Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Эксперименты над детьми (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1190)

Tresor 23.10.2011 19:25

Марина, я не в качестве упрёка, но в дополнение...
Мир-свет одной Россией или Занзибаром не ограничивается, и на планете достаточно мест, где в глубинке достаточно хорошее медицинское обслуживание.
Но, вот, эксперементировать над детьми и в самом деле безнравственно.
Кстати, тот же лейкоз пытаются лечить подчас "народными" средствами, утверждая, что помогает. Всё бывает - иногда достаточно искренних молитв... Но надеяться на народные средства при таких заболеваниях... тоже попахивает некоторой безнравственностью, когда дело касается заболевания у детей.

Марина 23.10.2011 19:33

да

ADv 24.10.2011 17:20

У меня знакомая тоже решила внести некоторые коррективы в процесс воспитания. Она много чего пробовала (правда, в разумных пределах), но меня поразило, то, что она ничего не запрещала тащить в рот. Когда я увидел, как годовалый ребенок сидя на полу в коридоре облизывает подошвы моих ботинок - я не выдержал и отобрал их, а подруга при этом даже не среагировала - типа ей можно все. Я ее не осуждаю (даже в чем-то поддерживаю), но некоторые эксперименты со своими детьми я не стал бы проводить. Хотя, ничего плохого не случилось и кто знает, может иммунитет этой малышки будет просто фантастическим.

Valencia 24.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 213466)
Хотя, ничего плохого не случилось и кто знает, может иммунитет этой малышки будет просто фантастическим.

Или в организме у этой ляки появятся паразиты в виде всевозможных кольчатых .... в крови будет куча вирусов и лет в 10 все это ой как аукнется

Вега 24.10.2011 17:37

Цитата:

Когда я увидел, как годовалый ребенок сидя на полу в коридоре облизывает подошвы моих ботинок - я не выдержал и отобрал их, а подруга при этом даже не среагировала

:shok:
Нуачо. Тема про племя каннибалов у нас есть - тоже люди живут без правил гигиены и не вымерли. ;)

Valencia 24.10.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 213471)
и не вымерли.

да, но и количество детской смертности из-за бяки-каки у них зашкаливает. Они не вымерли просто потому что плодятся без остановки.

Чиффа 24.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 212935)
Даже у нормальных родителей. Ну это мы себя нормальными считаем))))

Ага, вот именно, что считаем... Сколько у нас родителей, которые укутывают-закутывают дитё, постоянно одергивают это не бери, сюда не ходи, промочил ноги, ветер подул - катастрофа...дома чистота - стерильная...дают всякие растишки, чупа-чупсы, кока-колы с соками а-ля любимый и прочие "вкусности", разрешают смотреть телевизор - играть в компьютер с утра до ночи и так далее...
но это вроде как нормально, ничё так, никто внимания не обращает даже...
:unknw::unknw::unknw:

Июлия 24.10.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 213557)
Ага, вот именно, что считаем... Сколько у нас родителей, которые укутывают-закутывают дитё, постоянно одергивают это не бери, сюда не ходи, промочил ноги, ветер подул - катастрофа...дома чистота - стерильная...дают всякие растишки, чупа-чупсы, кока-колы с соками а-ля любимый и прочие "вкусности", разрешают смотреть телевизор - играть в компьютер с утра до ночи и так далее...
но это вроде как нормально, ничё так, никто внимания не обращает даже...
:unknw::unknw::unknw:

Ну все, все...Мне уже стыдно...:blush2:

Чиффа 24.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 213559)
Ну все, все...Мне уже стыдно...:blush2:

:D
Так я ж не тебе, я в целом:)

Еще вспомнила сложный вопрос - прививки. Нужно ли их делать сразу, как только дитё родилось. Тоже много сторонников, делающих прививки не сразу или не все, подбирая индивидуально, после года и т.д.

ADv 24.10.2011 23:43

В деревнях особо за детьми не следили: не до того было. Многие умирали, но уж кто выживал мог похвастаться завидным здоровьем. Сейчас выживают многие, но стоит ли применять все достижения медицинской науки при взрослении КАЖДОГО ребенка? Может "Природа" все-таки лучше знает и стоит прислушиваться к ней?

Чиффа 24.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 213567)
Может "Природа" все-таки лучше знает и стоит прислушиваться к ней?

По хорошему - конечно. Естественный отбор, все дела.
Но у нас-то гуманное общество, каждый - личность, каждый - человек...
Или утопия, или геноцид, потому - балансируем :shok: На ночь глядя всякая фигня в голову приходит....

Июлия 24.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 213567)
но стоит ли применять все достижения медицинской науки при взрослении КАЖДОГО ребенка? Может "Природа" все-таки лучше знает и стоит прислушиваться к ней?

Что-то прям не хочется вникать в смысл такой фразы...Страшновато...Я не хочу сидеть и ждать что природа решит насчет моего ребенка. Я, не как в деревне, десятерых родить не могу. Хорошо хоть двое есть...

ADv 25.10.2011 00:02

Давай так: в первую очередь природа, а потом уж медицина?

Letizia 25.10.2011 01:12

Цитата:

У меня знакомая тоже решила внести некоторые коррективы в процесс воспитания. Она много чего пробовала (правда, в разумных пределах), но меня поразило, то, что она ничего не запрещала тащить в рот. Когда я увидел, как годовалый ребенок сидя на полу в коридоре облизывает подошвы моих ботинок - я не выдержал и отобрал их, а подруга при этом даже не среагировала - типа ей можно все. Я ее не осуждаю (даже в чем-то поддерживаю), но некоторые эксперименты со своими детьми я не стал бы проводить. Хотя, ничего плохого не случилось и кто знает, может иммунитет этой малышки будет просто фантастическим.

Я против крайностей и полная стерильность считаю, ребёнку не нужна. Но подошвы ботинок, это уже слишком :shok: Ведь так и туберкулёз и много что ещё можно получить. Это всёже Москва, а не глухая деревня..

Танцующая 20.01.2012 12:26

Letizia 20.01.2012 13:45

Совсем сдурели родители :shok:

Вега 20.01.2012 13:54

Фанатики долбанные. :(

Shtuchka 21.01.2012 03:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 212864)
в школу с пяти лет..НУ это то, что быстро мне пришло в голову.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 212922)
А вы над своими детьми эксперименты ставили?..

В США дети идут в школу с пяти лет.

Что касается холодной воды - да, я своим детям не запрещала играть и обливаться колодезной водой, которая брызгала из газонной поливалки...... а у мамок-нянек в это время было предобморочное состояние... :shok:

Видео ужасающее.... несчастный ребенок в стрессе. Дети беззащитны перед взрослыми.

Letizia 21.01.2012 04:00

Ну да, когда детям самим нравится-это одно, а тут настоящее насилие над ребёнком :(

Ида 21.01.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 248802)
В США дети идут в школу с пяти лет.

У меня старший пошел в нулёвку (подготовительный класс) тоже с 5 лет.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.