![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Огромная часть культурного наследия - практически вся западная культура, например - это так или иначе выраженные библейские сюжеты. И как учить детей истории изобразительного искусства? А войны, как известно, не только из-за денег и территорий были, но и из-за религиозных воззрений. Как изучать историю? А музыка? Большая часть западной музыкальной культуры последней тысячи лет связана с христианством - мессы, реквиемы, хоралы, страсти... |
Танцующая, моё восприятие курса светской этики и курса "основы православной культуры" - практически идентично, даже темы формирования понятий в той же последовательности...отличие в религиозной составляющей, она либо есть, либо ее нет. Я своих уговорила на светскую этику, чему очень рада.
Хотя нельзя сказать, чтобы уж совсем не были религии в курсе светской этики, все равно понятия рассматриваются в контексте разных религий....была тема у нас "золотое правило этики", в разработке урока 3 цитаты: из Библии, из Корана и перефразированная из буддизма... В большинстве своем все равно на историю съезжаешь, репродукции рассматриваешь и объясняешь что, зачем и почему....мои Аристотеля полюбили, впечатлил он их, даже имя запомнили, что уже хорошо:mosking: Вчера, кстати, ездили с девчонками сдавать зачет по курсам преподавания...эмоции до сих пор переполняют...собственно, поэтому сообщение и написала, так бы сидела и помалкивала |
Мери! :faint: Какая приятная неожиданность! :yahoo:
Рада тебя здесь приветствовать! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как обычно - дьявол кроется в деталях) |
Цитата:
Чем же так провинилась молитва? В «Отче наш», например, истина, постигаемая всю жизнь, в объеме нескольких строк. Языком, легко объяснимым детям, но смыслом, не всегда понимаемым взрослыми. То, как советуют её воспринимать некоторые священники, у меня порой вызывает недоумение. Надо самому чувствовать, о чем там речь. А сначала просто прочитать и подумать, детям это доступно, вреда нет, а потенциал возвращения к известному во взрослой жизни возрастает. На этой молитве базируется целое мировосприятие. |
как жалко детей...
|
Да.
|
Цитата:
И мне жалко ребенка. Потому что он разорван в столь нежном возрасте между тем, что дают в школе и тем, что видит дома. Я помнится рыдала над каким то эпизодом истории *ну все ж в курсе, что история переписывается как угодно власти?*, когда отец попытался ознакомить меня с альтернативным вариантом, которому учили его в свое время? Для меня это была попытка пошатнуть власть учителей *ну, если пафосно выражаться* Цитата:
Цитата:
молитва провинилась тем, что как можно отдавать все тому, чего нет? Это противоречит здравому смыслу. И вообще. Светское государство. Почему в 4 классе не начали учить экономике, менеджменту и системе управления государству? Я не мешаю верить тем, кто этого хочет. Я не прихожу в храмы и не троллю с помощью лурка верующих. Почему религия позволяет себе впираться с ногами в мой дом? впрочем и ответ то я знаю...имеешь то правительство, которое заслуживаешь((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выбор за родителями...заявление решает все! Мало того, поскольку предмет введен безотметочно, от него вообще можно отказаться....совсем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раньше было "Ленин и партия - едины", теперь снова, как до того, "Отче наш"... Обуславливают детей родители. Но государство вместе с сопутствующими структурами-довесками обуславливают и родителей, и детей. Молодец, Танцующая - пытается сопротивляться! |
Понятно… :) Ведь, что на поверхности: молитва – мракобесие, как и в любой религии в её мракобесной основе – Бог.
Я по-другому скажу: в основе любой религии – Человек. Всё для его пути. Цель- развитие до осознания истин. Кто этого не увидел – у того всё впереди. Я не приветствую введение религиозного воспитания в школах – слишком мало надежды, что повезет с учителем. Но от родителей зависит, насколько сильно они перекроют путь к себе своим детям. Отрицание связи со своим высшим началом (а молитва вибрационно связывает с ним) – не разумный подход. ИМХО, конечно. |
Островок, не надоело?
Цитата:
Над кем властвовать-то?! Цель религии - власть. Власть над человеком. Цинично используя веру. |
Цитата:
Конечно, с оговоркой, что это цель институтов религии, а не самой религии. Я-то о сути учений, а не трактовок и методах манипуляции истиной. Меня от этого давно мутит. Религии возникли на основе учений, принесенных для человека. |
Цитата:
Цитата:
...заявляя: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |