![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что ты тут неправа. А метод загона в кредитные истории я описываю почти с самого появления на форуме. Но до вас или не доходит или вы меня просто троллите. |
Цитата:
|
Цитата:
При этом - если Господь всемогущий, то не понятно зачем ему деньги? Или молимся не ему, а церкви? ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока есть спрос, будет предложение. Пока есть люди, которым требуется общение с Богом, будут церкви и священники, свечи и иконы. Православная церковь это отдельное государство со своими доходами и расходами. Мы же обеспечиваем своих президентов до конца их жизни (причем всех), огромное количество чиновников ничего не производящих и не ропщем:D |
Цитата:
Вопрос - если функции церкви кто-то для себя заказал и считает их для себя необходимыми (что совершенно не подлежит сомнению) - то разумно, что этот кто-то и должен за их работу платить. Разве нет? НО - с чего вдруг за это платит общество в целом? :unknw: Цитата:
Так и скажите - хотим денег для священников. Зачем верой-то прикрываться? Богу деньги не нужны, он и так все может. :) |
Цитата:
Церковь это дом Бога, куда каждому дверь открыта и для верующих очень важно чтоб в этом доме было красиво (что требует средств). Священнослужитель для верующих это посредник между ним и Богом и это гораздо важнее депутата и президента. Бог дал жизнь, ребенка, здоровье и в его силах это отнять. Ну как то так я это понимаю. У меня очень верующая свекровь если что:) |
Цитата:
Для аналогий можно взять футбол. Там тоже люди платят деньги, а футболисты имеют самые большие зарплаты. И фанаты точно так же дерутся. Но футбол почему-то обходят критиканы стороной. А почему? Я считаю, что это всё звенья всё той же русофобии и ничего более. Почему? А патамушта критикуется именно и только православие. И из православия (заметили?) только РПЦ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Расследование РБК: на что живет церковь http://www.rbc.ru/investigation/soci...7947ecbff1473d Цитата:
Цитата:
|
Криминала не вижу. Неплохо бы привести сколько госуджарство выделило мусульманам, иудеям и буддистам.
Возможно, что всем давали "на поддержание", как и на культурные мероприятия типа народных танцев. Потом на церковь при царе были возложены ныне государственные функции ЗАГСа. И сейчас содержание иностранных граждан и дома призрения. Государство же ранее развалило все те сооружения, которые теперь скорее вынуждено передавать церкви в разграбленном состоянии. Или в аренду или в собственность. Когда как. В моём родном селе передали церковь без крыши и окон-дверей всю облупленную, на которой деревья толще моей ноги росли на фронтонах. Вот фото из Гуугл https://lh6.googleusercontent.com/pr...XBIg=w408-h272 Едва нашёлся монах, которому разрешили играть роль священника, да плюс местные активисты. Сейчас храм немного оживили. https://www.google.ee/maps/place/%D0...741081!6m1!1e1 И это всё он делал своими руками. Лазал по крыше итд. Народ помогал вяло. Прямо скажу. Какие там крутые тачки. В последнюю поездку я в церковь не попал. Он службу вёл в другом селе. Побелили по чём попало по кирпичам и частично оставшейся штукатурке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны - много ли музеев находятся в нормальном состоянии? Наука и искусство тоже не спешат навести там порядок. Капитализм, сложно найти людей, способных работать без прибыли, зато масса тех, кто любит попилить бюджет, а отсюда и разваливающиеся музеи и престарелая наука. Я не против, но и не за. Попам не доверяю так же, как деятелям искусства и науки, увы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, много церковных зданий было порушено (и не только церковных) в эпоху "Сталинского модерна". Но далеко не факт, что все из них представляли архитектурную ценность (но многие, повторю). А что же касается "гонений" и разрушения церковных зданий в приходах описанных тобой - так тут государство не при делах... Если "на пальцах" - они сами развалились от ветхости. А если подробнее - все вполне просто - с определенного момента государство перестало "кормить" церковь. Просто перестало кормить и все... все рухнуло само по себе. :pardon: Просто было сказано - платите налоги как все, и обеспечиваете себя сами. И все "верующие" вдруг куда-то делись. А те оставшиеся "полторы старушки" содержать батюшку и его семейство попросту не могли. Приходы закрывались, а здания начинали пустовать либо передавались под другие культурные учреждения. Чаще видел или клуб или школу. Т.е. - по сути, никакого особого "богоборчества" не применялось. Просто предложили самим платить за свой обед, только и всего. Ну и разумеется, как в любом деле есть подвижники (честь им и хвала), как тот, описываемый тобой батюшка. Лично знаю не одного такого человека. Да только... Ай, ладно, не хочу о грустном... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |