Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

Flos 05.08.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 669471)
Ну видимо, потому что вообще все дети очень разные. :D Ну не рожают мамы одинаковых детей даже в одной семье, а что уж говорить о разных семьях... а там ещё и папы вносят свой вклад... :mosking: Не получается всех под одну линеечку подвести. Вот и мучается училка - один подвижный, другой медлительный, третий капризный, четвёртый драчливый... И закономерный вопрос родителям: почему детей рожаете неправильных и плохо их воспитываете? :D

Они все человеческие дети одного возраста. И речь идёт об обучении, об отличиях в усвоении знаний. А подвижность, медлительность, капризность, драчливость и пр. - это всё может использоваться как на пользу обучения, так и не использоваться.
Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 669471)
Я бы глагол немножко изменила: не получал, а брал и усваивал.

Ты же не это имеешь в виду?
http://apikabu.ru/img_n/2012-03_2/nmf.jpg

Вега 05.08.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 669395)
В городских школах - быть может, и благо. В сельских - смеху подобно.

А в сельских что?
У меня куча родственников в сёлах-посёлках живут, интересно, что с их детьми не так. Типа, физически работают? Ага, щаз. На улице бегают? Да кто как. Большинство точно так же с гаджетами сидит. Да и в городах есть возможность для желающих побегать или в кружки ходить.
На мой взгляд, это давно отживший стереотип, если брать "среднюю температуру по больнице".

Flos 05.08.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 669485)
потому что это требует дополнительных трудовых и финансовых усилий как со стороны государства, так и со стороны директора школы, а люди так устроены что им хочется меньше работать и больше получать. И это нормально.

Понятно, значит государство, директор школы, не должны вкладывать трудовые усилия, чтобы рационально организовать обучение детей, а финансовые усилия направлять в другую сторону. А учитель – дурак, раз он соглашается работать за всех правильно устроенных людей практически бесплатно, и молодец, если будет делать вид, что работает в школе, и подрабатывать украдкой деятельностью репетитора (это сильные ученики могут делать, или студенты так – то).

pois 05.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 669504)
А в сельских что?

Да забодали это... выделять особой строкой сельских. Ну хуже им, но не сами же они там тупые. Или какие-то особенные. Городская спесь раздражает.

Вега 05.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 669507)
Ну хуже им

А в чём хуже? Может в чём-то даже лучше? ;)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 669507)
Городская спесь раздражает.

По крайней мере, у моих родственников условия для жизни детей - жильё, машины, свежие продукты - такие, что многим городским и не снились.

pois 05.08.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 669509)
А в чём хуже? Может в чём-то даже лучше? ;)

По крайней мере, у моих родственников условия для жизни детей - жильё, машины, свежие продукты - такие, что многим городским и не снились.

Примерно о том же и я.
Но городская спесь ведь существует.
Не так ли? То и дело упоминают сельских жителей совершенно не по делу и без должных оснований.
Наверное это от коммунистов ещё, мол крестьянство - отсталый класс итд.

Дафна Дюморье 05.08.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 669505)
это сильные ученики могут делать, или студенты так – то

йоооо... для репетиторства качественного так же нужен и талант, и опыт. Проверенных репетиторов друг другу советуют. И они еще сами себе решают, кого возьмут, а кого избегнут. И не всегда из-за ребенка. И как правило не из-за ребенка.
У меня сватья такой вот репетитор по математике. За 8 занятий умудряется впихнуть программу по математике за год. А какой у моего сыны был, когда он год потерял с болезнями своими. За два месяца (два занятия в неделю) 8 класс был восстановлен. И в 9-м с математикой проблем не было.

Марго 05.08.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 669500)
Ты же не это имеешь в виду?

Хорошо. Давай на примере, может так понятнее будет. По закону об Образовании ребёнок должен начинать учиться не ранее 6,5 лет. Т.е., если на 1 сентября ему 6 лет 6 месяцев нет, то его не имеют права принимать в школу. Но частенько директор школы идёт навстречу просьбам родителей, учитывая их уверения, что ребёнок к обучению готов и изо всех сил рвётся учиться, и принимает в школу шестилетних детей. Бывают, конечно, счастливые исключения в виде вундеркиндов, но это большая редкость. Даже если такой ребёнок информативно готов к обучению, то психологически и физически не готов. Природа есть природа, её не обманешь. И вот приводят такое дитятко в школу, и начинаются всеобщие мучения. В лучшем случае ребёнок всё-таки адаптируется, но медленнее, чем его одноклассники. В худшем случае он заработает невроз и отвращение к учёбе на всю оставшуюся жизнь. И вот теперь вернёмся к нашим баранам. Учитель может быть раззолотой, а сделать ничего не сможет. И утверждение, что
Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 669500)
Они все человеческие дети одного возраста.

, которое предполагает, что в школу они приходят с одинаковым "стартовым капиталом для обучения", ошибочно.
Два года назад ко мне привели умственно отсталого ребёнка. Целый год он просто просидел в классе, мешая другим учиться, т.к. усвоить он физически и психически ничего не мог, оставалось только баловаться, т.к. внимание учителя "отвлекали" другие дети. Бабушка всё время ходила к директору школы и удивлялась: ему же 7 лет, почему же учитель не может ничему его научить? НЕ МОГУ. Образование моё не позволяет учить таких детей. Но это уже другая история. :(

Flos 05.08.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 669519)
йоооо... для репетиторства качественного так же нужен и талант, и опыт. Проверенных репетиторов друг другу советуют. И они еще сами себе решают, кого возьмут, а кого избегнут. И не всегда из-за ребенка. И как правило не из-за ребенка.
У меня сватья такой вот репетитор по математике. За 8 занятий умудряется впихнуть программу по математике за год. А какой у моего сыны был, когда он год потерял с болезнями своими. За два месяца (два занятия в неделю) 8 класс был восстановлен. И в 9-м с математикой проблем не было.

Нужны бывают репетиторы, я не спорю. Но не в таком же массовом порядке, как это сейчас практикуется. И чтобы предполагалось, что каждый учитель должен так подрабатывать, чтобы прожить.

oleg 05.08.2016 15:25

Цитата:

Понятно, значит государство, директор школы, не должны вкладывать трудовые усилия, чтобы рационально организовать обучение детей,

Должен. он и вкладывает в соответствии со своими должностными обязанностями. А бессеребряников, энтузиастов всегда было мало.
Цитата:

А учитель – дурак, раз он соглашается работать за всех правильно устроенных людей практически бесплатно

Да дурак, если согласен за свой счет содержать бездельников или "самых хитрых", делая за них их работу и трижды дурак и предатель своих близких если он это делает в ущерб СВОИМ детям и СВОЕЙ семье.

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 669526)
Нужны бывают репетиторы, я не спорю. Но не в таком же массовом порядке, как это сейчас практикуется.

Да не такой уж он массовый, я например только одному ребенку из 4-х нанимал репетитра, остальным с учитилями и собственым характером и амбициями повезло больше: сами справились
Цитата:

И чтобы предполагалось, что каждый учитель должен так подрабатывать, чтобы прожить.

Вообще, жизнь устроена так, что не только учитель, но и вообще большинство граждан должно подрабатывать на стороне, чтоб нормально жить. Я думаю так происходит не только в России. Как потопаешь, так и полопаешь. Не, конечно есть еще вариант: обвинить во всем МЕдведева-Путина-евреев и США. И спокойно страдать далее (с чувством благородного негодования)

Дафна Дюморье 05.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 669501)
Пенсию платит государство согласно участия каждого конкретного гражданина в создании пенсионного фонда. Налогов не платил? Тогда и получишь по заслугам.

Я уже тут песню заводила, чем налоги отличаются от страховых взносов. Но Танцующая абсолютно справедливо заметила, что в России разделения между ними не делают. И очень зря.
Дело в том, что обязательное социальное страхование, сущность которого состоит в минимизации ухудшения материального положения граждан при наступлении определенных социальных рисков, нельзя относить к налоговой сфере.
Налог – это принудительное безвозмездное отчуждение имущества юридического или физического лица для финансирования общественных благ.
Страховой взнос на обязательное социальное страхование – это принудительный возмездный платеж, предполагающий эквивалентность уплаченных страховых взносов страховому обеспечению, положенному при наступлении страхового случая.
Общего между ними только то, что они оба выступают как средство защиты интересов общества.
Если страховые взносы перевести в разряд налогов - а чует моё сердце, что идет оно к тому, то до хорошего это не доведет. Общество делится на две группы людей - на тех, кто платит налоги, и тех, кто живет за счет налогов. Так вот с исчезновением института социального страхования вторых появится в разы больше.

Flos 05.08.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 669522)
Хорошо. Давай на примере, может так понятнее будет. По закону об Образовании ребёнок должен начинать учиться не ранее 6,5 лет. Т.е., если на 1 сентября ему 6 лет 6 месяцев нет, то его не имеют права принимать в школу. Но частенько директор школы идёт навстречу просьбам родителей, учитывая их уверения, что ребёнок к обучению готов и изо всех сил рвётся учиться, и принимает в школу шестилетних детей. Бывают, конечно, счастливые исключения в виде вундеркиндов, но это большая редкость. Даже если такой ребёнок информативно готов к обучению, то психологически и физически не готов. Природа есть природа, её не обманешь. И вот приводят такое дитятко в школу, и начинаются всеобщие мучения. В лучшем случае ребёнок всё-таки адаптируется, но медленнее, чем его одноклассники. В худшем случае он заработает невроз и отвращение к учёбе на всю оставшуюся жизнь. И вот теперь вернёмся к нашим баранам. Учитель может быть раззолотой, а сделать ничего не сможет. И утверждение, что
, которое предполагает, что в школу они приходят с одинаковым "стартовым капиталом для обучения", ошибочно.
Два года назад ко мне привели умственно отсталого ребёнка. Целый год он просто просидел в классе, мешая другим учиться, т.к. усвоить он физически и психически ничего не мог, оставалось только баловаться, т.к. внимание учителя "отвлекали" другие дети. Бабушка всё время ходила к директору школы и удивлялась: ему же 7 лет, почему же учитель не может ничему его научить? НЕ МОГУ. Образование моё не позволяет учить таких детей. Но это уже другая история. :(

Здесь не то, чтобы учитель ничего не мог сделать, он и права такого не имеет что - либо делать.

Flos 05.08.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 669519)
У меня сватья такой вот репетитор по математике.

А как она оформила свою деятельность?

Aurum 05.08.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 669513)
Примерно о том же и я.
Но городская спесь ведь существует.
Не так ли? То и дело упоминают сельских жителей совершенно не по делу и без должных оснований.
Наверное это от коммунистов ещё, мол крестьянство - отсталый класс итд.

Пойс, если ты это меня лечишь от спеси, то напоминаю, что я родилась и выросла в селе.
И - да, мы много двигались и работали физически. Сейчас мои племянники, живущие в районном центре, меньше работают физически, но тоже много двигаются. Потому что, хотя у их родителей и два автомобиля, водить можно с 18 лет, и мама с папой в течение дня не готовы катать их по городу в гости, на площадку, на речку, в парк, они работают - а все эти места в населенных пунктах с преимущественно одноэтажными строениями находятся неблизко и встречается нечасто. Общественный транспорт внутригородского назначения практически бесполезен, охват минимален - 2-3 центральные улицы в первой половине дня, по маршруту больница-рынок. Кэп.

Марго 05.08.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 669552)
А как она оформила свою деятельность?

Скорей всего никак...

Aurum 05.08.2016 19:16

Цитата:

Нужны бывают репетиторы, я не спорю. Но не в таком же массовом порядке, как это сейчас практикуется. И чтобы предполагалось, что каждый учитель должен так подрабатывать, чтобы прожить.

Детей порой банально вынуждают к дополнительным занятиям.

Ида 05.08.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 669468)
Почему же тогда объединяют таких разных детей в один класс

Это ты серьезно сейчас? )
Да потому что в районе, в котором находится школа, живут такие разные дети. :pardon::D

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 669485)
какого то для ПТУ, какого то для Гарварда. Кто сколько может впитать в себя.

Я бы добавила: и кому что нужно.
Мне иногда кажется, что это больше родительская фишка - запихнуть свое чадо в ВУЗ, даже если не очень-то оно туда и хотело. )

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 669488)
Для ВУЗов готовят школы с углублёными программами. Гимназии, скажем.
Так делается, скажем, в Германии.
Так когда-то было в царской России.

Эх, а в СССР дети поступали в ВУЗы после обычных школ. И даже без репетиторов.
Я помню, в моем школьном детстве было так: если кому-то нанимают репетитора, то это значит - он тупой, сам даже школьную программу освоить не может. :nea:

pois 05.08.2016 20:10

Моё мнените: в школах преподают много совершенно не необходимого.
90% этих знаний забывается и не используется в последующей жизни.
Вся эта система усиленно и глупо усложняется и набивается ненужной информацией.
Дети мучаются теряют здоровье, мало отдыхают. У них отнимается детство на 90% впустую.
Успешными в жизни, как ни странно может показаться, оказывается именно те, кто "забил" на образование.
А образованных общество совершенно не ценит (не платит). Вот например сейчас везде вопят о нехватке инженеров. Но помалкивают о зарплатах этих инженеров. А она мизерная. Недостойная стольких лет учёбы.
У нас успешными являются полиглоты. Но как учат языкам в школах? Из рук вон плохо. Учат не языку, а филологии. Не живому языку, а правилам грамматики итд. В корне неверная методика.

Tresor 05.08.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 669574)
в СССР дети поступали в ВУЗы после обычных школ.

Кхм...
Не все.
В той же Германии не все выпускники гимназий поступают в ВУЗы - многим достаточно абитура - хотя большинство.

Ида 05.08.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 669581)
Не все.

Не все, конечно.
Но это было нормальное явление - поступить после 10 класса обычной общеобразовательной школы в ВУЗ без репетиторов.
А сейчас это, скорее, исключение.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.