Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 176970)
По той же самой причине по какой возник фундаментализм. ;)
|
Я имел ввиду, почему когда народ чем-то недоволен, сразу появляется "римский салют".. ;) Есть же и другие формы выражения протеста.
Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 176970)
Вась, ты меня конечно прости, но кто тебя так жестоко обманул? :unknw:
Режим Франко в Испании - это именно диктаторский, фашистский режим. Поддерживался он при помощи Германии и Италии. Кто это вообще оспаривает? Ты читал хоть что-нибудь о том режиме?
|
Я тебя простил. :aga:
Меня никто жестоко не обманывал. Я, вообще-то, всегда стараюсь говорить только о том, в чём хоть немного разбираюсь. :D
Режим Франко - диктаторский, националистический, но... не фашистский. Да и "Фаланга" не была фашистской партией.
Тебе самому не странно, что режим Франко (если он был "фашистский") дотянул до 1975 года?
Если ты больше веришь не мне а википедии, то найди там сам указание на то что Франко был "фашистом"...
Израильские историки (кстати) признают заслугу Франко в спасении части европейских евреев. А уж они-то, как никто, разбираются в "фашистах". :D Когда в Германии и Европе начались гонения на евреев, Испания открыла для них свою границу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франко,_Франсиско
Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 176970)
Если ты считаешь Историографию СССР ложью - нам не о чем разговаривать. Столько блестящих историков, каких сейчас и близко нет :(
Тогда это тебе к компании историков Единой России - исследовать "факты" "геноцида в СССР", Катынь и остальной мусор, удачи ;)
|
Не важно чем я считаю "Историографию СССР", она от этого не перестаёт быть ложью.
Цитата:
Сообщение от ALex
(Сообщение 176970)
И что произошло такого ужасного от чего нас не спасли? :unknw:
|
Можно я оставлю это без ответа? :unknw:
Да, испанская "Голубая дивизия" воевала на российско-германском фронте (в рядах нацистов). Но кто были эти испанцы? Это были "горячие головы" (из крайне правой оппозиции), страстно призывавшие Франко нарушить испанский нейтралитет и вступить в войну на стороне нацистов. Франко на их призыв не поддался. Но разрешил сформировать испанскую
добровольческую дивизию.
Гитлер бросил её под Ленинград. Те, кто остался в живых и вернулся в Испанию, больше таких вопросов Франко не задавали.. :D
Интересный факт:
"В Франкистской Испании огромным авторитетом пользовалась церковь и религия. например, во время советского артобстрела, несколько снарядов попали в центральный купол храма Святой Софии в Великом Новгороде, и крест начал сваливаться на землю. Испанские сапёры спасли крест, отреставрировали во время войны, и он был отправлен в Испанию. В семидесятых годах, ещё при жизни Франко крест стоял в Инженерной академии. Под ним была надпись, что этот крест находится на хранении в Испании и вернётся в Россию, когда исчезнет безбожный большевистский режим (после войны советский режим обвинил испанцев в грабеже). Крест возвращён в 2007 году."