Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Живой уголок (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Жестокость к братьям меньшим (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1072)

pois 04.02.2016 14:24

Рассуждение умного, самостоятельно мыслящего, мальчика.
Напоминает моего младшего сына. Тот тоже жизнь обдумывал своими мозгами. И такие выводы делал....
Тут сюжет такой: отец убил мышь.

Островок 04.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627938)
Рассуждение умного, самостоятельно мыслящего, мальчика.

Сколько ему, лет пять? четыре? Никакого намека на слезы от жалости, однако, аргументация совершенно зрелого разума, уверенного в своем чувстве. Слышит этот малыш в себе Дух. Эх, до чего обидно, что люди, взрослея, принимают другие правила жизни.

Танцующая 19.04.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 627998)
Слышит этот малыш в себе Дух

мдя? Это пока у него мыши в амбаре зерно не пожрали и он голодом не посидел. С другой стороны к ребенку никаких претензий. Он оперирует своим опытом. Но взрослые люди умиляющиеся этим рассуждениям меня удивляют. Супермаркеты и еда в шаговой доступности плохо влияют на логику?

Че 19.04.2016 11:04

Я беспощадно изничтожаю любую живность в доме, но никогда не трогаю на улице, потому что они там живут. Да, бью комаров и травлю жука, но специально не убиваю, ползет себе и пусть ползет. Мышь наверное прибил бы, но будь в доме дети - унес бы и выбросил. Но так делают не все, вот этого серого паразита вынули, унесли, и выпустили в парке.

http://img.galya.ru/galya.ru/Picture.../t4_113505.jpg

t_d_ 19.04.2016 12:03

Копию хоть сняли? :lol:

Танцующая 19.04.2016 12:20

Цитата:

вот этого серого паразита вынули, унесли, и выпустили в парке.
Сомнительная доброта. Мышь домовая может и не выжить в природе....Лучше б уж сразу убили, чем обрекать на голод и возможность быть съеденой кошкой.

Tresor 19.04.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 641599)
возможность быть съеденой кошкой.

Кошки есть, им нужно есть...

Танцующая 19.04.2016 12:58

А производство мышеловок создает рабочие места, позволяя потенциальным папам вот таких умных мальчиков заработать себе на хлебушек и мясо, что б хватило сил на зачатие.
Впрочем я подумала....кошки мне нравятся больше.

Aurum 19.04.2016 12:59

Жестокость - причинение страданий. Убийство в пищу или ради сохранения пищи, ради того, чтобы избавиться от переносчика заболеваний и защитить жилище - не жестокость, а необходимость.

Ида 19.04.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 641622)
необходимость

Я не смогла объяснить сыну, почему люди травят тараканов. Вариант "потому что они мерзкие" не прокатил. :scratch_one-s_head: ))

oleg 19.04.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 641629)
Я не смогла объяснить сыну, почему люди травят тараканов.

логично. Клопы например кусают. А тараканы? безвредные милые существа :D

Aurum 19.04.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 641629)
Я не смогла объяснить сыну, почему люди травят тараканов. Вариант "потому что они мерзкие" не прокатил

Переносчики заболеваний, из грязных углов подъездов пробирающиеся в шкафы с одеждой, посудой.
Может забраться в ухо, приятного мало.

УмНик 19.04.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 641637)
Переносчики заболеваний, из грязных углов подъездов пробирающиеся в шкафы с одеждой, посудой.
Может забраться в ухо, приятного мало.

Самое смешное, что никогда тараканы не ассоциировались с инфекционными заболеваниями. Крысы, мыши, да. Комары тоже. Хотя комары, переносчики малярии, это не наши, европейские комары. Так же, как и наши мухи, это отнюдь не мухи цеце. Короче. Чем южнее, чем ближе к тропикам, тем насекомые и грызуны опаснее в плане инфекционных заболеваний.

oleg 19.04.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 641637)
Переносчики заболеваний, из грязных углов подъездов

что они дураки в грязных подъездах жить, когда есть уютные чистые квартиры с огромным количеством пищевых отходов?

Че 19.04.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 641672)
Самое смешное, что никогда тараканы не ассоциировались с инфекционными заболеваниями. Крысы, мыши, да. Комары тоже. Хотя комары, переносчики малярии, это не наши, европейские комары. Так же, как и наши мухи, это отнюдь не мухи цеце. Короче. Чем южнее, чем ближе к тропикам, тем насекомые и грызуны опаснее в плане инфекционных заболеваний.

Но в том, что он залезет в посуду, будет жрать и там же нагадит, ничего хорошего нет. Тем более, что выползая из мусорного ведра он вряд ли вымоет ноги.

Aurum 19.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 641677)
что они дураки в грязных подъездах жить, когда есть уютные чистые квартиры с огромным количеством пищевых отходов?

Тараканы в большом количестве живут в мусоропроводах и любых других местах, где скапливается много продуктовых отходов в числе прочего. Конечно, не "дураки", интеллектуалы) Отрываешь голову таракану, и какое-то время спустя, он умирает от голода :D

УмНик 19.04.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 641681)
Но в том, что он залезет в посуду, будет жрать и там же нагадит, ничего хорошего нет. Тем более, что выползая из мусорного ведра он вряд ли вымоет ноги.

Можно подумать, что ты или я, выползая из мусорного ведра, моем ноги.))) Скромнее надо быть.:D

Нина 19.04.2016 18:14

А говорят тараканы исчезают.

oleg 19.04.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 641682)
Тараканы в большом количестве живут в мусоропроводах и любых других местах, где скапливается много продуктовых отходов в числе прочего.

а зачем же они лезут в квартиры, если в мусоропроводе так хорошо?

УмНик 19.04.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 641689)
А говорят тараканы исчезают.

Я даже знаю, кто это говорит. Тараканы! )))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.