Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Стройка, ремонт и пр. с др. (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=397)

oleg 20.10.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598448)
И почему под этой блестявой столешницей ящики не до конца?

это как раз место где кушать. Ну и плюс в жилой зоне будет столик, хотя я предпочитаю кушать в кресле за телевизором или компом.

Дафна Дюморье 20.10.2015 17:16

Вот над стойкой, что кухню от жилой зоны отделяет - так и просится этакая фигня, в которую можно горшков с всякими висюльными растениями понатыкать.

Бижу 20.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 598487)
это как раз место где кушать.

По очереди, что ли? :shok: :D Там даже метр свободного пространства не выглядит. :scratch_one-s_head:
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 598489)
так и просится этакая фигня, в которую можно горшков с всякими висюльными растениями понатыкать.

Похоже, там со светом дифсит, это же центр комнаты. У меня там на такой фигне другая фигня валяется, типа фруктов-конфет или прочих съедобных штуковин.

Марго 20.10.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 598487)
хотя я предпочитаю кушать в кресле за телевизором или компом.

Это вредно... но приятно))) :D

oleg 20.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598493)
По очереди, что ли?

да нас там двое всего. Это скорее место "на всякий случай" Кухня она не для обедов а для приготовления пищи :)
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598493)
Похоже, там со светом дифсит, это же центр комнаты.

Со светом дефицит. Одно окно.

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 598520)
Это вредно... но приятно

"Все что приятно или вредно или аморально или ведет к ожирению" Но живем один раз.

Бижу 20.10.2015 20:22

Олеж, всё же поздравляю тебя с окончанием приостановкой ремонтной деятельности. :give_rose:
Хоть лично я бы минимум половину тут переделала :D, но всё равно новое оно завсегда лучше старого, верно? ;) :drinks:

oleg 20.10.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598586)
Хоть лично я бы минимум половину тут переделала

Ну это то понятно, я сам несколько раз переделал, правда на бумаге. А уж сколько раз переделовали девушки рисующие кухню..
Теперь ждите фото кровати и компьютерных мест (так сказать "спальное место"). Надеюсь до нового года осилить.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 598586)
но всё равно новое оно завсегда лучше старого, верно?

Вся прелесть что старого там никогда не было :) Все в первый раз

Вега 21.10.2015 19:35

Немного идей для гардеробной

http://www.fresher.ru/manager_conten...-v-dome/14.jpg

http://www.fresher.ru/manager_conten...-v-dome/16.jpg

http://www.fresher.ru/manager_conten...-v-dome/19.jpg

Бижу 21.10.2015 20:45

С треугольной гардеробной за изголовьем прикольно.)) Но пока не пойму - практично ли? :scratch_one-s_head:

У меня тоже в голове всякие "идеи" постоянно крутятся - начали сразу несколько шкафов делать, новые идеи выпихивают прежних прямо по ходу дела. :cray:

Инна 21.10.2015 21:02

Вложений: 5
oleg, ну ты крут)) Мы тоже недавно закончили ремонт, однокомнатная квартирка в новом доме, планировали родителей поближе к себе перевезти. Дом должны были сдать ещё три года назад, но ключи получили только в январе этого года, когда рубль рухнул так, что пришлось сто раз считать и пересчитывать, чтобы уложиться в бюджет... Всё равно не хватило) кухонный уголок переехал из прошлой жизни, выбивается из общей концепции, но всё равно покажу, что мы в конечном итоге придумали с планировкой, может кому пригодится. Из однушки надо было сделать двушку и при этом избежать "клетушек". Хотели сохранить ощущение пространства. За счёт спальни, понятное дело. В конце концов, спать можно и в норку заползти) Зато получилась просторная кухня-столовая. Из-за отсутствия стены между кухней и прихожей (её обозначили "а-ля барной стойкой", зонирование всё-таки нужно) визуально она кажется ещё больше. И маленький коридорчик таким не ощущается, потому что носом в стену не утыкаешься)

Вега 21.10.2015 21:07

Инна, отлично выглядит! Вы молодцы :give_rose:

oleg 21.10.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 598978)
Мы тоже недавно закончили ремонт

Поздравляю. Симпатично получилось. Диван хорошо зонирует пространство. Потолок рельефный, хотя я гипсокартон применить не рискнул, какое то у меня к нему предубеждение. А почему духовку не поставили в шкаф повыше? Кланятся духовке.. :) Из чего фартук на кухне, не пойму? И шторы красивые.. и столешница помоему без швов (в крайнем случае не видно).

Aurum 21.10.2015 21:28

Цитата:

однокомнатная квартирка в новом доме

Как же я люблю кухни, совмещенные с гостиной) Приятная обстановка, спокойные оттенки, много света - но он не резкий. Очень комфортно :)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598944)

Это 5+
Каждая пара отдельно, легко прибираться, полки можно оформить как угодно.

Вега 21.10.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 598991)
полки можно оформить как угодно.

Я бы такие полки сделала в шкафу, не на видном месте. И да, для обуви удобнее, чем специальные шкафчики - мне кажется.

Aurum 21.10.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 599000)
Я бы такие полки сделала в шкафу, не на видном месте.

Да, хочется их как-то закрыть, например, раздвижными створками с зеркалом.

adrenalin 21.10.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 598489)
Вот над стойкой, что кухню от жилой зоны отделяет - так и просится этакая фигня, в которую можно горшков с всякими висюльными растениями понатыкать.

К потолку прицепить хочешь? Я у себя планирую такой вариант осуществить.

Цитата:

Как же я люблю кухни, совмещенные с гостиной)

Да, я тоже. У меня зал-кухня 50 кв.м. Только я ее еще не доделал. :)
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 598944)
Немного идей для гардеробной

Классные трубы!:good: Замечательная идея. Надо взять на вооружение.

Бижу 21.10.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 599024)
Замечательная идея. Надо взять на вооружение.

Идея-то нормальная. Только не могу понять, почему деушки предлагают их загораживать. :pardon: Весь кайф как раз в оригинальности, потому как если мостырить что-то под загораживание, то можно что-то поудобнее изобразить. ))

Цитата:

Да, я тоже. У меня зал-кухня 50 кв.м.

Вот что-то мне подсказывает, что этим просто нужно переболеть. Потом чаще всего проходит. :D

Инна 21.10.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 598986)
Потолок рельефный, хотя я гипсокартон применить не рискнул, какое то у меня к нему предубеждение. А почему духовку не поставили в шкаф повыше? Кланятся духовке.. Из чего фартук на кухне, не пойму?

потолок - без вариантов, надо было вытяжку прятать
Про духовку даже не подумала, на автопилоте. К тому же, люблю, когда раб. поверхность большая, а там её маловато
фартук - плитка такая узенькая, как будто металлическая, но обычная. Ни к чему как-то было вблизи её сфотографировать. И в инете не нашла ничего похожего

Цитата:

спокойные оттенки

Для фона - самое оно. Но ещё надо акценты расставить) Я бы обязательно добавила яркий красный чайник, подушек таких же на диван, цветов) Там за окном - лоджия длинная, на всю квартиру. Обязательно поставила бы там пальму какую-нибудь, чтобы было ощущение сада за окном)
Но поскольку не мне там жить, то и не мне акценты расставлять)

Бижу 21.10.2015 23:45

Инна, ой, а я не отправила, что ли?? Писала-писала... Что мне тоже понравилось. :give_rose:
Я лаконизм очень уважаю. И поднимающиеся дверцы верхних ящиков, тогда я об них головой не стукаюсь. :D И яркую подсветку над столешницей, хотя я бы непременно загородила лампы, чтобы сидящим поодаль в глаза не било.. И алюминиевые рамочки на матовом стекле уважаю, и более тёмный фартук нравится... :blush2: Это же холодильник встроенный справа? Отличный вариант! :good:

Инна 21.10.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 599044)
И поднимающиеся дверцы верхних ящиков,

Для угла неудачное решение оказалось.. Одновременно открыть оба проблематично) В смысле, в какой-то момент траектории их движения хоть на микрон, но пересекаются. Тойсть, пока одна дверца не закрылась, вторую лучше не открывать, чтобы не задеть первую) А у меня же как: открыла, нужного нет, толкаю на закрытие (там доводчик и типа "антистук", т.е. оч. медленно) и тут же открываю следующий ящик - хрясь) я в отличие от доводчика открываю быстро)
Но это всё уже после сборки выяснилось.

Бижу 22.10.2015 00:05

Ага, я над углом тож слегка зависла. Но ты говоришь про сам угловой или двух его соседей? Это стеклянные пересекаются в пространстве, да?

Инна 22.10.2015 00:17

Не, стеклянные к счастью не пересекаются, они узкие. А вот верхние шире... Думаю, быстро покоцаются)
Но теперь что, поезд ушёл. Только что на будущее себе галку поставила))

Бижу 22.10.2015 00:25

Ай, не переживай. :don-t_mention: К этому быстро приспособятся - разведут по разным полкам редко пересекающиеся предметы. Если в одном ящике стоят, к примеру, чайные чашки, а в другом специи для готовки, то чрезвычайно редко они могут понадобиться одновременно.))

Aurum 22.10.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 599039)
Я бы обязательно добавила яркий красный чайник, подушек таких же на диван, цветов)

Естественная зелень подчеркнет красный, будет интересно)
А я почему-то представила интенсивный светло-голубой или мятный в качестве акцента - сюда впишется практически что угодно)

ADv 22.10.2015 10:36

Цитата:

За счёт спальни, понятное дело.

А спальня-то сама где? Судя по тому, что окно на фотографиях только одно - должна быть еще комната.

Островок 22.10.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 599031)
Идея-то нормальная. Только не могу понять, почему деушки предлагают их загораживать.

Про трубы? Оригинально. Но я как подумала, во что они превратятся при ежедневном употреблении, так и скисла. Разве как витрина неиспользуемой обуви. И все равно - пыль... :scratch_one-s_head:

Фантом 22.10.2015 10:48

А у мня счас электрик работает. :pardon: Сразу после штукатур-маляр. Показывать пока нечего... :( :D

Бижу 22.10.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 599106)
И все равно - пыль...

:aga: Особенно в глубине треугольников. И паутинааа... :cray: И потеря места колоссальная - кроссовки вон только по одному помещаются...

Нафик. Лучше упрятать куда-нибудь что-то более примитивное рациональное. :beee:

Островок 22.10.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 599110)
Показывать пока нечего..

Не забудь потом похвалиться.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 599111)
Нафик.

Куча дизайнерских решений поэтому отвергается на практике. Вроде - красиво, ново, оригинально, а лучше проще и практичней. Помню, как хозяева гордо показывали свежеотремонтированную ванную. Все супер. Но я бы там и пары минут не проводила: такой красный цвет стен, что войдя, сразу так адреналин бьет, хоть кричи. :D

ADv 22.10.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 599119)
такой красный цвет стен, что войдя, сразу так адреналин бьет, хоть кричи.

У нас туалет в рыжих тонах - очень неплохо там сидится. :mosking:

Бижу 22.10.2015 11:07

Островок, :aga:

Вот не помню, возможно, именно где-то тут видела картинку чудной обувницы. Задолбала все ближайшие магазины с фурнитурой - не знают такого. :cray:

Там выглядит как обычный выдвижной ящик, а на деле откидывается на себя и внутри три продольных секции почти треугольного сечения. В закрытом состоянии ближний ряд башмаков стоит вертикально на носках, дальний лежит вверх ногами (ну, или изначально перевернуть). Такого удобного (как мне показалось, конечно) и сплошного использования места мне вроде больше не попадалось.

ADv 22.10.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 599128)
Там выглядит как обычный выдвижной ящик, а на деле откидывается на себя и внутри три продольных секции почти треугольного сечения. В закрытом состоянии ближний ряд башмаков стоит вертикально на носках, дальний лежит вверх ногами (ну, или изначально перевернуть). Такого удобного (как мне показалось, конечно) и сплошного использования места мне вроде больше не попадалось.

Если я тебя правильно понял, то у нас все обувницы в магазинах именно такие. И это меня жутко раздражает - уж лучше бы простые полочки сделали. Ну или бы предлагали как вариант. Нет - все только такие.

http://www.komod.ru/pic/catalog/big/...4350492740.jpg

Островок 22.10.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 599127)
в рыжих тонах -

Это нормально. Не. Та ванна атомная была. :D

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 599131)
Нет - все только такие.

У нас тоже типично такие. У них одно удобное свойство - можно занять узкий уголок, где мало места.
И мне они поднадоели, говорят, что фурнитура внутри бывает чаще непрочная, ломается быстро, надо искать по качеству фурнитуры тоже. На твоей фотке-то вроде простецкая, не сломается сразу.

Бижу 22.10.2015 11:13

ADv, понял правильно. Но картинка была другая. :beee:

ADv, а почему раздражает-то? У нас всегда были просто полочки, мне надоело. :blush2:

ADv 22.10.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 599133)
ADv, понял правильно

Рррррр. Я уже лет 10 купить не могу ту, которая нравится, потому что везде только такие. Видимо, делать придется самому когда все место в шкафах под обувь закончится.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 599133)
ADv, а почему раздражает-то? У нас всегда были просто полочки, мне надоело.

Раздражает потому что других нет. А такую использовать я не хочу - она неудобная. У мои знакомых такая стоит - обувь заминается и влезает гораздо меньше, чем на обычную полку.

Фантом 22.10.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 599119)
Не забудь потом похвалиться.

Да будет супербюджетный ремонт. :pardon: Особо нечем даже и хвалиться... Да и, к тому же, вся квартира меньше одной адреналиновой кухни. Чуть больше 40 кв. м. :D Однушка. Для сына купил. :pardon:

Цитата:

У меня зал-кухня 50 кв.м.

Бижу 22.10.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 599135)
У мои знакомых такая стоит - обувь заминается и влезает гораздо меньше, чем на обычную полку.

Вот про заминается я тоже сомневалась... Но насчёт меньше?
Я планирую в прихожей в тумбе под вешалкой один продольный ящик под менее употребимые модели башмаков. Ну сколько туда по площади влезает? Один ряд плотноуложенных. Угу, в коробе 35х40х100 или около того. Ну, или внавалку поверху. И куда это годится? :cray:

Островок 22.10.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 599136)
Да будет супербюджетный ремонт.

Я в прошлом году, весной, делала студию, вышло супербюджетно, сейчас даже не верится - за 200 т.р. с материалами, работой, маленькой кухней и даже с мебелью. Но получилось неплохо. В плане на следующий год детям ремонт, понимаю, что эти цифры теперь - фантастика.

Марго 22.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 599140)
Я в прошлом году, весной, делала студию, вышло супербюджетно

А фотки показать? Мне ещё предстоит делать ремонт в большой лоджии, зале, прихожей... Я пока изучаю интерьеры и думаю над своим. Показывайте, что и как, идеи всегда пригодятся...

Островок 22.10.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 599144)
А фотки показать?

Студию мы ту уже продали, боюсь, что и фотки выкинула. Пошукаю еще, может, где и осталось...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.