Островок |
20.12.2013 12:55 |
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 410660)
А ты понимаешь, что по-другому и быть не может? Если вдруг что-то изменить, то гармония нарушится и мир, в том виде как мы его знаем, перестанет существовать. Однако это не приведет к краху - просто, со временем, установится другой порядок вещей, и, вполне возможно, что появится какое-то другое мыслящее существо,
|
А я понимаю, что мы с тобой несколько о разных вещах говорим. Под установлением нового порядка ты имеешь в виду стабилизацию, уравновешивание разрегулированного процесса в любой из его фаз.
Я о том, да не совсем: о формировании всех сущностных взаимосвязей на основании неких основополагающих принципов. Это гармонические принципы духовного толка, и затрагивают абсолютно всё на макро- и микроуровнях: от молекулы до вселенной, от мысли до вселенского разума, от рождения до смерти. Мы это рассматриваем изолированно друг от друга. А всё построено на едином принципе. В рамках этого может происходить разное разрегулирование составляющих, происходит движение, находится какой-то временный баланс, но он будет иметь потенциал существования, только тогда, когда основными принципами (духовными) не пренебрегли. Примеры возможного существования негармоничных процессов мы хорошо видим и говорим - а вот это другой порядок вещей. Всё тот же, однако. Потому что негармоничное существование служит ступенью к гармонии, а не к другому порядку. Или оно разрушается, если нарушена его синхронизация со всем сущим, другими словами, отсутствует духовная связь. Мы часто вообще об этом не думаем.
Потому, по итогу, а не временным "порядком", все дисбалансы могут быть нормализованы только в синхронности с духом. Тогда это жизнеспособно, так как не нарушает общий синхронный порядок.
И, замыслил его кто, или нет, этот порядок саморегулируемый на основе всего одного принципа, эманируемого неким "генератором". Для нашей жизни не очевидного, именно потому мы и постигаем его через жизненный опыт - такая "волшебная сила искусства". ;)
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 410660)
То о чем ты говоришь, можно выразить понятиями "Тонкая настройка Вселенной" и "Антропный принцип".
|
Нет, я как раз считаю это недостаточно ёмким.
|