Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Tresor 13.01.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 763173)
козьего молока?

А где в слове этом про молоко? :scratch_one-s_head:

:D

Ясна 13.01.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 763174)
А где в слове этом про молоко?

:secret: Думаешь, мяса?

:D

Tresor 13.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 763175)
Думаешь

:secret:...это слишком громко сказано.:aga:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 763175)
... мяса?

Не. Ну, шо там в молоке может попасться, что органон не приемлет? Я, например, пенки не переношу... до рвотного рефлекса, прямо-таки. Ну, а что в молоко от козы накидать могли... хто ж её, козу, знает!?.

Вега 13.01.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 763122)
Не написано там такого. Это реклама конкретного вида маргарина по сравнению с другими.

Я прочитала так, как написала, тем более, название сайта соответствующее, не рекламное.

Ясна 13.01.2019 20:53

Крупа! Крупа может попасться в нём.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 763176)
Ну, а что в молоко от козы накидать могли... хто ж её, козу, знает!?

Вот, опять коза одна во всём виновата! :cray:

Tresor 13.01.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 763178)
опять коза одна во всём виновата!

Не коза, и ин какое(-й)-то!.. :Connie_something-sm
Коза туда случайно, видать, попала - просто, мимо шла, а тут, глядь, молоко... ну, с неё что-то и упало тудою.

Ясна 13.01.2019 21:13

Нда... Ситуяцыя. (

Дафна Дюморье 14.01.2019 05:35

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 763173)
Это чего

ну звиняйте, казеин. Казеин присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция. И не все его своим организьмом могуть усваивать. Пардон, блюють и поносят дюже.

Tresor 14.01.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763189)
не все его своим организьмом могуть усваивать

Сыр им, понимаешь ли, не угоден!.. ))))

Вега 14.01.2019 14:34

Ну вот. Сейчас в метро подошла барышня и спросила, где я покупала такую красивую юбку :D В России, ответила я. :pardon:

pois 14.01.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 763206)
Ну вот. Сейчас в метро подошла барышня и спросила, где я покупала такую красивую юбку :D В России, ответила я. :pardon:

Теперь поедет точняк в Россию за тряпками. :)

ADv 14.01.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 763143)
А как же Альцгеймер?

Сегодня на канале "Наука 2.0" слышал предположение, что Альгеймер - бактериальное заболевание. :unknw:

Вега 14.01.2019 16:43

Встречалась сегодня со своим приятелем сирийцем. Он на праздники ездил во Францию к своей кузине. Она замужем за французом, а он профессор-преподаватель. Приятель сказал, что во Франции цены выше, налоги тоже. Профессор получает около 2,5 тыс евро. Жить им не так чтобы шоколадно.

Как там - французский средний класс? Ну, типа того.

Вега 14.01.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763208)
Теперь поедет точняк в Россию за тряпками. :)

Вряд ли, она погрустнела после моего ответа :mosking:

Tresor 14.01.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 763215)
Приятель сказал, что во Франции цены выше,

...а после введения евро французы были чуть ли не законодательно защищены (в отличие от немцев) от повального повышения цен, связанного с переходом на новую валюту. Всё меняется...

Дафна Дюморье 15.01.2019 05:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 763208)
в Россию за тряпками.

в 2015 у меня гостила европейская подружайка. Зашли мы в магазин женской одежды на соседней улице и я ее оттуда еле вытащила. Но 6 платьёв она себе там прибарахлилась. Летние, из вискозы и поплина, всяко разно цветатых расцветок. Все сшиты на нской фабрике Приз. Потом сводила ее на бывшую барахолку на пл. Маркса, а ныне цивильный ТЦ Александровский (просто все барахольные переместились в ТЦ) Там бедная женсчино затарилась сумками, шляпками, юпками, какой-то бижутерией. Я ей говорю - ты одурела? у вас в европах дефицит тряпья? Она мне - сама дура, ты даже не понимаешь, насколько эти тряпки стильные и необычные.

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 763106)
Но ты ведь ответственно подходила с своему здоровью и раньше, врачей посещала, их рекомендации выполняла. И к чему это привело?

я была безответственна. И это к чему-то привело. Впрочем, даже если бы я их посещала со всей ответственностью, то результат был бы тот же самый:D ибо как правильно сказал Олег
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 763117)
мясоед и вегеторианец, любитель холестерина растительного и животного умирают примерно в одинаковом возрасте.

УмНик 15.01.2019 06:48

Да, да. В России всё стильное и необычное. И намного лучше чем в этих гейропах. И несчастные гейропейцы уже все прям в очередях стоят за российскими платьями, балалайками, медведями и самоварами. В Швейцарии пусто. В Италии некому выключить свет в аэропорту, в Германии остались только сирийские гастарбайтеры. Ну, и ещё парочка эмигрантов непонятного происхождения. Где ж весь народ? В России! Блины с лопаты жрут. И мечтают проехать по крымскому мосту. Да отдохнуть в алупкинских отелях. Там ведь "всё включено". И свет, и газ. И даже воду иногда дают. По талонам.

Дафна Дюморье 15.01.2019 07:35

УмНик, злюкаешься? ну и дурак. Это от бессилья:D За вышиванками ж очередей нет. Кончилися.

УмНик 15.01.2019 07:42

Злюкаюсь? Не. Стебусь. Над вашими потугами приукрасить Рассею. Ну нету ничего лучше российских юбок.) Ни в Милане, ни в Париже. Вы бы вообще эти посты в другую тему перенесли. Ту, которая про гордость.)))

Дафна Дюморье 15.01.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763241)
Ну нету ничего лучше российских юбок.)

чтоб ты в юбках понимал. Дело не в том, российские они или нет, а в стильности и интересности. Можно полдня проходить в навороченном ТЦ с кучей бутиков и ни на что глаз не кинешь. А выйдешь из него и в босявом магазине бац и что-то супер увидишь, об ем всю жисть мечтала. Это тебе пофигу стили бохо или шебби-шик, а нам с Вегой они душу греют. А в Немеции немцы в большинстве своем их не понимают. Зато россиянки, да и украинки по стильности тем европейкам фору могут дать.
Так что злюкаешься ты, даже не понимая об чем я речь вела про платьюшки с наших магазов рассказывая.

pois 15.01.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763237)
Все сшиты на нской фабрике Приз.

И я без юмора это написал. Вы в России недооцениваете свою страну почти по всем параметрам. Особенно Одиссей. Я заметил тенденцию критиковать гос строй и правительство, наподобие настроения украинцев перед майданом. Вы там угомонитесь и оглядитесь вокруг. Россия обогнала многие страны бывшего СССР наважно в ЕС они или ещё где и догнала страны Запада по благосостоянию. Это я без шуток говорю.

ADv 15.01.2019 10:18

Цитата:

Зарубежные политики, пресса, общественные организации всеми силами стараются создать в глазах западного обывателя образ России как агрессивного и слаборазвитого государства.

Вега 15.01.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763241)
Ну нету ничего лучше российских юбок.

Кстати, у вас тоже можно приобрести кое-что лучше, чем в европах. К примеру, с харьковского сайта https://favoritti.com (или этот https://medini-original.com/medini-collections/ , это одна фирма, или и там, и сям, не помню точно)
я в своё время покупала шмотки. У меня оттуда две куртки, два пальто и невестке пальто покупала. Сейчас тех моделей нет, но по поводу цены-качества-вида у меня никаких претензий. Единственное но, куртки так активно носила, что в этом году пришлось подкладки менять, т.к. выкинуть жалко, хороши оказались. Но и то они сколько лет держались. Я в одной из них в Сочи в 2015 была, российские барышни восхищались, да и тут замечают.

Инна 16.01.2019 03:13

Опаньки!)
Нижний Новгород признан самым комфортным для проживания городом РФ, обойдя не только остальные российские города, но и кой-какие иностранные, типа Мадрида)

https://snob.ru/news/170977

Дафна Дюморье 16.01.2019 04:57

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 763283)
Опаньки!)

Позднее зажигание. Одиссей уже сжав зубы, заценил родной город как относительно пригодный для проживания.
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762892)
я не отрицаю то что в Нижнем жить терпимо, не лучший конечно город

Он же по миру путешествовал, ему есть что с чем сравнивать... Это мы, серые мыши, со своих ебеней никуда носа не казали и как кулики свои болота нахваливаем:D

Вега 21.01.2019 21:26

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-я :facepalm: А как же истерика про русские яйца по 9 штук? :shok:

Цитата:

Хотя в Германии "девяток" яиц продавать не собираются, некоторые производители по-своему хитрят с объемом и оберткой продуктов.
Цитата:

Потребители в Германии выбрали самую "хитрую" упаковку 2018 года. Больше половины из 40 тысяч участников онлайн-голосования отметили чипсы Lorenz. Их вес уменьшился с 170 до 100 граммов, при этом цена осталась прежней, да и размер пакетика практически не изменился в объеме.
Цитата:

Например, компанию Nestle и их конфеты Smarties тоже упрекнули в подобном обмане: эксперты не досчитались 20 драже в пачке, хотя цена осталась прежней. Получилось, что сладости в течение года подорожали на 15 процентов. В подобных "махинациях" были замечены не только производители продуктов питания, но также косметики и бытовой химии.
Цитата:

В прошлом году первое место в голосовании заняла компания Dr. Oetker и их фруктовые мюсли. Вес продукта уменьшился на 100 граммов, цена не изменилась. К тому же организация потребителей решила проверить надпись на пачке "улучшенная рецептура". Результат оказался противоположным: теперь в мюсли добавляют больше сахара и меньше цельнозерновых хлопьев.
Цитата:

На официальном сайте Центра защиты прав потребителей Германии перечислены несколько самых популярных трюков. Среди них: уменьшение объема за те же деньги с примечанием "новая упаковка", комбинированные упаковки, в которых каждый продукт весит меньше, чем обычно (например, этот "дефект" обнаружили у батончиков Twix). Иногда порции в пачке постепенно уменьшают: обычно так делают с нарезками сыра или колбасы.
А вера в справедливость хоть где-то была так близко :sorry:
Цитата:

иногда после попадания в список "трюкачей" производители либо снижают цену, либо указывают на продукте его реальный вес.
И всё? А как же штрафы, суд, то, сё? :scratch_one-s_head:

УмНик 22.01.2019 08:48

Я вот тебя щас не понял. Это ты Россию хвалишь за то, что в ней не меньше мошенников, чем в проклятой "гейропе"?)))

ADv 22.01.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763672)
Я вот тебя щас не понял. Это ты Россию хвалишь за то, что в ней не меньше мошенников, чем в проклятой "гейропе"?)))

9 штук яиц в упаковке - это не мошенничество. И форма, и цена, и крупные надписи на упаковке говорят, что яиц там не десяток. Более того, выпускаются упаковки по 8, 6 и 4 яйца. А еще 20 и 30. Причем такие упаковки существуют уже не первый год. Это как с сортами колбасы - начать обвинять в мошенничестве за то, что не один сорт на прилавке, а пара десятков: ведь все это колбаса. :D

Кстати, у меня в холодильнике емкость под 18 яиц (так вышло), но я ни разу не встречал упаковку из 9 в наших магазинах.

Вега 22.01.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763672)

Нет. Похвалы там нет. Это просто факт, что бизнесу важна только прибыль. И не важно в какой он стране.
Вот тоже факт туда же -

Цитата:

Крупные концерны в Евросоюзе почти нигде не платят причитающихся им налогов в полном объеме. Налицо огромное несоответствие между официально назначенными налогами и теми суммами, которые фактически уплачивают многонациональные предприятия, сообщает во вторник, 22 января, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на результаты исследования, проведенного фракцией "зеленых" в Европарламенте.

Наибольшие несоответствия между номинальными и фактически уплачиваемыми налогами отмечены в Люксембурге. Здесь в период с 2011 по 2015 годы официальная налоговая ставка составляла 29 процентов, в то же время крупные концерны фактически платили лишь два процента.

Вдвое меньше, чем положено, налоговые отчисления концернов на Мальте, в Австрии, Нидерландах и Франции.

В Германии налоговая ставка составляет около 30 процентов, но, на самом деле, фискальным органам отчисляется лишь порядка 20 процентов.

Лишь в Болгарии авторы исследования не зафиксировали никаких расхождений между номинальными налогами и теми, которые фактически платят крупные концерны.
и картинки там красивые

https://www.dw.com/image/19265193_303.png

https://www.dw.com/image/19265125_303.png

УмНик 22.01.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 763677)
9 штук яиц в упаковке - это не мошенничество. И форма, и цена, и крупные надписи на упаковке говорят, что яиц там не десяток. Более того, выпускаются упаковки по 8, 6 и 4 яйца. А еще 20 и 30. Причем такие упаковки существуют уже не первый год. Это как с сортами колбасы - начать обвинять в мошенничестве за то, что не один сорт на прилавке, а пара десятков: ведь все это колбаса. :D

Кстати, у меня в холодильнике емкость под 18 яиц (так вышло), но я ни разу не встречал упаковку из 9 в наших магазинах.

Насколько я понял весь сыр-бор как раз из-за того, что яиц стало 9, а цена не изменилась. Если цена упала, то вообще не вижу причины это обсуждать.

pois 22.01.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763698)
не вижу причины это обсуждать

А что обсуждать, когда обсуждать нечего?:
Вот и обсуждали девятку яиц, пока Бойко не подвернулась под руку.
Зимняя скука в РФ.

Бижу 23.01.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 763698)
Насколько я понял весь сыр-бор как раз из-за того, что яиц стало 9, а цена не изменилась.

Ну, у нас по 9 штук вроде не встречала, а на остальные цена изменилась. И чо?))

Издали глянула на стенку в Магните, где новые цены нарисованы, перепугалась и даже подробностей не запомнила. :mosking: 78 за десяток точно было. И 80 с чем-то тоже... :shok:

После зашла на склад неподалёку от дома, с изумлением услышала, что сегодня по 63, но крупные, выгребла из кошелька последние и купила аж 48 штук. Потом обнаружила в кармане пару монеток и добила до 50. :D

Tresor 23.01.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763731)
сегодня по 63, но крупные,

"Те вчера были очень большие. Но по пять..." (с) сатирик

ADv 23.01.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 763731)
выгребла из кошелька последние и купила аж 48 штук. Потом обнаружила в кармане пару монеток и добила до 50.

А еще соль! Соль должна подорожать! И дефицит ее будет обязательно. Неурожай нынче на нее. Или то гречка? :scratch_one-s_head:

Пойду куплю десяток банок маринованных огурцов - мало ли подорожает, а у меня запас будет.

Tresor 23.01.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 763746)
мало ли подорожает

Мало может и не подорожать. Много подорожает. Это наверняка. Подорожавшее много - это суть!!! :D

Дафна Дюморье 23.01.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 763747)
много

Пойду пошукаю цены на много. Может где по оптовой того много найду как прикупить. Но заодно и мало посмотрю.

ADv 23.01.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763748)
Пойду пошукаю цены на много. Может где по оптовой того много найду как прикупить. Но заодно и мало посмотрю.

Ты все еще про маринованные огурцы? У меня одна банка стоит, так что пару недель протяну точно, если есть по одному огурчику в день. А дальше видно будет.

Дафна Дюморье 23.01.2019 13:17

Не, я про много. Которое подорожает. И про мало, которое хбз, подорожает или нет.:D

adrenalin 24.01.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 763750)
Не, я про много. Которое подорожает. И про мало, которое хбз, подорожает или нет.

Я в новом году увидел подорожание в продуктовых магазинах, но три дня назад не мало удивился. В Монетке новая партия яиц стоила 32 руб за 10 шт. А рядом лежали упаковки старой партии: 68 руб, 70 руб за 10 шт. Таблички "акция" нет. Упаковка красивая, яйца крупные. Все ровные на удивление. Разбиваешь на сковородку: скорлупа не мнется, а колется (ровненько), на сковородке ровные кружки с ровным желтком посередине. Что это такое? :unknw:

pois 24.01.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 763834)
Что это такое?

Новый производитель вышел на рынок.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.