Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Фантом 09.08.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 467265)
гривни

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467310)
гривни

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 467315)
гривни

Гривны, чурки нерусские. :D

УмНик 09.08.2014 21:39

Шо, уже и Фантому нельзя собственное мнение иметь?:D

Демосфен 09.08.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 467336)
Гривны, чурки нерусские.

Как меня учили еще в школе - ГРИВНА, это у лошади, а деньги - ГРИВНЯ. :)

УмНик 09.08.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467342)

У лошади-грива.

pois 09.08.2014 21:45

Цитата:

Гривна это был такой кусок серебра от которого отрубали части. Поэтому и называется "рубль"
А у лошади ГРИВА. Без буквы "н".

Демосфен 09.08.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 467335)
Действительно странно! У нас днем с огнем не купишь, тем более по заявленному курсу НБУ. Зато кредиты в валюте дают стабильно))

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 467335)
Выдаешь желаемое, за действительное!)

Кстати, из позитивного. Этими самыми, которых я выдаю за действительное, принято ряд нормативных актов, в связи с финансовым кризисом, которые защищают права должников. Во-первых, у кого валютный кредит, принудительная привязка к курсу 8,05 (как бы он не рос) и возврат в гривне. Во-вторых, имущество внесенное в ипотеку, в случае задолженности не подлежит реализации без согласия собственника. А в случае передачи имущества банку, независимо от стоимости его реализации в дальнейшем, долг считается погашенным (иначе как было раньше, в долги влез, квартиру забрали, с торгов продали, а ты еще должен остался).
Так что глубже копать нужно. Так много интересного. :)

Граф 09.08.2014 21:46

У лошади кажется Грива.
Впрочем корень общий...и гривенник (10 копеек) от туда же.
Можете порыться в нете и прочитать про серебряное женское украшение носимое на шее.

Фантом 09.08.2014 21:47

Цитата:

Я пошутил. А вам из-за Веги от меня досталось. :D Как только правду, которую сам каждый день вижу, про нашу действительность, напишу - ей не по вкусу. Пишет что бы не ныл. :unknw: А я не могу на чёрное говорить - белое... Проще вообще ничего не говорить.

Демосфен 09.08.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 467344)
У лошади-грива.

Я тоже об этом сказал своему преподавателю, но он сказал, что это типа ласкательно. Потом сказал, не задавай лишних вопросов и просто запомни. Вот я и запомнил.
Это спор из категории: В Украине или НА Украине.
В украинском языке национальная валюта называется гривня. Именно этот термин я и использую. :)

pois 09.08.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 467349)
Я пошутил. А вам из-за Веги от меня досталось. :D Как только правду, которую сам каждый день вижу, про нашу действительность, напишу - ей не по вкусу. Пишет что бы не ныл. :unknw: А я не могу на чёрное говорить - белое... Проще вообще ничего не говорить.

Приврать иногда так приятно.... для украшения речи.

Демосфен 09.08.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 467347)
Можете порыться в нете и прочитать про серебряное женское украшение носимое на шее.

Не только женское. Там выше пойс правильно написал. Универсальная валюта была, хочешь - на пятаки руби, хочешь - на шее носи.

Цитата:

Я пошутил. А вам из-за Веги от меня досталось. Как только правду, которую сам каждый день вижу, про нашу действительность, напишу - ей не по вкусу. Пишет что бы не ныл. А я не могу на чёрное говорить - белое... Проще вообще ничего не говорить.

В свое время я прошел через пойса, после этого мне ничего не страшно :D

Фантом 09.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 467332)
Тебе не хочу. Всё равно всё извратишь до безобразия.
Думай, что ты живёшь в гнилой стране и завидуй Америке. http://s17.rimg.info/c9956132272703f...435b527661.gif

Вега, если тебе не сложно, не делай эмоционально-бездоказательных заявлений. Этим ты подрываешь свой непререкаемый авторитет в моих глазах. ;)

УмНик 09.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467350)
Я тоже об этом сказал своему преподавателю, но он скажал, что это типа ласкательно. Потом сказал, не задавай лишних вопросов и просто запомни. Вот я и запомнил.
Это спор из категории: В Украине или НА Украине.
В украинском языке национальная валюта называется гривня. Именно этот термин я и использую. :)

Не хочу тебя расстраивать, но по-русски название украинской валюты звучит именно, как "гривна". А по-украински "гривня".

Фантом 09.08.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 467351)
Приврать иногда так приятно.... для украшения речи.

"Единожды солгавший - кто тебе поверит?..." (с) Козьма Прутков :pardon:

Демосфен 09.08.2014 21:53

В русском языке нет слова ШО, но я же его использую :pardon:

УмНик 09.08.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467357)

А вот тут не спорю. Я и сам его использую. Просто я думал, что мы хотим разобраться. А если не хотим, то можно и тугриками называть.:D

pois 09.08.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467352)
В свое время я прошел через пойса, после этого мне ничего не страшно

Не так страшен Пойс, как воображение о нём.

Демосфен 09.08.2014 21:58

Кстати, чисто от делать нечего решил залезть в Педивикию.
Она не возражает против применения слова гривня :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_гривна

И насчет лошадиной гривы там тоже очень подробно расписано. Так что прав был преподаватель насчет гривны. :)

Цитата:

Национальный банк Украины в своей телеграмме от 5 сентября 1996 года № 22-116/5182 относительно правильного отображения названия украинской денежной единицы «гривня» в других языках, в частности, в связи с употреблением во многих русскоязычных средствах массовой информации слова «гривна», разъяснил, что, «поскольку речь идет не о переводе названия основной денежной единицы древней Руси в виде серебряного слитка весом приблизительно около фунта (рус. „гривна“), а о воспроизведении средствами русского языка фонетико-графических особенностей названия денежной единицы государства Украина, следует употреблять русскоязычное написание „гривня“, как это зафиксировано в официальном переводе Конституции Украины на русский язык (газета „Голос України“ („Голос Украины“) от 27.07.1996 г.».[10]
Я аж сам не ожидал :)

УмНик 09.08.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467360)
Кстати, чисто от делать нечего решил залезть в Педивикию.
Она не возражает против применения слова гривня :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_гривна

И насчет лошадиной гривы там тоже очень подробно расписано. Так что прав был преподаватель насчет гривны. :)

Тем не менее статья называется "украинская гривнА".:D

Фантом 09.08.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 467359)

"Сухов, говоришь?... Сейчас посмотрим что это за Сухов". (с) :D :drinks:

Граф 09.08.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467357)

В переводе русский ЧЁ....северно-русский ЭВА....в Новосибирске НУ

Демосфен 09.08.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 467361)
Тем не менее статья называется "украинская гривнА".

Но есть нюансы (с)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 467359)

Вызов принят:

пойса бояться, гулять не ходить!

Твой ход :)

УмНик 09.08.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467364)
Но есть нюансы (с)

Ага. От знатных филологов из Нацбанка.:D А вообще хрен с ним, как называть. Было бы чего посчитать.:D

Демосфен 09.08.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 467361)
Тем не менее статья называется "украинская гривнА".

Вспомнился бородатый украинский анекдот о том, как в России называют пЫво ;)

УмНик 09.08.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467368)
Вспомнился бородатый украинский анекдот о том, как в России называют пЫво ;)

А уж, как они о борще отзываются.:lol:

pois 09.08.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467364)
Вызов принят:

пойса бояться, гулять не ходить!

Твой ход

А и нет никакого вызова.
Если ты Пойс , так будь им.
Пойсов банят не объясняя причин. Предъявить нечего, а очень хочется.
Вот такая жизнь обыкновенных пойсов. Андрюхи персональные флудилки удаляют. А там много было творчества в единственном экземпляре. Я не коллекционирую.
Больше флудилок делать не буду.

Демосфен 09.08.2014 22:17

Всё. Ты победил )

pois 09.08.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467375)
Всё. Ты победил )

Многословием.
Вот поеду 13-го в нерезиновую. Десять лет там не был.
Страшновато, но хоть язык знаю.

Вега 09.08.2014 22:20

Цитата:

А вам из-за Веги от меня досталось. Как только правду, которую сам каждый день вижу, про нашу действительность, напишу - ей не по вкусу. Пишет что бы не ныл.

Ну извини. Просто твоя правда не стыкуется с моей, поэтому мы взаимно видим у другого не правду. Надо бы перестать от тебя возбуждаться :D

Фантом 09.08.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 467373)
Пойсов банят не объясняя причин. Предъявить нечего, а очень хочется.

Не здесь. :pardon: На моём... гм... веку (а я тут с 2010 г., с добровольной реинкарнацией) банили только откровенных неадекватов и провокаторов. :D
Остальных пытались исправить, но чаще они сами... того.

Вега 09.08.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 467354)
Этим ты подрываешь свой непререкаемый авторитет в моих глазах.

Плюнь на мой авторитет и живи без штампов :Connie_pull-pigtail

Вега 09.08.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 467380)
но чаще они сами... того.

Моментально в море (с) :aga:

perevozchik 09.08.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467346)
Так что глубже копать нужно. Так много интересного.

На бумаге да, интересного много! Только бумага, она и в Африке бумага) А официальным бумагам из Киева, особенно сейчас, место возле... Эти нормативные акты банкиры повесили там-же. Покажи хоть одно дело, где банк исполнил эти мифические акты!

Фантом 09.08.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 467379)
Ну извини. Просто твоя правда не стыкуется с моей, поэтому мы взаимно видим у другого не правду. Надо бы перестать от тебя возбуждаться :D

Вегуль, ты тож меня извини. Моё мнение о тебе как прекрасном человеке и женщине уже не поколебать ничем. :agreement: Твоя критика мне не обидна, а заставляет задуматься о том как я выгляжу со стороны. Так что я даже тебе благодарен за некоторую резкость и эмоциональность, в бескорыстной попытке меня улучшить. Редкую по нынешним временам. :friends: И это - правда (к сожалению).

Демосфен 09.08.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 467383)
Покажи хоть одно дело, где банк исполнил эти мифические акты!

Чего-чего показать? :shok:

Кстати, величие и всемогущество банков несколько преувеличивают. Если банк нарушает очевидные условия договора или закона, то суд быстро ставит его на место.

Вега 09.08.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 467384)
Вегуль, ты тож меня извини.

:kiss2:

Вот эта женская эмоциональность и играет со мной в игры - когда всё время говорят, что всё плохо, я в конце концов начинают захиревать, что плохо отражается на самоощущениях и свежести лица. Процесс усугубляется и может стать критичным. Посему я (даже не я, а подсознание) решительным образом вырывается из тисков серой тоскливой клетки, стремясь к прекрасному, вечному и вере в человечество.
Ничего не могу с собой поделать :mosking:

Прошу прощения у публики за минутку женского откровения и лёгкого флуда :blush2:

pois 09.08.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467385)
Чего-чего показать? :shok:

Это неприлично!!!
На интеллигентном форуме...

perevozchik 09.08.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467385)
Чего-чего показать?

Нечего показать, такие дела до суда не доходят.
Это бесполезная болтовня.

Бижу 09.08.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 467381)
Плюнь на мой авторитет и живи без штампов

Почему-то я сразу вспомнила Кин-дза-дза и прозвучало как "и живи без штанов". Даже успела задуматься на тему "какие же они у Фантома были? :scratch_one-s_head:"
:blush2:

adrenalin 09.08.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Демосфен (Сообщение 467330)
Что уже противоречит идее печати денег, поскольку доллары мы еще печатать не научились, да и вашингтонский Обком вряд ли поймет.

То, что Украина получила первый транш от МВФ в размере $3,2 млрд., это факт. Чего с ним спорить. А на счет печатанья гривен - попробуем прикинуть. Грубо, на коленке, плюс-минус трамвайная остановка. За пол года курс упал: от 8 гривен за доллар до 12. То есть гривна подешевела на треть (33%). При грубой оценке можно принять эту цифру за уровень инфляции. На инфляцию могли повлиять два обстоятельства:
1. Уровень производства упал на 20%
2. Украина лишилась производительных сил Крыма (примерно 5%), а крымские гривны вернулись в Украину.
Итого 25%. Вот какой должна быть инфляция по объективным причинам.
Наверное, можем сделать вывод, что, скорее всего, гривну напечатали, но не много - в глаза не бросается.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.