![]() |
Вот тоже умом понимаю, что разнообразить рацион жизненно необходимо и исключать из потребления шашлык, сыр и масло пока не планирую, хоть за мясом и не страдаю. Но вот о чём думаю в последнее время - в доме есть три дворняги а ля гринпис. Если над своими выставочными-племенными питомцами я ещё сильно заморачивалась, выверяя и балансируя рационы, выкармливая мясом даже когда сама питалась пустой кашей, то эти бедолаги питаются чем бог послал, в основном кашками из пшеничной и рисовой крупы. Мясо для них не покупается вообще, только остатки "со стола" скармливаются (а я столько продуктов не перевожу, чтобы трём псам хватало :mosking:)) и иногда бюджетных сухарей собачьих сыпну, но там давно одна кукуруза.
Так вот, теоретически хищник, даже слегка адаптированный в близости к человеку, давным-давно загнуться должен. От железодефицитной анемии, например.))) Или какого авитаминоза или белковой недостаточности. Но ведь нет!! Большие и толстые много лет! Даже с шёрстным покровом всё нормально, а это главный индикатор состояния животного. Ну никак я в толк не возьму, почему так. :unknw: Хищник-практически-вегетарианец, да ещё без особого разнообразия и витаминных травок-овощей. Живёт и здавствует. :unknw: Есть идеи?:blush2: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хосподи, чем бы таким их накормить, чтобы они активность свою поумерили? :mosking: (мышьяк и цикуту просьба не предлагать! :beee:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мстить будут, гадить где попало переработанной кукурузной кашей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю что это плохо, просто с умом пользовать. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой мозг нуждается в енергии, а ее он получает только из сахаров, которые расщепляются из белков и углеводов, ну не сьем я столько травы, злаковых или орехов, чтобы он функционировал хорошо. А мне еще учится и учиться :D |
Цитата:
PS а я там зазря получается писала впечатления моих знакомых вегетарианцев?:( |
По-мойму Леци не ест мяса, просто не хочет. И прекрасно себя чувствует. Надо её дождаться :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот образ "гниения" притянут за уши. Переваривание и усваивание пищи хоть и схожи с гниением (переработка пищи бактериями), тем не менее кардинально отличается результатом. Кстати, растительная пища подвергается точно такой же обработке в кишечнике. |
Был у меня опыт спонтанного, так можно сказать, вегетарианства, 3 года.
Приехала я в отпуск в 93 году, как раз на Великий Пост и решила хоть раз в жизни соблюсти его, тем более, что мясо и рыба уже поперек горла стояли, т.к. другой еды на севере практически не было. Как ни странно, но выдержала я его легко, без напряжения и страданий физических, а последнюю Страстную Седьмицу, вообще ничего не ела, только пила раз 10 в сутки по стакану горячей воды. И даже покаялась и причастилась, тоже единственный и последний раз в жизни. Никаких физических изменений в организме не наблюдалось, даже практически не похудела - 3 или 4 кг. это ерунда. Да, легкость в теле и мозгах наблюдалась однозначно, эйфория какая-то и пофигистское настроение. Самое интересное началось в Пасхальное воскресенье. Все яйца, которые мне попадались,(сама варила, угощали), все блюда, где, хоть чисто символически, находился кусочек мяса или курицы оказывались протухшими, т.е. это мое обоняние воспринимало их как тухлый продукт, единственным исключением оказалась рыба, что и спасло меня от голодной смерти, т.к. эта паталогия продолжалась ровно 3 года. Овощей свежих на севере не было в то время вообще никаких, только в сушеном виде или консервы, которые и те были нормированные. 3 года рыбной диеты, пока в один прекрасный день я безумно не захотела куриного бульона, который был сварен из пол курицы, выпит за два раза, а затем и пол курицы ушли следом. Фсе, вегетарианство закончилось. |
Цитата:
Цитата:
Про растительную пищу - там всё не так, она переваривается долго и всё полезное всасывается на протяжении всего длинного кишечника травоядных. У нас он короче, поэтому некоторую растительную пищу мы не успеваем переварить и усвоить:scratch_one-s_head: Как-то так. Поправьте меня, если я что-то не правильно понимаю или не точно выразилась. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |