Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Личность (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=66)

Вега 09.08.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294778)
Вот обычная, я бы не суживала её до бытовой, жизнь.

Т.е. бытовая - это покушал, пописял, поспал? А обычная все остальное? Не понимаю я разделения, никак.
Забавный знакомый есть у меня. Он, когда неприятности какие или болячки, идёт писять и медитирует в момент пописа, что гадости все уходят, очищается весь и т.д. Это как - духовность или быт? Кстати, он приверженец Бусидо.

t_d_ 09.08.2012 11:48

Цитата:

Мне что-то совершенно определенно удалось практически почерпнуть от тех личностей, а точнее, учений, которые они принесли. По ходу этого духовного опыта, который я только таковым и считаю, а не просто трансерфингом, мне практически! удалось наладить отношения со здоровьем, финансами, окружением, местом.

Цитата:

Тогда он задрал рубашку на моей груди, осмотрел меня, затем крепко стиснул мне запястье, и вдруг, без всякого предупреждения, двинул меня в грудь, - по-моему, это просто свинство, - и вдобавок боднул в живот. Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.

Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.

Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:

- Вы аптекарь?

Он сказал:

- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.

Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс .......... 1 фунт

Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)

Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)

Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.
(с)

Веяна 09.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 294536)
значит,больной-даун не личность. Вот в США думают по-другому.

видимо если они не будут считать его личностью, то не будут относиться гуманно.
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294646)
Даже этому не все научаются. Но это не может исключить того, что имеется и нечто бОльшее.

не может. Но я о другом. Нельзя достичь чего-то "бОльшего" пройдя мимо человеческого. Это как этапы взросление ребёнка.

Вега 09.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 294788)
Нельзя достичь чего-то "бОльшего" пройдя мимо человеческого. Это как этапы взросление ребёнка.

Несомненно!

червонец 09.08.2012 12:13

Цитата:

Вот и пойми-разбери, где тут грань, чтоб понятно было. Кто-то простое считает примитивным, а кто-то – китайской грамотой. Видимо, дело в теоретизировании, как t_d_ заметил. Пусть будут «практические» рассуждения. Вот обычная, я бы не суживала её до бытовой, жизнь.
Мне что-то совершенно определенно удалось практически почерпнуть от тех личностей, а точнее, учений, которые они принесли. По ходу этого духовного опыта, который я только таковым и считаю, а не просто трансерфингом, мне практически! удалось наладить отношения со здоровьем, финансами, окружением, местом.
Отказавшись от карьеры, по возможности от официальной медицины, и связей. То есть мои купленные несколько квартир, выздоровление от неизлечимых болезней, финансовое благополучие, лад с близкими, принятие всего, что происходит, как оптимальная необходимость – это такой бонус, обозначивший правильность выбранного направления. Или восприимчивость к волне, которая всегда есть помощь дружелюбного мира, даже если не кажется по-человечески такой.
Причем свои практические успехи считаю просто вытекающими из тех представлений о действительности, которые сложились сейчас. У меня есть проблемы, есть трудности, есть нерешенные и неотвеченные вопросы. Только они уже другого уровня, чем было это, скажем, с десяток лет назад, когда всё было больно и хмуро.
Спасибо тому опыту, который показал, что всё дело во мне, и больше не пригодился.
Никто из существующих авторитетов, личностей, не указал мне дорогу, ориентир ни на чьи достижения не был существенным. Точка отсчета – во мне, и в каждом из нас. Уверена, что нечто подобное в разных интерпретациях каждый находит у себя.

http://kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif:give_rose:

Shade 09.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294645)
Т.е. Дух есть не в каждом человеке. Так?
А что такое Дух вообще?

9 граммов души в каждом. Кто-то посчитал уже.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 294715)
(устало) Опять трудности перевода. Я не говорила, что в быту человек может быть бездуховным. Я говорила, что имею в виду обычную жизнь, а бытовую её часть отдельно обсуждать нет смысла.

быт..ну да.я мою посуду..бездуховно..наверное. просто мою и все тут.

Вега 09.08.2012 21:18

Душа и Дух это же разное. Нет?

Shade 09.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294892)
Душа и Дух это же разное. Нет?

не знаю..мож синонимы? Островок наверное знает..Отец,Сын,Святой Дух..

Вега 09.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 294895)
мож синонимы

Нет, в тех учениях, где используются эти понятия, они разные.:aga:
А по поводу граммов - есть версии и про 21 грамм, и про 50...
Физиология по этому поводу говорит, что
Цитата:

Нажмите для просмотра целиком
агония начинается короткой серией вдохов или единственным вдохом. Амплитуда дыхания нарастает, его структура нарушена - одновременно возбуждаются мышцы, осуществляющие и вдох, и выдох, что приводит к почти полному прекращению вентиляции легких. Достигнув определенного максимума, дыхательные движения уменьшаются и быстро прекращаются. Это объясняется тем, что высшие отделы центральной нервной системы на этом этапе выключаются(что экспериментально подтверждено В.А.Неговским с соавторами), и роль регуляторов жизненных функций переходит к бульбарным и некоторым спинальным центрам. Их деятельность направлена на мобилизацию всех последних возможностей организма сохранить жизнь. При этом не только восстанавливаются описанные выше дыхательные движения, но и появляется пульсация крупных артерий, синусовый ритм и кровоток, что может привести к восстановлению зрачкового рефлекса и даже сознания. Однако эта борьба со смертью неэффективна, т.к. энергетика организма в этой стадии пополняется уже за счет анаэробного гликолиза и не только становится недостаточной в количественном отношении, но и приводит к качественным изменениям - быстрому накоплению недоокисленных продуктов обмена.

Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса (за счет полного сжигания АТФ и истощения митохондрий клеток), которые в некоторых наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело.

Shade 09.08.2012 21:36

ясно,Вега! бум знать..чего там улетает..из тела..

полуэкт 09.08.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 294897)
Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60-80 грамм веса (за счет полного сжигания АТФ и истощения митохондрий клеток),

Вега, я не утверждаю, что душа чего-то весит в граммах, но, справедливости ради, замечу, что окисление и распад АТФ, и еще чего-бы то ни было происходит постоянно, в клетках, то есть вес от этого измениться не может. Продукты распада остаются там же в клетках. Я бы понял, если бы потребление кислорода прекратилось, а выделение СО2 продолжалось. Но СО2 не может выделяться без вентиляции легких. Чета напутали экспериментаторы.

Вега 09.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 294922)
Чета напутали экспериментаторы.

Возможно. Это надо цикл Кребса (или кого там?) заново вспоминать :D А я с института его благополучно забыла. :blush2:
Пойти погуглить, что ли...

червонец 09.08.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 294922)
Чета напутали экспериментаторы.

А это не эксперименты. Наговорить можно что угодно, но факт есть факт : весил столько, а после - столько
(причём не обязательно при агонии)
(Ваш кэп очевидность:))

полуэкт 09.08.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 294927)
но факт есть факт : весил столько, а после - столько

Я в эту тему глубоко не ползал, но если кто уже вникал, скажите, взвешивания тела проводятся герметично упакованного, или нет?

ADv 09.08.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 293787)
А кто сказал, что он не стал личностью? Он? Она? Они?
На собственном примере: я знаю, что Я - личность. И мне насрать, что обо мне думают другие: стал я там, по их мнению, личностью или не стал. И что самое смешное - я не собираюсь это НИКОМУ доказывать. А зачем? Гы.

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294321)
При этом именно общество даёт оценку : личность или не личность.

черовнец, согласись, что называя себя личностью ты как бы смотришь на себя со стороны. Твой "внутренний наблюдатель" оценивая тебя и твои поступки, приходит к выводу - "да, личность". А то, что тебе наплевать на общественное мнение говорит лишь о том, что для тебя нет других авторитетов, кроме этого самого наблюдателя.

Мне кажется, червонец, что в твоем утверждение есть лукавство и немного бравады. Наплевательство на мнение общества говорит лишь о том, что ты не видишь личностей в окружающих тебя людях, но в этом я очень сильно сомневаюсь. Да и вообще с чего ты взял, что кто-то сказал, что ты не личность? И кстати, что такое человек-неличность? Это, кстати, вопрос ко всем.

Вега 09.08.2012 23:16

Вспомнилось, что есть мнение, что волосы и ногти после смерти растут. На самом деле за счёт испарения воды с кожи получается такой визуальный эффект. Скорее всего с этими граммами тоже что-то подобное, т.к. если бы душа имела массу, то её можно было бы найти другими физическими методами. Я так думаю. :blush2:

Martin 10.08.2012 01:14

Тут надо дать определение души . Что это - что улетает ?С моей инженерской точки зрения ---душа это матрица личности, и что ? Матрица может перестать существовать, т.е. измЕнится энтропия.Но энтропия не может улететь.
Пусть мы сейчас не знаем всех тонкостей биологии, но составные части живой клетки просмотрены до атомарного уровня !
Кстати в религии говорится о сохранении души, это как? Матрица сознания на момент смерти ? Так во многих случаях сознание на этот момент отсутствует, далее ---старческий маразм: что сохранять ?
Отсюда следует ( в рамках религии) необходимость душетеки, что бы было чего восстанавливать !
И тут возникает следующий ( очень неудобный вопрос ) ---бракованные души тоже улетают ?
Я написал только несколько " странных " вопросов для того- что бы в обсуждении не путали: личность и душу .

Бижу 10.08.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294958)
И тут возникает следующий ( очень неудобный вопрос ) ---бракованные души тоже улетают ?

Класс! :lol:
Мартин, честно - ни слова не поняла, но понравилось! :good:

червонец 10.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 294943)
черовнец, согласись, что называя себя личностью ты как бы смотришь на себя со стороны. Твой "внутренний наблюдатель" оценивая тебя и твои поступки, приходит к выводу - "да, личность". А то, что тебе наплевать на общественное мнение говорит лишь о том, что для тебя нет других авторитетов, кроме этого самого наблюдателя.

Мне кажется, червонец, что в твоем утверждение есть лукавство и немного бравады. Наплевательство на мнение общества говорит лишь о том, что ты не видишь личностей в окружающих тебя людях, но в этом я очень сильно сомневаюсь. Да и вообще с чего ты взял, что кто-то сказал, что ты не личность? И кстати, что такое человек-неличность? Это, кстати, вопрос ко всем.

Все, наверное, знают: подобное тянется к подобному. Лёш, могу тебя уверить - вокруг меня полно личностей (один из примеров - чёбы я здесь делал? Ммм? Правильно - тянет сюда:)
Идём дальше - говоря о том, что мне "наплевать на общественное мнение", я имел виду именно общество, а не тех людей, которые личности. Общество состоит не из личностей, а из не личностей (о как завернул. Гы).
Хотя, ты прав: не все личности для меня авторитет. Некоторых хочется прибить.:)
Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 294958)
Тут надо дать определение души . Что это - что улетает ?С моей инженерской точки зрения ---душа это матрица личности, и что ? Матрица может перестать существовать, т.е. измЕнится энтропия.Но энтропия не может улететь.
Пусть мы сейчас не знаем всех тонкостей биологии, но составные части живой клетки просмотрены до атомарного уровня !
Кстати в религии говорится о сохранении души, это как? Матрица сознания на момент смерти ? Так во многих случаях сознание на этот момент отсутствует, далее ---старческий маразм: что сохранять ?
Отсюда следует ( в рамках религии) необходимость душетеки, что бы было чего восстанавливать !
Я написал только несколько " странных " вопросов для того- что бы в обсуждении не путали: личность и душу .

Мартин, не надо душу рассматривать с математической и биологической сторон. Так её не обнаружишь.:)
И да... не бывает "бракованных душ" - бывают бракованные тело и сознание.
Естессно это всё моё ИМХО.:)

Martin 10.08.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 294968)
бывают бракованные тело и сознание.

А что, тоже вариант : бессознательная душа .:secret:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.