Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЛНР и ДНР. Республики, которых нет на карте (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1814)

Tresor 05.05.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795052)
Правильно говорить - ею манипулируют.

Я знаком с русским языком.
И умышленно поставил именно такую форму, что следующим предложением и объясняется. Так что вас именно манипулируют изо всех сил.
Хотя... и не утверждаю, что мною не манипулирует никто, но я не позволяю (во всяком случае, пытаюсь) меня манипулировать. ;) Чего не скажешь о многих из общающихся тут...

Mursi 06.05.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 795068)
Я знаком с русским языком.

Знаю.
Цитата:

И умышленно поставил именно такую форму..

Верю.

Цитата:

Так что вас именно манипулируют изо всех сил.

Конечно. Мной или меня (кому как нравится) изо всех сил манипулируют СМИ днры. И если их задачей было вызвать полное неприятие "русского мира", то справились они на "отлично".

Дафна Дюморье 06.05.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795081)
изо всех сил манипулируют СМИ днры.

а ты смотри телеканал Дом. В него такие деньжищи влупили, что там только правда и ничего кроме правды. И никаких манипуляций. Ну и сми Украины, само собой, просто образчик взвешенного отношения к рассудку народонаселения. У тебя же есть выбор, что смотреть, слушать, читать. Может у тебя просто есть внутренняя потребность смотреть именно СМИ днр? как у тех мышей с кактусом.
И если у тебя полное неприятие "русского мира", то какого ты тут регулярно топчешься, аки конь перед сраньем? Чтобы выказать свое неприятие? так это уж давно было понято.

Tresor 06.05.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795081)
изо всех сил манипулируют СМИ днры

Не сомневаюсь, что они пытаются тобой манипулировать, но отыметь проманипулировать тобой удалось противоположенной стороне - нашлись возбудились точки воздействия соответствующего типа...

Mursi 06.05.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795084)
Может у тебя просто есть внутренняя потребность смотреть именно СМИ днр?

Не внутренняя потребность, а жизненная необходимость.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795084)
И если у тебя полное неприятие "русского мира", то какого ты тут регулярно топчешься, аки конь перед сраньем? Чтобы выказать свое неприятие? так это уж давно было понято.

Вас же напрягает Украина, хотя вы там не живёте.

Дафна Дюморье 06.05.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795086)
Вас же напрягает Украина, хотя вы там не живёте.

лично меня напрягает не Украина. А те, кто стоит во главе этой страны. Потому что от них зависит благополучие близких мне людей, живущих на Украине. А благополучие их с 2014 стало совсем неблагополучным.
Они прошли и тот взлет патриотизма в 2014, и махание жовто-блокитным, и вышиванкивщину. И удивление от того, что оказывается православие может быть русским и украинским. И надежду на то, что Порох уйдет и всё вернется как раньше. И недоумение от того, что еврейский мальчик из хорошей семьи оказывается обычным потцем.
Из последнего цитирую - "тебе хорошо в Сибири, вы там знаете, кто у вас власть..."
а шесть лет назад я была недостойной даже разговора с ними. Они ж це европа, а у меня медведи в телогрейках...

Mursi 06.05.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795088)
Потому что от них зависит благополучие близких мне людей, живущих на Украине.

Дафна, лучше расскажи, как там донецкий дедок поживает. Добра наживает? В лнр через Россию ездит?

Дафна Дюморье 06.05.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795089)
как там донецкий дедок поживает

Бабушка. Умерла. Два месяца назад. Украинские пенсии так и остались неполучены.

Mursi, я может не в курсе, я ж там не живу, а вот ты имеешь информацию, что делается на Украине для переселенцев с денееров?

Че 06.05.2021 16:21

Да ничего, конечно. Ладно если специально не гнобят.

Mursi 06.05.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795092)
Mursi, я может не в курсе, я ж там не живу, а вот ты имеешь информацию, что делается на Украине для переселенцев с денееров?

Компенсация расходов на съем жилья - 442 грн., при условии, что переселенец имеет работу на подконтрольной территории.

Дафна Дюморье 06.05.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795099)
Компенсация расходов на съем жилья - 442 грн., при условии, что переселенец имеет работу на подконтрольной территории.

хм... да, дюже богато... если снять 1-комнатную в Житомире 6000 гривен... это без коммунальных... Так еще и работу надо найти...

Mursi 08.05.2021 18:50

Из чата в Телеграм-канале:

Уважаемая группа, друзья. Хочу сообщить, что съездил по путёвке в Македонию и Сербию. 4200 гривен со всеми билетами и расходами. В стоимости 3 завтрака и 3 экскурсии по Скопье, Белграду и Нишу.
С Магдалиновки (Торецк, б. Дзержинск) до Никитовки (Горловка) ДВАДЦАТЬ минут рейсовым автобусом до войны, 7 гривен.
Сейчас в одну сторону 2500 гривен.
Кто рулит и куда рулит. 🤔 (с)

pois 08.05.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795150)
Сейчас в одну сторону 2500 гривен.

А кто на майдане прыгал? А я отговаривал...

Mursi 08.05.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795154)
А кто на майдане прыгал? А я отговаривал...

Те, кто прыгал, не имеют такой привилегии через Россию кататься. Это только для жителей днры.

Mursi 22.05.2021 14:39

Воспользовалась своей "привилегией", выехала на свободу. Особых впечатлений от России нет, поскольку бОльшую часть дороги за окном было темно. Неплохая трасса, наверное, М-4. Ну и из необычного для меня - много мигающих красных огней в темноте, вроде ветряная электростанция.

Вега 22.05.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795772)
Воспользовалась своей "привилегией", выехала на свободу. Особых впечатлений от России нет, поскольку бОльшую часть дороги за окном было темно. Неплохая трасса, наверное, М-4. Ну и из необычного для меня - много мигающих красных огней в темноте, вроде ветряная электростанция.

И какую полезную информацию несёт твоё сообщение?

Mursi 22.05.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 795774)
И какую полезную информацию несёт твоё сообщение?

А должно?

Вега 22.05.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795775)
А должно?

Смотря кто и для кого. Для тех, кому важна информация типа "проснулся, пописял, покушал, зевнул..." абсолютно нет. Ты молодец.

Tresor 23.05.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 795774)
какую полезную информацию несёт твоё сообщение?

Много ветряков. ;) :D

Дафна Дюморье 23.05.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795775)
А должно?

ну неплохо бы... откуда, куда. А чего ночью. А через какие пункты, а сколько времени в дороге. И с какой целью путешествие.
Лично я бы еще и фот навставляла...
Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 795772)
вроде ветряная электростанция.

Гуковская ветроэлектростанция, запустили в работу 1 июня 2020 года. 26 ветроэнергетических башен по 3.8 МВт каждая.
в Ростовской области в марте 2020 запустили Сулинскую ветряную электростанцию, в этом году запуск Каменской ВЭС и начали строить Казачью ветростанцию.
Ветряные лопасти делают в Ульяновске. Башни собирают в Таганроге. Гондолы, где расположен генератор, производят в Дзержинске.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.