Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 669219)
Но "власть положила с прибором". Да.
|
Да-да, и передвигает :D Не важно, какой ты специалист, важно какие данные поступают относительно средних заработных плат по твоему региону. Если тебе удалось пригодиться по месту работы добытчиков нефти - молодчина, если нет - прости, дорогой. Где уж нам, брянским аграриям, заплатить учителям столько же, сколько могут столичные власти? И зарплата в 12 00 рублей для профессионального учителя математики в старших классах - чья угодно вина, кроме правительства, создавшего условия, при которых учителя бедных зарабатывают меньше учителей богатых :pardon: Семимильными шагами - в дореволюционное прошлое. Крестьянским детям ни к чему нормальные условия для получения образования. Школы уже сократили до состояния одной шпротобанки на дцать деревень :D, советские учителя уходят на пенсию бодрыми рядами, преподавать некому... Эх, классно, наверное, смотреть с выгодной колокольни на жизнь - но у меня нет такой возможности, слишком много педагогов в семье.
Цитата:
Сообщение от Марго
(Сообщение 669238)
И как-то уж очень грустненько... Да, Дима прав, не туда пошли работать, не туда... я об этом часто думаю...
|
Да, моя сестра тоже об этом думает. Родители нет)) Отец уже на пенсии, готовит детей к экзаменам на дому. Мать ведет выпускные классы, потому что учителей, которые способны не только сами решить выпускные задания... но и подготовить детей, просто нет. А ей этих детей жалко.
Другая сестра ушла в бизнес, вот как Медведев завещал - так и ушла. Кандидат наук. Одна из тех, кто разработал и внедрил удобную новую систему обучения старшеклассников математике в масштабах трех регионов. Теперь заключает с врачами договора на платные лаб.анализы. Остальных стараюсь по возможности не спрашивать, о чем они думают, потому что думают они преимущественно о многом, грустно и не всегда цензурно)
|