Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

ADv 24.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 578655)
ЭТИ ЛЮДИ - ЕС и США это фамилии? Ты правда считаешь, что каждый житель Европы ночей не спит и думает про то как бы сделать плохо России? И еще, просто в качестве уточнить, действия ЕС и США это единственное, что препятствует процветанию России?

Это не конкретные люди - это государства, считающие себя исключительными и присвоившие себе право наводить во всем мире порядок по своей мерке.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 578655)
нет. Я предлагаю убрать какашки в своем доме. А он предлагает кинуть какашку в чужой. Чувствуешь разницу?

Конечно надо убирать. Но смысл это делать, если соседи все равно какашки набросают. Может лучше сделать так, чтобы у них это желание пропало? Можно попытаться договориться, но если это не помогает?

Tresor 24.07.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578654)
Живет себе человек в коммуналке, а к нему лезут и лезут соседи. То окно разобьют, но затопят, то дверь исцарапают.

Я бы всё-таки предложил не считать того человека белым и пушистым...
Может быть, тогда удастся на ситуацию взглянуть чуть-чуть менее предвзято. :scratch_one-s_head:

ADv 24.07.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 578645)
Тебе нравится человек, который рассуждает, как сделать другим людям плохо?

Есть у меня подозрение, что ты только название ролика прочитала, а сам его не смотрела. Мне название тоже не нравится и оно имеет весьма отдаленное отношение к содержанию.

Танцующая 24.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578656)
Но смысл это делать, если соседи все равно какашки набросают.

ты не ответил - действия ЕС и США это основное что мешает расцвету России?

ADv 24.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 578657)
Может быть, тогда удастся на ситуацию взглянуть чуть-чуть менее предвзято.

Но и соседи тоже, увы, не белые и пушистые.

Танцующая 24.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578658)
что ты только название ролика прочитала, а сам его не смотрела.

сорок минут не смотрела. Смотрела первые 10.

Tresor 24.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578658)
только название ролика прочитала, а сам его не смотрела

Я даже названия не читал... :D
Реагирую на ваши слова, а не обсуждаю ролик. ;)

ADv 24.07.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 578659)
ты не ответил - действия ЕС и США это основное что мешает расцвету России?

Конечно, нет. Но установление паритета взаимоотношений поспособствует позитивной динамике. Или ты считаешь, что ЕС и США не оказывают никакого влияния на процесс развития России?

Tresor 24.07.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578660)
соседи тоже, увы, не

Повторюсь.
Абстрагируйся от "соседей". Не зацикливайся на них, как бык на шевелящееся полотно. Разберись в себе, попытавшись взглянуть со стороны - а всё ли ты сделал для комфортной жизни в коммуналке? - адекватность понимания ситуации даст возможность не обуславливать себя собственным самолюбием.

Танцующая 24.07.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578663)
установление паритета отношений поспособствует позитивной динамике.

Динамика только с другим знаком...А так да. Способствует.

ADv 24.07.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 578664)
Абстрагируйся от "соседей". Не зацикливайся на них, как бык на шевелящееся полотно. Разберись в себе, попытавшись взглянуть со стороны - а всё ли ты сделал для комфортной жизни в коммуналке? - адекватность понимания ситуации даст возможность не обуславливать себя собственным самолюбием.

Коммуналка такая штука, что от гадящих под дверью и в моей комнате соседей крайне сложно абстрагироваться. И самолюбие тут вовсе ни при чем - это просто желание выработать взаимоприемлемые правила отношений в общей квартире.

Танцующая 24.07.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578667)
что от гадящих под дверью и в моей комнате соседей крайне сложно абстрагироваться.

Вот. Основной вопрос в твоей уверенности, что это гадят соседи.

ADv 24.07.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 578665)

Класс! То есть то, что хуже для России, ты считаешь позитивом для нее? Или ты считаешь, что действия ЕС и США обусловлены исключительно заботой о благе России? Спасибо, не надо. Примеров результата такой "заботы" весьма много.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 578668)
Вот. Основной вопрос в твоей уверенности, что это гадят соседи.

А кто? Да и они, в общем-то, не особо это скрывают. Более того, даже с удвоенной силой этим занимаются, невзирая на все просьбы и предупреждения.

Дафна Дюморье 24.07.2015 11:35

Достаточно просто не срать где попало. Тогда ресурса какашек не будет ни в своем доме, ни для кидания в чужие дома.

Tresor 24.07.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578667)
Коммуналка такая штука

У меня есть опыт коммуналок - я успел пожить в разных...
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578669)
действия ЕС и США обусловлены исключительно заботой о благе России?

Конечно же они заботятся о миропорядке, к которому привыкли, который поддерживают немало лет. Россия, вступив в диалог с ними четверть века назад, пошла якобы по тому же пути... приняв, казалось бы, "правила" игры, но "взбрыкнулась". Получив порцию "наказания" за "непослушание".
Заметь, я не пытаюсь найти правых или виноватых.
При желании вполне можно пытаться рассматривать ситуацию без раздачи ярлыков или определения степени виновности. Так же, как и "наказание" с "послушанием" лишь гипотетические символы рассматриваемой ситуации, но не суть её.

ADv 24.07.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 578674)
приняв, казалось бы, "правила" игры, но "взбрыкнулась". Получив порцию "наказания" за "непослушание".

Вопрос только в том, почему она "взбрыкнула"? Будь этот путь комфортен, то не было бы причин задумываться что-то менять.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 578673)
Достаточно просто не срать где попало. Тогда ресурса какашек не будет ни в своем доме, ни для кидания в чужие дома.

Согласен. Вот было бы здорово, если бы все стали белыми и пушистыми и не размещали базы НАТО срали бы где попало. *мечтательно*

volenter 24.07.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 578669)
Класс! То есть то, что хуже для России, ты считаешь позитивом для нее? Или ты считаешь, что действия ЕС и США обусловлены исключительно заботой о благе России? Спасибо, не надо. Примеров результата такой "заботы" весьма много.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ADv, по моему Вы просто не поняли ответа Танцующей.
Цитата:

Сообщение от ADv
установление паритета отношений поспособствует позитивной динамике.
Цитата:

Сообщение от Танцующая
Установление паритета такой ценой, какую платит Россия, не способствует позитивной динамике её развития. Развитие политической независимости должно подкрепляться экономическими достижениями. Вот, если бы Россия, учтя отношение ЕС и США, оглянулась бы на собственные внутренние экономические проблемы и стала бы их решать, не ища замены импортёров, а совершая давно назревшие изменения, это была бы позитивная тенденция.

Вега 24.07.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 578657)

А кто-то считает?
Больше всего мне у него нравится подход с индивидуальным путём России, без копирования и подчинения другими государствами. Ещё бы людей в стране побольше с совестью и ответственностью *вздыхает*
На мой взгляд, защищать свою жизнь можно одновременно с убиранием какашек. Одно другому не мешает.
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 578673)
Достаточно просто не срать где попало.

Всё равно дома убираться приходится, хоть и есть место для мусора ;)

oleg 24.07.2015 12:37

Цитата:

...А вот если его п.здить по морде регулярно...
Интересно, что кем бы ни был в России человек по своим политическим взглядом (либералом или патриотом), образованию (высшее или низшее), полу, и тд. Все равно основной метод общения с оппонентом это вышеприведенная Танцующей фраза, а основнной метод изменения действительности это ".. мы разрушим до основанья, а затем.." Это видимо не лечится. Такая агрессивная маниловщина.

Вега 24.07.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 578689)
Это видимо не лечится.

:D
Тайна русской души? :shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.