тяжело, потому что нет и не будет принцев на белом коне. Во всяком случае в обозримом будущем.
Но выбирать ЕР я не буду, основываясь на тех результатах их деятельности, которые уже есть. Основываясь на том, какие законопроекты они уже провели в жизнь. Один Милонов чего стоит
Если есть конкретная информация, какие законодательные проекты поддержали Яблоко и Парнас, которые реально ухудшили нашу жизнь - я буду за нее благодарна.

ТриждыДед 11.09.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 676408)
Если есть конкретная информация, какие законодательные проекты поддержали Яблоко и Парнас, которые реально ухудшили нашу жизнь - я буду за нее благодарна.

А ПАРНАС представлен в ГД? В свое время находящиеся в нем "рулили" и нарулили. Яблоко? 500 дней Явлинского. Помнишь такую программу времен Ельцина?

pois 11.09.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 676410)
Яблоко?

Уже червивое. Поначалу было свежее как и "Россия молодая" с хакамадами.

Танцующая 11.09.2016 19:59

Цитата:

В свое время находящиеся в нем "рулили" и нарулили

можно конкретнее? О ком ты говоришь и что скрывается за "нарулили"?

Цитата:

500 дней Явлинского. Помнишь такую программу времен Ельцина?

помню. Так же помню, что она была реализована кусками, а полностью не была принята.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676411)
Уже червивое.

это эмоции. Я бы хотела увидеть что-то вроде:
Вот Яблоко внесло на обсуждение такой-то закон. Протолкнуло его в жизнь. Вот теперь мы имеем вот эти и эти минусы.

pois 11.09.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 676412)
Вот Яблоко внесло на обсуждение такой-то закон. Протолкнуло его в жизнь. Вот теперь мы имеем вот эти и эти минусы.

Да по одной риторике понятно что это враждебное России сборище. Каждая личность в отдельности просто отталкивает. Я их вижу на ток-шоу. Их даже не зная кто это легко узнаю, а не яблочник ли это? И точно!!!

Танцующая 11.09.2016 20:21

Понятно. Конкретики я не дождусь. Но это тоже выбор, то самое субъективное отношение, которое определяет этот выбор.

pois 11.09.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 676415)
Понятно. Конкретики я не дождусь. Но это тоже выбор, то самое субъективное отношение, которое определяет этот выбор.

Ты ОТ НИХ конкретику ищи. И не найдёшь. Только критика и стенания. Не нужна оборонка, все деньги на пенсии. То есть сплошной популизм вместо соблюдения государственных интересов.
Я их отличаю по наглости ведения дискуссий. Перебивании речей оппонентов пустыми "подпырками".
И отличаю всегда безошибочно.
Что ещё надо-то? Дел у них НЕТ!!!

ТриждыДед 11.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 676415)
Конкретики я не дождусь.

Как тут иногда говорят (ты тоже) - гугл в помощь, если тебе интересно. Только искать придется в ельцинские времена.

Танцующая 11.09.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 676416)
Ты ОТ НИХ конкретику ищи

да зачем мне от них? Я ж тут спрашиваю) В ответ получаю много эмоций.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 676417)
гугл в помощь, если тебе интересно

спасибо. Я погуглила. Но т.к. времени на интернет все же ограниченное количество, плюс бывают серферы и получше меня, то логично было бы попросить и от других пользователей информацию? Мы же здесь для этого и общаемся? Не так ли?)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.