![]() |
В словах Пойса есть резон и логика.
Если человечество под эгидой ООН (а для того оно эту ООН и создало), определило, что война - это не метод решения конфликтов, то соответственно подход сей должен блюстись всеми странами и сторонами. Пока наблюдается, что кому-то можно применять методы военного воздействия, кому-то нельзя. Если нельзя, то всем. Если можно - то тоже всем. |
Цитата:
|
Цитата:
Аналогичное отношение и к русским. Их можно ущемлять и притеснять. Запад в упор не видит, не замечает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, каким образом после "этнических чисток", в которых обвиняют сербов, их в Косово стало меньшинство? |
Цитата:
Только когда таие "маленькие" стороны будут знать, что за их спинами не стоят "большие" стороны - прыть как-то убавляется. Это я себе такое придумала, когда про феодальное прошлое мира читала. Про вассалов, про сюзеренов. Бывали такие пердимонокли в истории. И конфликты гасли. Сами по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что кому-то вмешиваться - ну разве пальцем погрозить, ты зачем убогих обижаешь. Всё тихо-мирно прошло.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Крым прежде всего отделился от страны, в которой царил беспредел государственного переворота. И для сего действия были опрошены жители полуострова на предмет согласия с этим процессом. А уж присоединение к России... Это естественный процесс, потому что самостоятельно Крым мог существовать лишь в утопии Аксёнова. Это понимали крымчане (даже в патриотической эйфории), это понимали руководители России. Цитата:
Однако, Милошевич, пусть и поздновато, оправдан. Нужен был повод, чтобы вмешаться Западу в дела чужих стран. Результат - насильственное отделение исконно сербских земель. Даже в этом случае я не могу сказать что-то плохое о том, что они отделились. Сербы сами виноваты, позволив албанцам заселить свою вотчину. Процесс отделения был совсем не "демократичным". Цитата:
|
Цитата:
Когда сюзерен по отношению к вассалу не выполнял своих обязательств - вассалы или возопляли к совести сюзерена, или плювали на него и находили себе другого сюзерена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, меня не удивит, если через некоторое продолжительное "ждите-ждите" какие-то части ФРГ, вдруг, изъявят желание отделиться. Я не говорю, что такое будет, но возможность такого события меня не удивила бы - слишком много эмигрантов впущено в страну, в которой нет традиций по ассимилированию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |