![]() |
|
Цитата:
Даром, что ли, я столько времени проводил в макетных цехах? :aga: |
Что не так с чашкой?
Дафна, ты издеваешься?! Убери лишние предметы, обозначь границу плоскости и задника, наведи тень - там посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Плоскость снизу (на чем стоит чашка), задник сзади... ;) |
Цитата:
Потом... Откуда у тебя свет? Где блик, где тень, где рефлекс? Пока не ясно... Дальше... Судя по тому, что у тебя горизонт явно выше (это очевидно, мы видим полость) - то овал донышка должен быть "круглее" овала краёв. Чем дальше от линии горизонта форма, тем больше она стремиться к полной проекции. На горизонте это прямая, внизу полный круг. Донышко ниже краёв, соответственно - при построении - ближе к кругу. |
Вообще, в таких построениях стоит обозначать (для себя) горизонт и точки схождения. Получается проще и "целостной". Ну и привязка тоже полезна, чтобы тени по плоскости были а не ребром вставали...
|
Вообще от этого творения впечатление интересное:
На буром основании (загрунтованная бумага?) разложены мелки и карандаш. Сфотографированы. При этом тени на мелках свидетельствуют о высокой точке визирования. Потом на этом фото изобразили чашку, которую представляли себе в неподходящем ракурсе... :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вот о чем:
https://izokurs.ru/assets/images/con...mort-bidon.jpg Есть плоскость, есть задник. :aga: |
Цитата:
(К слову - на приведенной работе та же фигня, что и удафниной чашки. Стоит там только чашка. Кофейник и бидон сплющили донышки. Шар впечатало в стену, в связи с тем, что источник освещения на всех предметах показан разный. Т.е. он, конечно справа, ну, примерно, но углы проработки везде отличаются. По какой-то причине человек не хотел работать с вертикальным штрихом, и это его подвело. Не хватило яркости тона. Хотя он честно пытался его добрать под ободком чашки.) |
Цитата:
Дафной работы: Ее главная ошибка в том, что она не убрала лишние предметы и картина воспринималась как некий натюрморт. Воображение предполагает задник, а к нему, вдруг, приклеены карандаш и мелки, имеющие свои невозможные тени... Такая композиция мозг выносит! :shok: |
Цитата:
|
|
Понял... что не так.
Нет ощущения объёма. Причём, если у чашки его подобие слегка просматривается (там другая беда - нарушена геометрия чашки), то банка видится совершенно плоской. |
Цитата:
|
ээээ.... какбээээ над донышком наблюдатель выше, чем над краюшком. Соответственно овал донышка более растянут, а краюшка - сплющен. Я проверяла на натуре. В смысле на чашке луминаровской.
|
Цитата:
Но не настолько всё же, раз возникает ощущение неверности. Наверное... |
Цитата:
А банка мне понравилась, только чуток объёму не хватает. Но это тоже тени. В принципе эта манера написания не предполагает фотографической точности. |
Дафна!
На мой неискушенный взгляд - теперь все о*кей. На обилие нескончаемых критических замечаний отвечай: это мой стиль... :aga: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |