Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Вега 22.08.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 672297)
Правильно - это, когда свобода с утра и до вечера, с вечера и до утра.

Вот согласна. Только у человека должно быть занятие, а не просто свобода. Кто может себе позволить творить чего-то и зарабатывать без походов на работу, тот реально счастливчик :aga-aga:

Марго 22.08.2016 21:22

Прейли Вью, а я делаю... всё на мне, но дома всё равно лучше... Тяготит вот эта обязаловка ежедневная. Почему-то сейчас вспомнила "СВОБОДУ ПОПУГАЮ, СВО-БО-ДУ ПО-ПУ-ГА-Юуууу" :D

Вега, дааааа))) :good:

ADv 22.08.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 672301)
я просто дома ничего не делаю...

Да когда тебе дома-то что-то делать - ты все больше в путешествиях. :mosking:

Прейли Вью 22.08.2016 22:01

ADv,
у меня маменька... "майн кляйне фюрер"...ничего не дает делать..

правда, пылесос..ванна..и мытье полов на мне..:D

я еще в сентябре смотаюсь в Юрмалу и Питер... похвасталась Вью..:D

Островок 22.08.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 672303)
Кто может себе позволить творить чего-то и зарабатывать без походов на работу,

Я так жила лет пятнадцать. Ни разу не устала. :D То есть, были реально рабочие дни с занятостью вне дома дней так пять в месяц, ну и дома дней три-пять, остальное время было свободно от работы. Никогда не было скучно. Сейчас несколько картина изменилась, но я так долго жила вне графика, что он еще не приелся. Да и новая - старая сфера деятельности пока интересна. Жизнь балует, получаю удовольствие. И очень приятно, что доставляю и доставляла это удовольствие другим, пользующимся моими услугами. Ну, нахвасталась. :mosking:

Марго 22.08.2016 22:30

Островок,
Вега,
карочи, вы меня поняли... Я сегодня поною, а завтра, задравши хвост, побегу на работу :D А потом пройдёт ещё пару недель, втянусь и забуду, что был отпуск :)

Ида 23.08.2016 03:38

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 672297)
Всё-таки длинный отпуск очень развращает.

Это да. :aga:
То ли дело у меня - за 2 недели и о работе забыть не успеешь. Представь, как я тебе сочувствую. :D

Вот у меня беда так беда - учебный год скоро начинается у детей. Изо всех сил стараюсь об этом не думать, но депрессия надвигается. )

Марго 23.08.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 672345)
Вот у меня беда так беда - учебный год скоро начинается у детей. Изо всех сил стараюсь об этом не думать, но депрессия надвигается. )

Господи, когда такое читаю, то чувствую себя крокодилом, мучающим бедных деток и их родителей. :D Школьные годы по идее должны быть самыми счастливыми в жизни человека.

Martin 23.08.2016 21:40

Марго, Светуля , для учителей эти годы ---работа ., для детей ---работа., для родителей ---работа . Нет в жизни щасья !

Tresor 23.08.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 672589)
по идее должны быть

Ещё бы узнать автора той идеи...

Я согласен с Мартином в части детей и учителей.
А, вот, родителей, полагаю, нагружать "школьной работой" - излишняя практика большой части родителей.

УмНик 23.08.2016 22:05

Цитата:

Господи, когда такое читаю, то чувствую себя крокодилом, мучающим бедных деток и их родителей. :D Школьные годы по идее должны быть самыми счастливыми в жизни человека.

"Школьные годы чудесные..." На самом деле, никакие. В жизни учиться не хотел. 10 лет отбыл. Освободился. Читать, писать, считать умел и до школы. Умею до сих пор. Ни одной физической, химической и алгебро-геометрической формулы не знал, и не знаю. И не понадобились. Что ещё вспомнить? Пение, труды и физкультуру?

Марго 23.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 672590)
Марго, Светуля , для учителей эти годы ---работа ., для детей ---работа., для родителей ---работа . Нет в жизни щасья !

Коль, после окончания школы мною лично прошло ... ну много очень лет прошло... очень светлые воспоминания, может потому что учиться было легко, всё запоминалось как-то играючи, родители даже дневник не смотрели. А уж сколько всяких мероприятий, зарождающихся межличностных отношений было... я и во дворе почти не гуляла, вся жизнь в школе проходила, мы там дневали и ночевали... Может, это у меня уже старческое? Ну, знаешь, раньше и трава зеленее, и вода мокрее. :D:D:D Если учёба - это только работа и ничего больше, то это неправильно. ИМХО. Должно быть что-то радостное... это ж у детей детство, самое беззаботное и счастливое. Если сейчас через депрессняк, то что же дальше будет? :unknw:

Martin 23.08.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 672595)
Освободился. Читать, писать, считать умел и до школы. Умею до сих пор.

" Пить , курить, говорить начал одновременно "(с)

Марго 23.08.2016 22:12

Цитата:

"Школьные годы чудесные..." На самом деле, никакие. В жизни учиться не хотел. 10 лет отбыл. Освободился. Читать, писать, считать умел и до школы. Умею до сих пор. Ни одной физической, химической и алгебро-геометрической формулы не знал, и не знаю. И не понадобились. Что ещё вспомнить? Пение, труды и физкультуру?

Грустно... А у меня столько воспоминаний... Повезло, видимо, и со школой, и с учителями...

Martin 23.08.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 672597)
родители даже дневник не смотрели.

Счастливица , у меня мать преподавала в старших классах , и в моём классе тож .Это был затяжной садизЬм , .....:dash2:

Марго 23.08.2016 22:20

Martin, бееедненький... *ласково погладила по голове... прижала к пышной груди :blush2:* Я с дуру ума в своё время собственного дитятю отучила четыре года... до сих пор жалею... нельзя учить собственных детей. :cray:

ADv 23.08.2016 22:42

Цитата:

А мне нравилось учиться в школе. Особенно последние 9-10 класс. Нет, я никогда не был "ботаником", но такие отношения складывались в классе, что каждый день был в радость. А учеба мне давалась легко. Кроме, конечно, языков. До сих пор общаюсь с некоторыми одноклассниками, хоть уже и прошло 30 лет.

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 672597)
я и во дворе почти не гуляла

А я гулял. Очень конкретно. Но не своем дворе, а до которого надо было идти минут 10 - там жили мои одноклассники. До сих пор помню как мы там бедокурили и как я там впервые полюбил... Недавно заезжал в тот двор. Дом снесли, построили башню, но ощущения вернулись в полном объеме...

Lady Algiz 23.08.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 672303)
Кто может себе позволить творить чего-то и зарабатывать без походов на работу, тот реально счастливчик

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 672590)
для учителей эти годы ---работа ., для детей ---работа., для родителей ---работа . Нет в жизни щасья !

Слушайте, народ, а вот для вас в самом деле работа - это такой адъ и израиль?
Я еще понимаю, что в условиях какого-нибудь Мухосранска, где рабочие места - только ж\д станция и хлебокомбинат, будешь работать там и тем, куда повезло устроиться.
Но вообще странно мне такое читать.

Прейли Вью 24.08.2016 00:51

:)Ялюблю свою работу....иначе бы 27 лет не работала бы...в школе..

только вставать рано...:Dя за лето отвыкла...:cray:

в 6.30.... это вам не хухры-мухры....:D
во если б мне каждый день было ко 2 уроку..я бы была такая счастливая....

Ида 24.08.2016 04:06

Цитата:

Господи, когда такое читаю, то чувствую себя крокодилом, мучающим бедных деток и их родителей.

Да учителя то тут причем, мы все товарищи по несчастью - и дети, и учителя, и родители. :friends::D
Цитата:

Школьные годы по идее должны быть самыми счастливыми в жизни человека.

Старший сын в прошлом году говорит: "Мама, почему 1 сентября надевают белые рубашки? Купи мне черную, она более соответствует". :mosking:

Нина 24.08.2016 04:43

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 672635)
Старший сын в прошлом году говорит: "Мама, почему 1 сентября надевают белые рубашки? Купи мне черную, она более соответствует".

А у нас весь учебный год дети носят белые рубашки, учительнице так нравится.

Вот не нравятся ей бордовые рубашки, которые в других классах дети ходят.

УмНик 24.08.2016 06:29

А разрешить детям носить обычные, но разные рубашки, у вас там никому в голову не приходит?

Нина 24.08.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 672643)
А разрешить детям носить обычные, но разные рубашки, у вас там никому в голову не приходит?

Нет, у нас единая форма по школам.Но это и хорошо.
В нашей школе именно праздничная белая рубашка, будничная бордовая.
В соседней школе знаю будничная синяя..

Ramaz 24.08.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 672637)

Вот не нравятся ей бордовые рубашки, которые в других классах дети ходят.

Сын в первый класс идет, все вроде согласовали, но в нынешний технологичный век, что бы не перезваниваться, организовали группу рассылки на ватсапе, в общем мини форум на телефоне с единственной темой "наши дети", перелопатили вопросы формы, фотографа итд... думал все... закончилось, но нет выходит одна мамочка с предложением что каждому первоклашке просто необходимо пряник подарить на первое сентября.... и начался брейнсторм на 3 дня, в прянике краситель, пряник дорогой, нафига пряник , я сама не ем мучного и ребенку не дам....:). Потом со свторой попытке делается острожный проброс - а вот если в других классах пряники будут давать а в нашем нет, то нашим деткам обидно будет, я сидел тихо, но когда было сказано что пряник это символ первоклашки не вытерпел, сообщил что пряник и корзина печенья это атрибутика "мальчиша-плохиша", а символ первоклассника это букварь..... что вы думаете, через пару часов (видимо посовещавшись с пекарней интересы которой мамочка продвигала) тактика меняется, пряник будет в форме карандаша:).... тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались.... ну и ими размахивать как флажками удобнее

УмНик 24.08.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 672648)
Сын в первый класс идет, все вроде согласовали, но в нынешний технологичный век, что бы не перезваниваться, организовали группу рассылки на ватсапе, в общем мини форум на телефоне с единственной темой "наши дети", перелопатили вопросы формы, фотографа итд... думал все... закончилось, но нет выходит одна мамочка с предложением что каждому первоклашке просто необходимо пряник подарить на первое сентября.... и начался брейнсторм на 3 дня, в прянике краситель, пряник дорогой, нафига пряник , я сама не ем мучного и ребенку не дам....:). Потом со свторой попытке делается острожный проброс - а вот если в других классах пряники будут давать а в нашем нет, то нашим деткам обидно будет, я сидел тихо, но когда было сказано что пряник это символ первоклашки не вытерпел, сообщил что пряник и корзина печенья это атрибутика "мальчиша-плохиша", а символ первоклассника это букварь..... что вы думаете, через пару часов (видимо посовещавшись с пекарней интересы которой мамочка продвигала) тактика меняется, пряник будет в форме карандаша:).... тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались....

:D

Ramaz 24.08.2016 07:27

для меня это вообще новый мир, пошел на первое родительское собрание и офигел, там чистые политтехнологи что бы с первого дня показать "кто в доме хозяин", причем домашние заготовки советских времен если дискуссия в тупик, то сразу - давайте голосовать... как большинство решит так и будет.... и народ ведется..., я офигел - говорю дети знания пришли получать или навыки выживать среди большинства с мнением которых они не согласны? потом армянчика сразу с плеча на свою сторону, типа завтра проголосуют казачьи песни распевать, тебе оно надо....
А да, в анкете место работы написал - Информационно вычислительный центр, пусть свихнутся:)

УмНик 24.08.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 672652)
для меня это вообще новый мир, пошел на первое родительское собрание и офигел, там чистые политтехнологи что бы с первого дня показать "кто в доме хозяин", причем домашние заготовки советских времен если дискуссия в тупик, то сразу - давайте голосовать... как большинство решит так и будет.... и народ ведется..., я офигел - говорю дети знания пришли получать или навыки выживать среди большинства с мнением которых они не согласны? потом армянчика сразу с плеча на свою сторону, типа завтра проголосуют казачьи песни распевать, тебе оно надо....
А да, в анкете место работы написал - Информационно вычислительный центр, пусть свихнутся:)

Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ". Вот бы прозвучало. "Информационно вычислительный центр ФСБ". Там бы тогда только одно мнение осталось. Твоё.)

Ramaz 24.08.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 672656)
Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ". Вот бы прозвучало. "Информационно вычислительный центр ФСБ". Там бы тогда только одно мнение осталось. Твоё.)

Не ИВЦ это шутка была, мент дежурный когда дозванивались 02 отвечал - информационно вычислительный центр слушает Вас..... причем делал жуткий акцент на слово ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ

ADv 24.08.2016 09:12

Цитата:

тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались.... ну и ими размахивать как флажками удобнее

И в качестве селфи-палки использовать можно. :D

oleg 24.08.2016 09:23

Цитата:

тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались

Настоящий папа!

Ramaz 24.08.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 672668)
Настоящий папа!

Ты знаешь это не из гастрономическо-закусочной природы пап, просто нас в школе в классе пятом водили на экскурсию на мясокомбинат , где знакомили с процессом производства колбасы от забоя коровоу до цеха капчения и каждому в подарок дали по палке колбасы, и домой прийти в 1985 году с палкой колбасы тянуло на крутого добытчика

Бижу 24.08.2016 10:19

Ох, Рамаз... Побьют тебя... :angel:

Ида 24.08.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 672637)

Ну пусть учительница тогда их и стирает... если ей нравится. :aga:

Нина 24.08.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 672717)
Ну пусть учительница тогда их и стирает... если ей нравится.

Да .. приходит со школы все рукава серые от столов пыльных.

Ида 24.08.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 672720)
приходит со школы все рукава серые от столов пыльных

Какие у нас все-таки родители забитые - боятся против слово сказать.
У меня на работе коллега жалуется: их директрисе стукнуло в голову, что девочки должны ходить в школу только в белых блузках. Я вот думаю, то ли в Мэрию позвонить, наябедничать в Отдел образования? Школа обычная, не гимназия, не имеют права форму вводить принудительно.

Марго 24.08.2016 18:02

Цитата:

тогда я предложил подарить каждому первоклашке по палке сырокапченной колбасы что бы даже учителя обзавидовались...

:lol::lol::lol: И учителю тоже надо! Дескать, такая форма у класса)))

Цитата:

Ну учатся у нас дети, родители которых работают в ФСБ. Обычные родители, обычные дети. Ну что ж тебя так переклинивает-то? Вообще-то в школу привели учиться детей, и мне пофиг, где у них работают родители. Насмотритесь СМИ и наслушаетесь всякого ... У меня завтра родительское собрание, готовим класс к началу учебного года, родители все придут с тряпками и моющими средствами помогать отмывать класс после ремонта в рекреации, ещё будут застилать постели в спальнях, т.к. это физически трудно сделать двум старым тёткам, коими мы с моей коллегой являемся. Среди родителей - врачи, работники правоохранительных органов, частные предприниматели, гос.служащие администрации города и области, наши коллеги учителя, продавец магазина и т.д. Когда просим помочь, ни один не отказывается и пальцы веером не раздвигает. Всё делают для своих детей. А если начнём выяснять, кто, чего, кому и сколько должен и не должен, то что из этого выйдет? Кому хуже-то будет? Можно подумать, что, когда что-то делают для школы, то делают исключительно для директора школы и учителя. Делают для детей, чтобы им было комфортно. В разумных пределах, конечно. Есть материальная возможность - помогают, нет такой возможности - помогают как-то по-другому. Но позиция - моя хата с краю - не прокатывает, т.к. твой ребёнок такой же, как и все остальные и так же нуждается в заботе, хороших условиях обучения и т.п., не позаботишься о нём ты, то почему другие должны заботиться? Кстати, все эти заботы очень здорово сближают и сдруживают родителей класса, помогают исключить конфликты. Ладно... задел за больное место старую училку :D :D :D Я очень люблю свою работу, могу часами рассказывать... :blush2::blum2:

Aurum 24.08.2016 18:23

Помощь - добровольный акт. Принудительное финансирование ремонтных работ и/или участие в оных, уборке класса и содержании школ - не помощь.

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 672674)
нас в школе в классе пятом водили на экскурсию на мясокомбинат , где знакомили с процессом производства колбасы от забоя коров

Зрелище не для каждого взрослого.

Прейли Вью 24.08.2016 18:24

Цитата:

Надо было ещё три буквы дописать к месту работы. "ФСБ"

:D
надо надо....сразу меньше дергать будут

Марго 24.08.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 672731)
Помощь - добровольный акт. Принудительное финансирование ремонтных работ и/или участие в оных, уборке класса и содержании школ - не помощь.

Конечно. Помогают добровольно. Своим детям и школе, в которой дети проводят бОльшую часть суток 6 дней в неделю, а некоторые и ночуют, т.е. живут.

Flos 24.08.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 672720)
Да .. приходит со школы все рукава серые от столов пыльных.

Почему - то ученические столы постоянно грязные, хоть школьники и "протирают" их регулярно своими рукавами.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.