Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Чиффа 31.05.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 166050)
В Германии немало смертельных исходов, не говоря о сотнях в интенсивстанциях...
Вирус в испанских парниковых огурцах. :(

Вот жеж....! Как птице-свино-гриппы придумывать, так орать все горазды, а как реальная опасность... я вот не слышала ни разу :( Совсем от мира отстала. Хороши огурчики:(
Тианочка, ты давай теперь ешь что-нибудь сильно полезное....мороженое, например....:blush2:

Tiana 31.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 166080)
Тианочка, ты давай теперь ешь что-нибудь сильно полезное....мороженое, например....

Чифф :give_rose:
Редиску из своей теплицы и салатик оттуда же. И больше ни-ни, подожду, когда остальное своё нарастёт:mosking:

Трезорчик, ты там тоже, поаккуратней с огурцами.:)

Бедные люди...

NataL 31.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 166042)
Здоровье моё подкосило огурцовое отравление.

:shok: Ужасы какие.....Я телек уже пару недель не смотрю, дома ремонт. А чего в огурцах было? Их чем-то не тем подкормили?

Tiana 31.05.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 166098)
А чего в огурцах было? Их чем-то не тем подкормили?

Привет, Наталочка :give_rose:
Угу, их накормили тем, чем кормить не надо бы:(
В Испании очень большая проблема с водой.
Так вот, тот тепличный комплекс, как мне шепнули, поливался водой с очистных. Не знаю, насколько это правда.:unknw:
Осспади! что б я еще что-то испанское купила на стол!:(

Чиффа 31.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 166105)
Осспади! что б я еще что-то испанское купила на стол!:(

Может не стоит так зацикливаться? Стран много, никогда не знаешь от кого будет следующий "сюрприз":unknw:

NataL 31.05.2011 14:16

Цитата:

Привет, Наталочка

:give_rose:

Цитата:

Осспади! что б я еще что-то испанское купила на стол!

У нас по телеку цикл передач запулили про то как делают основные продукты питания: молоко, колбасу, хлеб и т.п. По идее, покупное ничего нельзя есть.

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 166110)
Стран много, никогда не знаешь от кого будет следующий "сюрприз"

Это да...:(

Tiana 31.05.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 166110)
Может не стоит так зацикливаться? Стран много, никогда не знаешь от кого будет следующий "сюрприз"

Я, может, и не зациклюсь, а организм-то точно противится будет, после такого кульбита:mosking:

Инна 31.05.2011 14:54

А может и не испанские?

Цитата:

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Испания намерена обратиться в Евросоюз с просьбой принять меры в связи с ущербом, который нанесли сельскому хозяйству страны обвинения немецких властей в причастности испанских салатных огурцов к вспышке кишечной инфекции в Германии, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление испанского министра сельского хозяйства Росы Агилар.

"Репутации Испании наносится ущерб, вред причиняется и сектору испанских производителей (сельскохозяйственной продукции), и испанское правительство не намерено мириться с этой ситуацией ", - заявила Агилар на пресс-конференции.

По ее словам, обвинения в адрес Испании привели к "невосполнимым потерям" в сельском хозяйстве страны.

Глава Минсельхоза сообщила, что Испания обратится за поддержкой в ВТО и Европейский союз, а также призвала Германию взять на себя ответственность за нанесенный обвинениями ущерб.

Опасная кишечная инфекция, жертвами которой уже стали 12 человек, распространилась на севере Германии. На настоящий момент зафиксировано 1,2 тысячи случаев заболевания, только в Гамбурге число заболевших приближается к пяти сотням.

Власти ФРГ заявили ранее, что носителями кишечной инфекции оказались салатные огурцы из Испании.

Tiana 31.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 166122)
Власти ФРГ заявили ранее, что носителями кишечной инфекции оказались салатные огурцы из Испании.

Только что в новостях и у нас сказали, что это испанские овощи. И это не просто слова, а результаты анализов. К огурцам добавились салат и помидоры.
Я склонна верить фр-ским инфо.
Тем более, сама побывала между небом и землей:(

Вега 31.05.2011 18:52

У меня есть своё профессиональное мнение по поводу огурцов, но вы меня за него побьёте :D
Слишком там всё туманно.

Sura 31.05.2011 19:03

У нас тоже много заболело... И я в том числе.
И прям на свой Др у меня поднялась температура 39,5...:(

Tiana 31.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 166212)
У меня есть своё профессиональное мнение по поводу огурцов, но вы меня за него побьёте
Слишком там всё туманно.

Нет уж, Вегуль! Сказала А, говори и Б :D
Очень интересно твоё профессиональное мнение :)

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 166213)
У нас тоже много заболело... И я в том числе.
И прям на свой Др у меня поднялась температура 39,5...

Сурочка :give_rose:
Лечись и выздоравливай :)
Тоже отравилась? Или простыла?:(

Инна 31.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 166135)
К огурцам добавились салат и помидоры

Блин. Хорошо у нас в основном всё это из подмосковных теплиц. По крайней мере, в тех магазинах, где я отовариваюсь)))))

Вега 31.05.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 166216)
Сказала А, говори и Б

Кое-где попадаются высказывания о геморрагической кишечной палочке. Это нет. Она не выживет, её надо много и пути передачи не подходят.
Геморрагические энтеровирусы. Высказывания о поливе сточными водами тоже лишены основания. Где набрать столько воды - это раз. И два - в воде вирусы должны откуда-то появится, т.е. где-то должна быть вспышка. Её не зарегистрировано. Ещё есть вариант лихорадок, переносящихся комарами. Сомневаюсь, что по Европе летают стада комаров вместе с огурцами. Более вероятно крисы или, пардон, миши. Вариант. Но, их тоже должно быть довольно много. Т.е. они практически должны жить в огурцах. Опять сомневаюсь, т.к. их во-1, заметно, во-2, травят. Тут мы ближе подходим к логическому выводу - либо отрава, либо намеренное загрязнение каким-то новым вирусом, коль он не вписывается в описание известных. Потому как площадь, на которой регистрируются больные довольна широкая, значит контаминация массовая - для этого надо распылять что-то, содержащее в себе агент заражения (либо, что более реально, какой-то химикат для дольшего хранения). Я больше склоняюсь к какому-то яду. Тут ещё один момент - вакцинация. Это сумасойти какой бизнес. Стоит вспомнить истории с SARS, птичьим и свиным гриппами, на которых очень прилично заработали организаторы. Поэтому сваливать проблему на вирусы очень выгодно - они быстро мутируют и не известно к чему приводят. Т.е. реальную проблему с каким-то ядом могли прикрыть вирусом :pardon:

Vivre 31.05.2011 20:54

Это еще раз показывает как легко руководить народом средствами масовой информации.

Georg 31.05.2011 20:58

Вега заставила задуматься... А ты говоришь побьем!:D

Vivre 31.05.2011 21:02

Таки была права Биже когда сказала что у меня чего-то невезенье:cray:
И в самом деле, целый месяц что-то болит. То плечо воспаление сводило, потом сломаный зуб, потом голова... Теперь опять зуб.
Хочу чтобы это все уже закончилось... :cray:

Вега 31.05.2011 21:08

Вивр, держись. Всё это временно. Ищи доктора на зубы. Чёта этот твой мне не нравится. :blush2:

Vivre 31.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 166248)
Ищи доктора на зубы. Чёта этот твой мне не нравится.

это уже другой зуб :D
Я все время планировала сьездить домой и подлечить, а оно взяло и вылезло преждевременно :unknw:
Хуже всего, что у меня последние 2-3 недели напряженые, последние экзамены и мне надо готовиться а не по врачам ходить, + еще 2 обследования с мамой на которых должна быть ибо она не разговаривает на англ. Все свободное время :cray:

Бижу 31.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 166219)
Блин. Хорошо у нас в основном всё это из подмосковных теплиц. По крайней мере, в тех магазинах, где я отовариваюсь)))))

Хм.. Я бы добавила - по крайней мере так на них написано.)) Я тоже была свято уверена, что на рынке помидорчики из Краснодарского совхоза. :D Только потому, что на коробках так написано. А потом услышала-увидела по ТВ про то, как китайские томатики меняют в своих документиках место рождения. Поэтому перестала заморачиваться и покупаю турецкие. :mosking:
Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 166244)
Таки была права Биже когда сказала что у меня чего-то невезенье

А давайте побьём это вредную Бижу чем-нибудь тяжёлым?)) Ишь, накаркала...
Виврочка, не слушай ты эту поганку пожалуйста!! Всё будет хорошо! :give_rose:

Тиана, выздоравливай! :give_rose:
Желаю, чтобы тебя поскорее порадовали огурчики из собственных сельскохозяйственных угодий!)))
*и себе, кстати, тоже, но у меня огурцы даже не цветут ещё и помидоры зелёные... :cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.