Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Бижу 11.08.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468216)
Да ничего. Просто когда я вам твердил, что Россия прямо причастна к событиям на Донбассе, меня и слушать не хотели.

А ты сильно хотел слушать, когда тебе твердили, что Штаты и олигархи причастны к вашему госперевороту?))

Все всегда и везде пытаются найти выгоду прежде всего для себя. Альтруизма в геополитике не бывает. Ты хочешь с этим поспорить?

Ида 11.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 468218)
от российских спецслужб

Может, МИ-6, Моссад или ЦРУ поделятся? :blush2:

pois 11.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 468218)
Думается мне, от российских спецслужб их и не дождешься... пока :pardon:

Их НИ ОТ КОГО нет.
А все "сообщения СМИ" рушатся при проверках и сочиняются новые.
Два танка по ночи гоняли с российскими флагами месяца два.
Обстреливали "с российской территории"
Вся Чечня уже повоевала в ДНР
что там ещё?
Путин сбил Боинг. А сейчас чёта приутихли. Или не сбил? Или не Путин? А тогда кто? Чё затихли-то?
просто надоело в этой лжи ковыряться.
Теперь если и правду скажут, кто им поверит?

t_d_ 11.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468212)
Тут, как считаешь, есть доля правды?

Разумеется, но смешанная с дезой именно в той пропорции, чтоб стать футуристическим бредом. "Уж сколько раз твердили Миру", что ВВ - не столь болтлив, чтоб что-то там "обещать". А то, что там есть некий процент добровольцев с российским гражданством - да разумеется. И НЕ националистов тоже. Разумеется есть там и некоторое количество профи, но они не воюют, и не так глупо выглядят, как их показывают в агит-роликах про поимку шпионов. А что тебя удивляет? У весьма и весьма большой части населения есть личный повод для желания дать по башке вашей нынешней власти. :aga:

t_d_ 11.08.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468216)
Да ничего. Просто когда я вам твердил, что Россия прямо причастна к событиям на Донбассе, меня и слушать не хотели.

Стоп, еще раз - не Россия, а русские ополченцы. Раздели наконец мух с котлетами. ;)

УмНик 11.08.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 468221)
Альтруизма в геополитике не бывает. Ты хочешь с этим поспорить?

С этим? Нет, не хочу.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 468221)
Штаты и олигархи причастны к вашему госперевороту?

Допустим. И, что? Может это нас устраивает? А вмешательство России, не устраивает. Разве так не может быть? Почему, выбирая между российскими и международными олигархами, мы обязаны выбирать российских?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468225)
Разумеется есть там и некоторое количество профи,

А вот, как ты думаешь, откуда там взялось вооружение, которым воюют сепаратисты? Речь не о "калашах". Но там и танки, и БТРы, и миномёты, и ПЗРК, и "ГРАДы"?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468226)
Стоп, еще раз - не Россия, а русские ополченцы. Раздели наконец мух с котлетами.

Разделяю. Поэтому повторяю свой вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?

Бижу 11.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468227)
Допустим. И, что? Может это нас устраивает?

Ну вот и договорились. :drinks:

Но вся штатовская политика построена на движухе на чужих континентах, подальше от собственных границ. Так что упор и упрёк на движуху России практически у своих собственных - в топку. :blum2:

t_d_ 11.08.2014 15:45

Цитата:

Почему, выбирая между российскими и международными олигархами, мы обязаны выбирать российских?

А кстати, вот тот вопрос, которыхй давно хотел задать. А чем, собственно, вас ТС-то не устраивает? С точки зрения бизнеса - значительно выгодней. А визгу у вас там - как говна на лопате предложили... :unknw:

pois 11.08.2014 15:47

Цитата:

Поэтому повторяю свой вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?

Правду узнаем после окончания и то не сразу.
Воюйте пока.
На войне всё продаётся и оружие и разведданные и проходы в минных полях.
Даже войска отводили за деньги в чечне.
Так что были бы средства.
А вот средства откуда?
От верблюда.
Так что поставка вооружений тоже НЕ ФАКТ.

funnyego 11.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 468223)
Их НИ ОТ КОГО нет.

Да их и не будет официально :)

Цитата:

Поэтому повторяю свой вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?

Чьёрт, ты прямо как в суде :D

УмНик 11.08.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468235)
А чем, собственно, вас ТС-то не устраивает? С точки зрения бизнеса - значительно выгодней.

Оценивать все выгоды и проблемы для Украины, от ТС в сравнении с ЕС, по-моему в данный момент задача неподъёмная. Нужен серьёзный экономический анализ. Возможно он уже кем-то проводился, не знаю. Но я считаю, что в данной ситуации экономическая составляющая была вторичной. Вы тут можете удивляться, и не соглашаться, но большинство населения Украины действительно хочет быть подальше от России. Если не в геополитическом, то хотя бы в политико-экономическом смысле. Отсюда и выбор. Во многом иррациональный. Но это был выбор большинства. И его надо было уважать.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 468237)
Так что поставка вооружений тоже НЕ ФАКТ.

Для тебя, возможно.

pois 11.08.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468241)
Но это был выбор большинства. И его надо было уважать.

Большинства на майдане?

t_d_ 11.08.2014 15:53

Цитата:

вопрос о вооружении сепаратистов. Оно откуда?

А как и во всех конфликтах - часть захватили, часть купили, часть поставки теневых торговцев. Думаю, что путей сотни.

funnyego 11.08.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 468233)
Но вся штатовская политика построена на движухе на чужих континентах, подальше от собственных границ.

Точно!
И выгодно так: и далеко-надежно, и деньги делать на поставках оружия, и укреплять свой авторитет в мире...

УмНик 11.08.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 468237)
На войне всё продаётся и оружие

Понимаешь, какая история. Если бы это вооружение сепаратисты покупали у украинской армии, об этом не преминули бы сообщить, хотя бы, российские СМИ. Как очередной пример коррупции и беспредела в укроармии в частности, и в стране, в целом. Если бы это были боевые трофеи сепаратистов, то об этом кричали бы они сами. Но, тишина. И тишина эта наводит на размышления. Особенно если учесть, что даже чисто географически, танкам просто больше неоткуда въехать на Донбасс, кроме как из России. Да и не "Шерманы" там воюют. Версию о том, что вооружениями из под полы торгуют российские военнослужащие, я даже не рассматриваю. У России весьма серьёзный министр обороны. Да и Верховный, парень не промах. Они бы не допустили такого беспредела.

Бижу 11.08.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468245)
часть купили, часть поставки теневых торговцев

Вот да. Когда Стрелка читала, регулярно были благодарности за перечисленные деньги, на которые они "купили". Тогда ещё было интересно, где можно купить в том же Славянске столько вооружения. :D

ADv 11.08.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 468246)
и укреплять свой авторитет в мире...

Вот чего-то насчет авторитета я сильно сомневаюсь. На мой взгляд, весь мир уже ненавидит США. Кто-то лютой ненавистью, а кто-то просто недолюбливает. И все их достижения видятся исключительно через призму агрессивности. Но это мое мнение, возможно, что во всех войнах они получили больше друзей, чем врагов.

УмНик 11.08.2014 15:58

Цитата:

часть захватили, часть купили, часть поставки теневых торговцев.

Я как раз вкратце рассмотрел перечисленные тобой версии. Ни у одной из них нет мало-мальски реального подтверждения. Вообще. В современном мире так не бывает. Информация просачивается. Если не на официальных ресурсах, то хоть в Ютубе.

Бижу 11.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468248)
Если бы это вооружение сепаратисты покупали у украинской армии, об этом не преминули бы сообщить, хотя бы, российские СМИ.

Нафига?? :shok:

Цитата:

Если бы это были боевые трофеи сепаратистов, то об этом кричали бы они сами. Но, тишина. И тишина эта наводит на размышления.

Какая там тишина, окстись! :shok: Только и слышно было, чего и сколько отбили, захватили, подобрали, починили. Ты вообще что читаешь, когда такое говоришь? :blush2:

t_d_ 11.08.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468241)
Но я считаю, что в данной ситуации экономическая составляющая была вторичной. Вы тут можете удивляться, и не соглашаться, но большинство населения Украины действительно хочет быть подальше от России.

Вооот... А мнение таковое холилось и лелеялось долгие годы, взращивалось и культивировалось милыми дяденьками и тетеньками из "госдепа". И именно по этой причине становится очевидным вывод о том, что целый народ попросту "развели", как это не обидно. И то, что всем этим закончится я (с друзьями) говорил еще во время первой чеченской. В тот момент, когда у вас только начали переписывать историю и в рядах Ичкерии появились первые "Музычко-Билые". :(

УмНик 11.08.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 468244)
Большинства на майдане?

В стране. http://censor.net.ua/news/259411/opr...ojennyyi_soyuz И это по состоянию на ноябрь 2013 года.

ADv 11.08.2014 16:01

Цитата:

А как и во всех конфликтах - часть захватили, часть купили, часть поставки теневых торговцев. Думаю, что путей сотни.

И ни об одном пути, кроме захвата украинской техники, нет никаких данных. Даже США подтвердили, что у них нет доказательств поставки вооружений из России. Да и наблюдатели ОБСЕ в России находятся. Причем их же долго не пускали - видимо, чтобы подольше козырь "Россия поставляет вооружение" был неубиваемым.

t_d_ 11.08.2014 16:02

Цитата:

Если бы это были боевые трофеи сепаратистов, то об этом кричали бы они сами. Но, тишина.

Да ладно! :shok: Переодически писали. В сети во всяком случае. :aga:

funnyego 11.08.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 468250)
На мой взгляд, весь мир уже ненавидит США. Кто-то лютой ненавистью, а кто-то просто недолюбливает. И все их достижения видятся исключительно через призму агрессивности. Но это мое мнение, возможно, что во всех войнах они получили больше друзей, чем врагов.

Именно так. Недолюбливают. Все всё понимают, но противостоять им пока некому. Россия оправилась, посмела поднять голову - и результат...
Отчасти это и к твоему вопросу что простые люди говорят. По крайней мере, не осуждают Россию, понимают, что не всё однозначно, и что опять мутят воду США...

УмНик 11.08.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468255)
И то, что всем этим закончится я (с друзьями) говорил еще во время первой чеченской.

Не в обиду. Просто навеяло. "С другой стороны, он был страшно рад избавиться от подпоручика Дуба, который все свои разговоры неизменно начинал словами: «Об этом я еще до войны говорил с господином начальником окружного управления».)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468258)
Переодически писали. В сети во всяком случае.

Про десятки захваченных танков и "ГРАДов"? Неа. Один-два мелькали, это было. Но не будем ходить вокруг да около. Задам прямой вопрос. Как ты считаешь, поставляет ли официальная Москва тяжёлое вооружение сепаратистам? Только честно.

t_d_ 11.08.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468266)
Как ты считаешь, поставляет ли официальная Москва тяжёлое вооружение сепаратистам? Только честно.

Напрямую - нет смысла. Это слишком явная подстава. Думаю, что скорее "теневеки". А это уже "только бизнес"... :pardon:

Цитата:

Про десятки захваченных танков и "ГРАДов"?

Ну да... :unknw:

t_d_ 11.08.2014 16:13

Цитата:

Просто навеяло.

:D Нееет, это было еще раньше... :aga:

УмНик 11.08.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468277)
Думаю, что скорее "теневеки". А это уже "только бизнес"...

Ты считаешь, что такие поставки возможны без ведома и одобрения официальных властей?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468279)
Нееет, это было еще раньше.

Раньше, чем "Швейк"? :D

Островок 11.08.2014 16:15

Цитата:

Как ты считаешь, поставляет ли официальная Москва тяжёлое вооружение сепаратистам? Только честно.

То есть, свечку кто держал, отзовись? :shok: Никто не подтвердил фактов - ни Штаты, ни ОБСЕ - но вот кто-то из нас, россиян, непременно это знает - и молчит. :pardon: Но Украина зато точно знает - своими глазами на фотках видела следы движения гусениц с российской стороны.

Светлана 11.08.2014 16:16

Поставки чего хотите и кому угодно возможны без ведома и одобрения властей. Это касается любой воюющей или продающей вооружение страны. Этим только ленивые не занимаются...
Наркотики продают по всему миру БЕЗ одобрения хотя бы части властей, и с оружием нет разницы... ((

t_d_ 11.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468280)
Ты считаешь, что такие поставки возможны без ведома и одобрения официальных властей?

До определенного объема. И скорее с ведома "не всех" властей. ИМХО.

УмНик 11.08.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 468284)
Никто не подтвердил фактов - ни Штаты,

Разве? "НАТО получило со спутника доказательства введения техники России в Украину (фото)
НАТО получила спутниковые изображения, подтверждающие вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России. Полученные фотографии свидетельствуют, что танки скорее соответствуют таким же, что были применены Российской Федерацией во время аннексии Крыма....." http://podrobnosti.ua/power/2014/06/14/980433.html

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 468286)
Наркотики продают по всему миру БЕЗ одобрения хотя бы части властей, и с оружием нет разницы.

Небольшая, но есть. В размерах.

t_d_ 11.08.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468294)
http://podrobnosti.ua/power/2014/06/14/980433.html

Ну вот и ответ, собственно из твоего источника:
Цитата:

Как сообщали podrobnosti.ua, в четверг 12 июня в Снежное въехали танки из России. Позже уточнили их - переброшенные из России танки - Т-64БВ, а не Т-72.
ДАЖЕ не Т-72. А уж Т-64 - у нас в основе как лом для переплавки рассматривают. Это не поставка, это скорее тот самый "серый торг".

УмНик 11.08.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 468312)
Это не поставка, это скорее том самый "серый торг".

Не думаю, что украинской армии от этого легче. И уверен, что происходит это с ведома и одобрения власть предержащих. Ну нельзя такие вещи скрыть. Тем более от тех, кому информация поступает в первую очередь.

Светлана 11.08.2014 16:32

Цитата:

Небольшая, но есть. В размерах.

Суть-то одна: ТЕНЬ. Преступники такого масштаба вообще не имеют национальности, имхо.

УмНик 11.08.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 468319)
Суть-то одна: ТЕНЬ.

Я просто имел в виду, что даже 100 кг. героина намного легче спрятать, чем один танк. И применение его (героина) тоже намного менее заметно, чем применение танка. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе.

Светлана 11.08.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468318)
Ну нельзя такие вещи скрыть. Тем более от тех, кому информация поступает в первую очередь.

На время можно скрыть всё, что угодно. А потом разразится очередной скандал, как с президентом США Никсоном в своё время. И то, всей правды не узнают никогда.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468322)
Я просто имел в виду, что даже 100 кг. героина намного легче спрятать, чем один танк. И применение его (героина) тоже намного менее заметно, чем применение танка. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе.

Согласна - в этом смысле. )

Островок 11.08.2014 16:41

Цитата:

Разве? "НАТО получило со спутника доказательства введения техники России в Украину (фото)
НАТО получила спутниковые изображения, подтверждающие вхождение на территорию Украины военной техники, которая есть в арсенале России. Полученные фотографии свидетельствуют, что танки скорее соответствуют таким же, что были применены Российской Федерацией во время аннексии Крыма....." http://podrobnosti.ua/power/2014/06/14/980433.html

Убийственен российский триколор на фото одной из машинок. Это чтоб никто не перепутал, скорее откуда она пригнана, чем на самом деле есть. Точно такая же была замечена в Крыму! Убедительно.

А вообще, фактов нет. Фотки со спутника - из серии видите, здесь похоже, здесь скорее так, чем эдак.

УмНик 11.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 468336)
Убийственен российский триколор на фото одной из машинок. Это чтоб никто не перепутал, скорее откуда она пригнана, чем на самом деле есть. Точно такая же была замечена в Крыму! Убедительно.

А вообще, фактов нет. Фотки со спутника - из серии видите, здесь похоже, здесь скорее так, чем эдак.

Что было, то привёл. Верить или нет, дело твоё.

t_d_ 11.08.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 468385)
Что было, то привёл. Верить или нет, дело твоё.

Это разумеется. Но есть несколько НО. Очень велик шанс, что это именно элемент диванной войны. т.к. - уж очень "приблизительные данные", (это мы опустим), акцент на "всякой фигне" типа флажков, но главное - если БЫ у НАТО и в самом деле были реальные тому доказательства... :mosking: :pardon: Визугу было БЫ...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.