![]() |
Цитата:
|
Я в институте проходил техническое рисование. Построение объёмов и правильных овалов на цилиндрах "вид сверху-сбоку" также шары и тени и блики на поверхностях. всё под карандаш. Неплохая наука. Мне понравилось. Сперва построение осей, на вертикальной оси центры овалов. Потом построение самих овалов.
Но это азы. Детали были сложные. Пересечения цилиндров и конусов с шарами и так далее. Из плоских чертежей нарисовать образ будущей детали.. Дафна хорошо изображает интуитивно. Народу нравится. Есть что пообсуждать. |
Кстати!
Цветы в чашке - это пролески? Они первые у нас расцветают, как только снег сойдет... :) |
|
Форма? Содержание? Стиль?
Уханькала последний пастельный лист. Надо закупаться. И для акварели, и для пастели... Или переходить на акрил. Холстов немеряно... https://i6.imageban.ru/out/2021/05/2...0da97262d9.jpg |
|
Мне без коряги больше понравился вариант...
|
а мне вообще никакой вариант. Не выходят у меня все эти нежности-блеклости. Мне буйство красок надо. Если учесть, что роза должна быть белой... нежной... по крайней мере референс был именно с белой розой. Дело кончилось таким.
https://i5.imageban.ru/out/2021/05/2...186528ea5e.jpg |
хелп ми. Требуется техническая консультация по лодкам. Заценяйте. Референс не фото, а рисунок, поэтому может попереть яхудожникятаквижу, а таки хочется некоторой достоверности...
https://i6.imageban.ru/out/2021/05/2...4102229def.jpg |
Цитата:
Нету крепления "чалок", лодки же на воде. И "кранцев" за бортами. Но я так полагаю они испортят художественность. Кстати на верхнем рисунке "чалки" есть. |
|
а куда весла вставляют? как правильно определить? там же должны быть какие-то пуипочки?
лодочки на обратной стороне цветочков с корягой. И довольна ими больше. |
Цитата:
Они бывают прикреплены к лодке, а бывает к вёслам. Если уключины на вёслах, то в лодке есть такие дырочки. И художнику их можно и "забыть". Не рисовать же каждый гвоздь. А так для привычного к плавсредствам глаза нормально. Если это на речке или пруду. Для моря дно каменистое слишком близко и лодки будут биться дном при волнении. Но это скорее придирки. Я же Дева по гороскопу и потому пытаюсь упорядочить всё Нажмите для просмотра целиком
. Зануда короче. Стараюсь поменьше "каркать" но тут сама напросилась. А у меня "вся задница в ракушках". В яхт-клубе много пропадал. У нас на яхте можно было жить и это приветствовалось. Там и готовили и спали и песни под гитару. К соревнованиям готовились, учили лоции, ППСС (правила противостолкновения судов), Огни и знаки Балтийского моря, спасение на водах... Приметы погоды по морским признакам "Если чайка села в воду, жди хорошую погоду"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё - этот ял у тебя (!) слишком высоко возвышается над водой - при такой осадке он просто обязан перевернуться. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не то, чтобы банки, но даже стула какого со скамеечкой не нашёл!.. :D Цитата:
|
Цитата:
Окружности не могут иметь в проекции овалов, а только эллипсы. |
Цитата:
Цитата:
|