![]() |
Цитата:
у меня нету универсального рецепта блинов :pardon: Всегда на глаз делаю. И молока сколько есть. И яиц каждый раз по-разному. Чтобы тоньше блины получились - разбавляю водой, наполовину. Мука, яйца, молоко, вода, при смешивании добавляю масло оливковое, тоже когда сколько. Всегда блины уходят на ура :pardon: |
Цитата:
|
Я в прошлый раз экспериментнула - два яйца и ложку масла превратила в майонез и уже на базе этого доводила тесто. Очень даже нежно получилось. :aga:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я масленицу не праздную, но вчера были блины ))
|
Крепес
|
Цитата:
|
|
Какие забавные "хинкали"!!.. :D:D :mosking:
|
Боюсь только, что есть неудобно :mosking:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну ладно, твоя взяла)
|
Не получаются у меня недрожжевые блины!!! Больше 20 лет нет–нет, да делаю попытку испечь по какому–нибудь новому рецепту, который ну не может не получиться. Какие только ни пробовала делать – и на молоке, и на воде, и на кефире, и даже на кипятке. Даже пошагово если есть рецепт, с фото (аки для макаки)...
Ага... Щаз... Присыхают к сковороде с антипригарным покрытием намертво! Масло добавлять не помогает. В итоге добавляю муку и пеку оладьи. Это карма? Дрожжевые блины делаю тоннами, получаются красивые, ажурные, вкусные. Но мне не дают покоя недрожжевые! :) Я не могу смириться! :) Мне и смешно, и обидно. :) |
Цитата:
|
Сату, а я дрожжевые не умею.
|
Цитата:
|
А я и то, и другое умею... только у меня нормальной сковороды нет - ко всем прилипает... так что мы в этот раз уж без блинов обойдёмся :don-t_mention:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |