![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но лично я говорила про простые нержавеющие кастрюли. Красивые такие, блестящие. :D Рассказывая о которых, производители так любят оперировать процентами содежания хрома и никеля в их составе.))) Вот просто заходит человек в магазин и.. покупает кастрюльку с дном сендвичем. Потому что сама нержавейка отвратительно передаёт тепло. А там внутри - не алюминиевый диск, а всё чаще просто углеродистая сталь. :unknw: Потому и подходят кастрюльки ко всем типам плит, включая индукционные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, об этом и так все домохозяйки в курсе.)) *это я про легирование сейчас говорила. :blush2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://hozsecret.ru/d/160844/d/155897001_1.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хи, вспомнила про "китайских производителей". Когда-то давно, когда такая посуда была в диковинку, мама подарила мне набор китайских кастрюлек. Тоооненькие, но с имитацией многослойного дна (вот в чём с т_д_, наверное, не соглашусь, так это в одинаковой теплопроводности легированных и углеродистых сталей :beee:). Разумеется, они не магнитятся и печка их не признаёт. Все, кроме одной! Что уж там китаисы нарушили в технологии не знаю, но кастрюлька греется, а магнит к ней не липнет.:D Лёш, меня тут знакомая недавно огорошила, сказала, что за несколько лет самая востребованная конфорка слегка затёрлась и помутнела. Оказывается, они не подкладывают бумагу при готовке и стекло всё же потеряло свой первозданный вид. Не знаю, насколько это актуально для тебя, но решила предупредить. Кстати, если что-то долго жарить на газете, то нужно периодически поглядывать. Чтобы вплотную подошло к обугливанию - такого ни разу не было, но при высоких температурах и большой длительности бумага отчётливо темнеет, надо менять (это я когда закатки на зиму готовлю, могу по много часов овощи обжаривать, там и заметила). И ещё одна мелочь. В общем-то, не сомневаюсь, что ты это знаешь, но вдруг..:blush2: На стеклокерамическую поверхность запрещается ставить алюминиевые предметы (на одной моей сковороде сквозь решётку стали алюминий выглядывает), они оставляют неистребимые следы на стекле. И нельзя допускать попадания сахара вкупе с высокой температурой - сахар проникает в кристаллическую решётку и остаётся там навсегда (говорят))) ) |
Пока вы тут о плитах и я туда же...У нас вот появились маленькие плитки (мне маленькую надо) с...как-бы сказать штоп вы сильно не хихикали...стеклянным покрытием. На Лешеной картинке похоже. С сенсорными кнопками. Так вот мне сказали что она почему-то (лично мне не понять почему) не берет всю посуду подряд. А конкретно ей не нравятся эмалированные кастрюльки и чугунные казаны. Вы ничего об этом не слышали? А то ведь куплю и потом посуду менять придется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да-да-да! Июль, это они самые, настольные-индукционные!:aga: Я уж не стала тут за них агитировать.:blush2: Они по исполнению похуже, чем большие - по другому решён нагрев на маленьких мощностях (в смысле, невозможно добиться устойчивого ровного слабого кипения маленьких объёмов, скважность большая), но во всём остальном это то же самое. :aga:
Думаю, очень полезно иметь такую плиточку в компанию к остальной технике и использовать на ней уже имеющуюся подходящую посуду. Особенно зимой при плохом отоплении, чтобы вытяжка лишнее тепло на улицу не отправляла. :D (шутю я) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т_д, вот чего ты людей дразнишь? :D Знаешь ведь, что не прав, а провоцируешь :lol: Ну на какую "обычную стеклокерамику" требуется спецпосуда, когда там можно даже стекло использовать?? И не говори глупостей про неплотное прилегание - чем индукция хороша, так это отсутствием подобных заморочек - можно греть абсолютно кривую посуду и совершенно не заботиться не только о её прилегании, но и совпадении с размерами конфорок, хоть 8 см на 22 конфорку поставь - нагреется ровно 8 см и ни ватта не пропадёт впустую. |
Цитата:
|
Ой, прошу прощения у многоуважаемой публики. Слишком быстро прочитала Июлькино сообщение и пропустила "не".:blush2: Раз НЕ нравится чугун - тогда да, t_d_ прав, это не может быть индукцие. Ещё раз признаю ошибку. :give_rose:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, принципиально - не смертельно... :aga: Просто тебе очень хотят продать еще и посуду... :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рисковать буду однако. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |