![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как правильно "нафиг", ""нафик" или " на фиг"? Мое самобытное "нафиг". И фиг с этим что сделаешь...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Тут слово "фига" притащено из мира растений дабы заменить слово из мира животных. |
Цитата:
Если это существительное с предлогом - раздельно, если в качестве наречия - слитно. - Профессор, скажите, как правильно писать оборот "по_х@й"? - Если подразумевать глубину реки Иордан, то раздельно. Если же моё отношение к вам, юноша... тогда - слитно. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы академия доминировала, то мы говорили бы на старославянском до сих пор. Поэтому я и за тех и за этих. Все нужны - и академия и народное творчество. "Народ создал Зевса. Фидий только воплотил его в мрамор" |
По поводу. Тоже, когда читала это слово "ложу", слух резало. Но исправить Нину не решилась. Неудобно как-то... я и так себя постоянно ментором чувствую, учу-учу... проф. деформация - неприятнейшая штука... Наверное, надо подсказывать человеку такие вещи. Нина, не обижайся на нас. Подсказывают не потому что хотят уязвить или обидеть. Ведь общаясь, мы многому учимся, в том числе и нормам литературного русского языка. :give_rose:
|
Цитата:
Есть глагол "ложить" или нет? Например "положи!". А его производные под запретом. А почему? Кто диктатор? Например не "поклади". Ложить - класть. На стройке у каменщиков своя логика, а в кабинетах своя. Толерантнее надо к простому обывателю (я так считаю), и построже к профессионалам языка. Кто публично этим языком работает. |
Цитата:
Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. |
Цитата:
|
Между прочим, одной из задач интеллигенции является именно просвещение, а тут без знания языка не обойтись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное есть такой же и у английского (вазаб мэн?) Язык создал именно народ. Это не компьютерный язык, который создали искусственно или эсперанто тож. Тут я категорически не согласен и можно ещё в сотый раз поперебрёхиваться на эту тему. Шибко много о себе мнят лингвисты. Они не созидатели, а констататоры. |
Цитата:
Лично по себе давно знаю, что мне проще такое промотать, чем глаза ломать. Но человек-то может не догадываться, почему его игнорируют, и не знает, что ему нужно исправить, чтобы быть "как все". Так вот даже там, на толерантнейшем из форумов (:D) наблюдала, как одному человеку несколько форумчан высказывали... ну, кто как умел, кто неудовольствие, кто советы. В итоге человек решил не обижаться, а измениться. Теперь это приятнейший собеседник, чьи посты читаются легко и с увлечением. Так что... :pardon: |
Цитата:
|
pois, студент, не спорьте... "мы побьём вас, как ребёнка..." - почти цитата.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
А лингвисты пытаются навести порядок, а в сути умертвить развитие языка. Превратить его в камень. |
pois, ну что ты такое пишешь, сам подумай. )
|
Цитата:
И в этом твёрдо уверен. Если вы не приемлете изменчивость языка и его народное происхождение, тог это или ваше горе непонимания "откуда ноги растут" или головокружение от величия знатоков.\ Например народ ввёл букву "Ё". её же не было при Пушкине. Вспомни "Когда в товарищах согласья нЕт на лад их дело не пойдЕт"(Крылов) "И человека человЕк послал к анчару властным взглядом и он послушно в путь потЕк..."(Пушкин) А лингвисты наверное упирались. И сейчас норовят эту букву убрать. |
Цитата:
Есть достаточно жесткие правила, которые устанавливал не человек, а скажем так - "природа" в лице человеческой физиологии. Есть ограниченное количество звуковых сочетаний подвластных нашим голосовым связкам. И порядок их чередования вполне предсказуем. Соответственно - нельзя поменять одно так, чтобы не поменялось другое. Например, если происходит замещение - оно происходит во всем языке, а не в отдельном слове. Если выпадает гласная - то она не делает это "выборочно". |
Цитата:
(Кстати, при Пушкине она уже была... ) |
Цитата:
Над законами физики человек не властен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ, в большинстве своём, до революции вообще был неграмотным, и словарный запас у народа был крайне скудным; в основном, имел он отношение, этот запас, к вопросам хозяйствования и торговли, ещё слагались побасенки и песни, тоже достаточно однообразные, с эпитетами вроде "красна девица" и такое же "красно солнышко". Что же, так и надо было оставить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вега, язык, это ровно такая же "жесткая" конструкция, как физика, или любая другая наука. И там действуют свои законы, со своими правилами и исключениями. Да, разумеется язык меняется, но он не делает этого "беспорядочно", хаотично. Даже по примеру с "Ё". Изменилась ударная гласная. Везде изменилась, во всем языке. Да так явно, что потребовалось введение литеры для отображения этого явления. Если что-то меняется - то меняется в целой группе слов, а не там, где это удобно "господину Задорнову". :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |