Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пределы толерантности (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=740)

Assja 26.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 176725)
- Когда наконец станут сажать преступников, а не русских

:lol:

t_d_ 26.06.2011 18:12

Эк тебя порадовало... Ну так вот вышло, не согласен народ с мнением, что все сплошь пропойцы и гопники... :unknw:

Assja 26.06.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 176731)
Эк тебя порадовало... Ну так вот вышло, не согласен народ с мнением, что все сплошь пропойцы и гопники... :unknw:

Меня порадовала логика))))
Если бы сказали - "Когда наконец станут сажать преступников, невзирая на их национальность" или что-нибудь в этом роде - тогда понятно. А тут... либо преступник, либо русский :D

t_d_ 26.06.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 176732)
Меня порадовала логика)

А логика простая - если сейчас в конфликте участвуют две стороны , то преступник априори русский. А если он "гад такой" не поддается - тогда это "бытовуха".

Tresor 26.06.2011 19:13

Вот, и американцы так "попали" с цветными...
Качели.
Качели...
Мир катается на качелях...
И эти маятники будут качаться всегда...

Кот Васька 26.06.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 176650)
Заметь, Кот - я написал "нацики", а не "нацисты".

Да. :pardon:

Letizia 26.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 176725)
Нет, Лети! Это СОВСЕМ не одно и тоже. Вот, как торт и Луна.

Ну да, твоя фраза точней. :)

Кот Васька 27.06.2011 11:27

Национально-патриотическая партия России, всё же, нужна (имхо). Что бы объединить интересы "нормальных" людей. Которые сейчас (за неимением таковой) вынуждены примыкать к разного рода радикалам. :unknw:
Как ни пытайся "замять" острые национальные вопросы, они есть. И кто-то должен ими заниматься..
Только она не должна быть, заведомо провокационной, как ЛДПР и ДПНИ.
Серьёзной должна быть. Не "эмоциональной".

ALex 27.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 176492)
Вот почему именно оно возникает у "толпы", вот это вопрос для социологов и психологов..

По той же самой причине по какой возник фундаментализм. ;)

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 176499)
Найди мне (в западных источниках) указание на Франко - как на "фашиста". При чём тут он вообще?
Он спас Испанию, от того что произошло в России в 1917 году. Ты-то сама это понимаешь? Или нет?
Нам бы в "семнадцатом" году такого как он.. Жили бы мы сейчас... как испанцы.

Вась, ты меня конечно прости, но кто тебя так жестоко обманул? :unknw:
Режим Франко в Испании - это именно диктаторский, фашистский режим. Поддерживался он при помощи Германии и Италии. Кто это вообще оспаривает? Ты читал хоть что-нибудь о том режиме?
Если ты считаешь Историографию СССР ложью - нам не о чем разговаривать. Столько блестящих историков, каких сейчас и близко нет :(
Тогда это тебе к компании историков Единой России - исследовать "факты" "геноцида в СССР", Катынь и остальной мусор, удачи ;)
И что произошло такого ужасного от чего нас не спасли? :unknw:

Инна 27.06.2011 15:42

Алекс, не кипятись)) А то уже вон до чего договорился.
Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 176970)
исследовать "факты" "геноцида в СССР", Катынь и остальной мусор,

Это совсем не мусор..

А что касается блестящих историков...
Историки работают с архивами. Вернее, с тем, что им дадут. А во времена СССР ещё и с определёнными рекомендациями.. И попробуй сделать не те выводы.

ALex 27.06.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 176992)
Алекс, не кипятись)) А то уже вон до чего договорился.

Это совсем не мусор..

Инна, ты идеал здравомыслия, неужели веришь в эту политическую мишуру?
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 176992)
А что касается блестящих историков...
Историки работают с архивами. Вернее, с тем, что им дадут. А во времена СССР ещё и с определёнными рекомендациями.. И попробуй сделать не те выводы.

Инна, никто не отменяет критического отношения к статистическим данным, какие заслуживают доверия, какие нет и т.д. Ведь это не просто манипулиование цифрами, чем сегодня занимаются наши идеологи. Это научные исследования, которые объясняют причины тех или иных цифр и т.д.
Сейчас как не зайду в книжный магазин - одна политика в разделе истории. Недавно увидел очрередную хвалебную книженцию о полиции в царской России. Но ни слова о том, почему же ее так ненавидели в тот период.
А по древней истории? Да там одни националистические бредни. И ничего подобного нет в книгах Рыбакова, выдающегося нашего историка. И называть это антинаукой как минимум оскорбление памяти данного человека.

Tresor 27.06.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 177005)
почему же ее так ненавидели в тот период.

А кто её ненавидел? Интересно!..

ALex 27.06.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 177018)
А кто её ненавидел? Интересно!..

Народ, именно поэтому была и принято решение о переименовании в "Милицию" ;)

Tresor 27.06.2011 18:15

ALex, не запихивай, пожалуйста все грибы в одну корзину!..
Во времена, когда в стране было не очень ясное "властие" - Временное правительство - наряду с полицией существовала рабочая милиция (что-то вроде последующих ДНД, только по-жёстче) вот, её-то и поставили взамен переименованной полиции, чтобы полностью разорваться с наследием царизма. Политика.
А ты говоришь - Рыбаков. Эх... :blush2:

ALex 27.06.2011 20:29

Tresor, я ничего не путаю. Безусловно это связь с царизмом. Но это не отменяет того о чем я говорил ;)

Кот Васька 27.06.2011 22:37

Цитата:

По той же самой причине по какой возник фундаментализм. ;)

Я имел ввиду, почему когда народ чем-то недоволен, сразу появляется "римский салют".. ;) Есть же и другие формы выражения протеста.
Цитата:

Вась, ты меня конечно прости, но кто тебя так жестоко обманул? :unknw:
Режим Франко в Испании - это именно диктаторский, фашистский режим. Поддерживался он при помощи Германии и Италии. Кто это вообще оспаривает? Ты читал хоть что-нибудь о том режиме?

Я тебя простил. :aga:
Меня никто жестоко не обманывал. Я, вообще-то, всегда стараюсь говорить только о том, в чём хоть немного разбираюсь. :D
Режим Франко - диктаторский, националистический, но... не фашистский. Да и "Фаланга" не была фашистской партией.
Тебе самому не странно, что режим Франко (если он был "фашистский") дотянул до 1975 года?
Если ты больше веришь не мне а википедии, то найди там сам указание на то что Франко был "фашистом"...
Израильские историки (кстати) признают заслугу Франко в спасении части европейских евреев. А уж они-то, как никто, разбираются в "фашистах". :D Когда в Германии и Европе начались гонения на евреев, Испания открыла для них свою границу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Франко,_Франсиско
Цитата:

Если ты считаешь Историографию СССР ложью - нам не о чем разговаривать. Столько блестящих историков, каких сейчас и близко нет :(
Тогда это тебе к компании историков Единой России - исследовать "факты" "геноцида в СССР", Катынь и остальной мусор, удачи ;)

Не важно чем я считаю "Историографию СССР", она от этого не перестаёт быть ложью.
Цитата:

И что произошло такого ужасного от чего нас не спасли? :unknw:

Можно я оставлю это без ответа? :unknw:

Да, испанская "Голубая дивизия" воевала на российско-германском фронте (в рядах нацистов). Но кто были эти испанцы? Это были "горячие головы" (из крайне правой оппозиции), страстно призывавшие Франко нарушить испанский нейтралитет и вступить в войну на стороне нацистов. Франко на их призыв не поддался. Но разрешил сформировать испанскую добровольческую дивизию.
Гитлер бросил её под Ленинград. Те, кто остался в живых и вернулся в Испанию, больше таких вопросов Франко не задавали.. :D

Интересный факт:
"В Франкистской Испании огромным авторитетом пользовалась церковь и религия. например, во время советского артобстрела, несколько снарядов попали в центральный купол храма Святой Софии в Великом Новгороде, и крест начал сваливаться на землю. Испанские сапёры спасли крест, отреставрировали во время войны, и он был отправлен в Испанию. В семидесятых годах, ещё при жизни Франко крест стоял в Инженерной академии. Под ним была надпись, что этот крест находится на хранении в Испании и вернётся в Россию, когда исчезнет безбожный большевистский режим (после войны советский режим обвинил испанцев в грабеже). Крест возвращён в 2007 году."

Вега 27.06.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 177105)
Не важно чем я считаю "Историографию СССР", она от этого не перестаёт быть ложью

:)
А сейчас сплошная правда. Европейская или американская. Да! Есть ещё мусульманская и еврейская. А также племени чумба-юмба ))))
Пора бы на примере Союза начать видеть в чём-то обе стороны - и белое, и чёрное. А то, на те же грабли - весь мир до основания, а потом опять сначала. )))))

Assja 27.06.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 177105)

Интересный факт:
"В Франкистской Испании огромным авторитетом пользовалась церковь и религия. например, во время советского артобстрела, несколько снарядов попали в центральный купол храма Святой Софии в Великом Новгороде, и крест начал сваливаться на землю. Испанские сапёры спасли крест, отреставрировали во время войны, и он был отправлен в Испанию. В семидесятых годах, ещё при жизни Франко крест стоял в Инженерной академии. Под ним была надпись, что этот крест находится на хранении в Испании и вернётся в Россию, когда исчезнет безбожный большевистский режим (после войны советский режим обвинил испанцев в грабеже). Крест возвращён в 2007 году."

То-то же в первые же годы его правления "католицизм перестал быть государственной религией, любые выплаты духовному сословию были приостановлены на двухлетний период, орден иезуитов вновь запрещён, широко распространённая система церковного образования расформирована, облегчена процедура развода, многие монастыри были разрушены" - из той самой Вики. :mosking:

Кот Васька 27.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 177122)
То-то же в первые же годы его правления "католицизм перестал быть государственной религией, любые выплаты духовному сословию были приостановлены на двухлетний период, орден иезуитов вновь запрещён, широко распространённая система церковного образования расформирована, облегчена процедура развода, многие монастыри были разрушены" - из той самой Вики. :mosking:

Ну, это элементарное соперничество с "влиятельным конкурентом". Ограничение влияния церкви на политику.

Assja 28.06.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 177151)
Ну, это элементарное соперничество с "влиятельным конкурентом". Ограничение влияния церкви на политику.

Какая разница как назвать, если это по сути гонение на Церковь? И разрушение монастырей - это тоже была необходимость? Напоминает действия Генриха VIII немного севернее и немного раньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.