Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Война. Терроризм. Мораль и простой человек (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1195)

Кот Васька 26.10.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 214645)
это дело рук Аль-Каиды.

"А был-ли мальчик?" (с) :D (в смысле - она, вообще, существует?)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 214651)
А чем он тогда отличается от обычной войны? Когда с оружием воюют армии, а гибнут в том числе и "ни в чем не повинные" мирные жители?

Ида, как это ни странно, у войны есть писаные правила. Другой вопрос что их не соблюдают. :aga:
Но, войны имеют свойство кончаться, тогда нарушивших правила войны - судят.
Вспомни "Нюрнбергский процесс".
Тебе же это известно из телевизора. ;) Сербов вон счас как раз за это и судят.

Цитата:

И что я вам плохого сделал?http://www.dan4you.net/images/smilies/swoon.gif Порвут, как Тузик грелку, скажут, что я навязываю Американский образ жизни.http://www.dan4you.net/images/smilies/Laie_34.gif
Посмотрите темы с моим участием, я только скажу "а" и тут же меня интерпретируют, нарезают на бутерброд и глотают не прожёвывая.
Даже голосование устроили тролль я или….?http://www.dan4you.net/images/smilies/smm180.gif
у меня тут уже есть, не большая группа, ветеранов этого форума со стажем, скажем так – "противников".http://www.dan4you.net/images/smilie...l_sadangel.gif

Смайлики прикольные. Особенно последний. :D

Не знаю... Ты просто весьма своеобразная личность, может поэтому. :D
Если помнишь, я тоже высказывался о твоей первой теме, как о провокационной. Ну, так сейчас я уже изменил своё мнение о тебе в целом. :unknw:

Ида 26.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 214672)
Тебе же это известно из телевизора.

Я телевизор практически не смотрю. :unknw:
Цитата:

Сербов вон счас как раз за это и судят.

А что там с сербами? *можно в другой теме ответить*

Кот Васька 26.10.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 214685)
А что там с сербами? *можно в другой теме ответить*

В данный период времени Гаагский трибунал судит сербского генерала Ратко Младича за так называемый "геноцид в Сребренице". http://www.bbc.co.uk/russian/interna...le_trial.shtml

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 214685)
Я телевизор практически не смотрю.

Ну я практически тоже.. Только "Дом 2". :lol:

Ида 26.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 214689)
В данный период времени Гаагский трибунал судит сербского генерала Ратко Младича

Спасибо за информацию. Прочитала. :)
Ох, что-то мне кажется, что там всех участников конфликта можно судить за какое-нибудь "нарушение правил" войны. :(

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 214689)
Только "Дом 2".

Ну, успехов тебе в этом нелегком деле!
*Это ж какая сила воли - все время удерживаться, чтоб не стошнило!*

Кот Васька 26.10.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 214693)
Ох, что-то мне кажется, что там всех участников конфликта можно судить за какое-нибудь "нарушение правил" войны.

Вся "фишка" в том, что только сербская армия имела тогда официально признаный государственный статус. Все остальные - боснийские мусульмане, косовские албанцы были в статусе "незаконных вооружённых форирований", поэтому с них "взятки гладки"....
Тут имеется ввиду, что если ты - государственная армия, то нарушение правил войны недопустимо.
А партизанам - можно.. :beee:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 214693)
*Это ж какая сила воли - все время удерживаться, чтоб не стошнило!*

Тоже смотрела? :angel: Просто не понравилось? :lol:

Ида 26.10.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 214700)
Тоже смотрела?

Я пыталась, когда это все еще только начиналаось, понять, с чего народ прикалывается. Одну передачу почти целиком посмотрела. Так и не поняла. :unknw:

Кот Васька 26.10.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 214704)
Я пыталась, когда это все еще только начиналаось, понять, с чего народ прикалывается. Одну передачу почти целиком посмотрела. Так и не поняла. :unknw:

Ну я, конечно, тоже пошутил. :aga: Хотя у меня нет к ней особого негатива. Считаю её даже полезной (в образовательном плане). Где ещё нашу молодёжь увидишь "во всей красе"? :D

Dan 26.10.2011 11:55

Цитата:

"А был-ли мальчик?" (с) :D (в смысле - она, вообще, существует?)

О! Мне нравиться, пока сам руками утюг не попробовал, маме не верил.:lol:

Цитата:

Смайлики прикольные. Особенно последний. :D
Ой, я их обожаю они помогают в моём косноязычии.http://www.dan4you.net/images/smilies/shuffle.gif

Цитата:

Если помнишь, я тоже высказывался о твоей первой теме, как о провокационной. Ну, так сейчас я уже изменил своё мнение о тебе в целом. :unknw:
Не помню, склероз, так что ники постепенно и очень медленно запоминаются.:D Да и в какой из тем тоже не помню. Помню что поднялся такой хор.... Причём во всех темах, где я писал, так что новичку со склерозом запомнить было трудно, извините.:lol: А кто в нём участвовал нет, не помню. Да это, и не важно.;)
Сейчас уже немножко запоминать стал ники, из своей постоянной свиты, это не трудно человека 3-4 везде и всегда. ;)
И примерно 3-4 человека с которыми уже могу говорить не подбирая слов. Всё пока поровну.

Вот от чего мне действительно больно, надеюсь правильно поймёте из статьи. Хотя я не писатель да и косноязычен.

В магазине мужчина обращается к продавщице:
- Здравствуйте, мне, пожалуйста, 3 ящика водки, 50 литров пива,
5 коробок мартини и 30 пачек презервативов.
- Вот, пожалуйста.
- Спасибо.
- Молодой человек, подождите!
- Что такое?
- Возьмите меня с собой!http://www.dan4you.net/images/smilies/544.gif

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

ADv Можешь смело создавать тему. Уверен, многим будет интересно узнать из "первых рук".
Я подожду, посмотрю реакцию на статью, которую готовлю, потом ещё подожду, а вот если покажется, что есть те, кому это интересно, приходят узнать, а не сообщить мне, что обо мне думают, или призвать меня к ответу за действия Американской администрации, то возможно, но и то только возможно.

Кот Васька 26.10.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 214733)
Не помню, склероз, так что ники постепенно и очень медленно запоминаются. Да и в какой из тем тоже не помню.

http://intellegens.ru/forum/showthre...t=1141&page=11
http://intellegens.ru/forum/showthre...t=1141&page=13
http://intellegens.ru/forum/showthre...t=1141&page=14

Dan 26.10.2011 13:03

Ну Василий, у вас и память.:yes:
Сходил, дисциплинированно, посмотрел все ссылки, В первой и третьей нет ничего что бы могло меня даже просто зацепить. А во второй Вы ошиблись я вам ничего не говорил.:D
Так что Вы себя, в ту компанию не записывайте.:drinks:

Василий что бы точно попадать на сообщение, можно там где справа в верху стоит номер сообщения, его скопировать, потом принести в сообщение для ответа изменить редактор в переключателе и вставить этот номер, он будет как гиперссылка и приведёт точно по адресу.
Вот вам пример: #263 Кликайте по номеру и попадёте точно по адресу. ;)

Tresor 26.10.2011 15:44

Цитата:

Потом Буш старший с Брежневым, обсудили. Брежнев сказал Бушу:

Dan, Вы, уж, извините, но в качестве вице-президента не мог быть Буш старший подпущен к генсеку, да и не было ещё в те брежневские времена задушевных разговоров, как Вы описали.
Подобные собеседования велись в 1987-м году. Брежнева тогда уже не было... И в любом случае не Буш - тогда был ещё Рейган президентом.
Но евреев из России всегда выпускали только в Израиль. Это уже в Австрии народ суетился, как мог и хотел...
В 1987-м эту тропинку в США чуть прижали, но не перерезали совсем.
Не сочтите это за троллизм.

Letizia 26.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 214319)
в странах которые централизованным миром отвергаются

А по какому простите критерию? :unknw: С какой стати ввели санкции против Ирана Ливии, Белоруссии и против Кубы? Почему не признают Осетию и страну басков, признав Косово? Лживые двойные стандарты! Дальновидная делёжка других гос-в.

ADv 26.10.2011 22:23

Возвращаясь к теме.

JN1: как отразилось нахождение в плену на психике ШалитаКорреспондент телеканала JN1 Джордана Миллер посетила психиатрическое отделение израильского медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомер и встретилась с врачом-психиатром Ярденом Левински.

Она поговорила с ним о психологической травме, которую мог получить Гилад Шалит, на протяжении пяти лет находившийся в палестинском плену, лишенный нормального общения и солнечного света.

На вопрос журналистки, какие проблемы эмоционального плана могут быть у Гилада, врач ответил, что это довольно сложная проблема, так как в нее вовлечены множество различных факторов. Солдат очень долгое время пробыл в практически полной изоляции, при этом, не имея возможности принимать какие-либо решения, контролировать собственную жизнь. Это были годы одиночества, а теперь к нему привлечено внимание огромного количества людей, которые хотят знать о нем все. Это серьезная нагрузка на психику, поясняет врач.

Вопрос, сможет ли Гилад вернуться к нормальной жизни, тоже пока остается открытым. По словам доктора Левински, есть люди, побывавшие в подобных ситуациях, и им удается начать жить заново - они женятся, находят работу, заводят друзей, хотя иногда их мучают воспоминания о прошлом. Другие впадают в депрессию, с которой не в состоянии справится, страдают от так называемого посттравматического синдрома (PTSD). Во многом это зависит от личных качеств человека, от стрессоустойчивости, а также от его генетических данных. Очень важна помощь семьи и близких людей. И конечно необходима терапия. Пострадавший должен говорить о том, что с ним случилось - с людьми, которым он доверяет и со специалистами. Тогда шансы на возвращение к нормальной жизни довольно высоки.

Кстати, может переименовать тему посвятив ее еврейскому вопросу вообще?

Кот Васька 26.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 215063)
Кстати, может переименовать тему посвятив ее еврейскому вопросу вообще?

Ну, в принципе, тема разрослась конечно. И, заметно что она не так уж и скучна. :aga: Только название надо получше придумать, так как для меня лично нет "еврейского вопроса".
А палестино-израильский конфликт я воспринимаю как обоюдное страдание и израильтян (ставшими заложниками ситуации) и палестинцев (понимающих что сейчас единственная возможность что-либо для себя вернуть или "выторговать").

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 215063)
На вопрос журналистки, какие проблемы эмоционального плана могут быть у Гилада, врач ответил, что это довольно сложная проблема, так как в нее вовлечены множество различных факторов

Ну, хотя я ему по человечески сочувствую, всё же он - солдат. И понимал на что идёт.
Армия - не "институт благородных девиц". Слава Богу что остался жив. Жизнь его, конечно, изменилась... но всё могло быть намного хуже. :unknw:

Ясна 26.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 215065)
всё же он - солдат. И понимал на что идёт.

:shok:

Кот Васька 26.10.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 215067)
:shok:

Ясначка, что тебя удивило? :unknw:

Ясна 26.10.2011 23:11

Ну, кабы он в Канаде какой родился, и понимал бы, на что идёт - это было бы одно. А так. :unknw:

Кот Васька 26.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 215073)
Ну, кабы он в Канаде какой родился, и понимал бы, на что идёт - это было бы одно. А так. :unknw:

Армия везде одинакова. Вернее, её принципы и здоровый цинизм, являющися одной из основ её существования. :D

Солдаты там, как ни прикрывай всё красивыми словами - это "расходный материал". Не возможно воевать без потерь. Они заложены в самой сути идеи.
Гражданским трудно это понять, а тем более - смириться с этим. Но это ничего не меняет. :unknw:

Dan 26.10.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 215065)
Ну, в принципе, тема разрослась конечно. И, заметно что она не так уж и скучна. :aga: Только название надо получше придумать, так как для меня лично нет "еврейского вопроса".

Для меня тоже, но вот изменив название темы, это именно так и читается.
Жаль что переименование не согласовывается с автором, а флуд и отклонения от темы есть везде.
Цитата:

А палестино-израильский конфликт я воспринимаю как обоюдное страдание и израильтян (ставшими заложниками ситуации) и палестинцев (понимающих что сейчас единственная возможность что-либо для себя вернуть или "выторговать").
Да в 1947 году, не всё, увы, предусмотрели все стороны. Кстати у нас тут есть одна группа религиозных евреев ортодоксов, которая вместе не только с палестинцами на демонстрацию выходит из солидарности. На своих плакатах они пишут:
Сионизм ложь для евреев.
Иудаизм наша надежда.
Израиль фальшивое новообразование его нужно разрушить.
Они исходят из того, что господь сам знает, когда и где собрать Евреев.

Цитата:

Ну, хотя я ему по человечески сочувствую, всё же он - солдат. И понимал на что идёт.
Армия - не "институт благородных девиц". Слава Богу что остался жив. Жизнь его, конечно, изменилась... но всё могло быть намного хуже. :unknw:
При ситуации, когда государство, имеет закон о всеобщей воинской обязанности, а в Израиле и девушки служат, пожалуй Вы подошли слишком твёрдо. Когда армия контрактная, то такое выражение подходит, но, и то, с оговоркой, некоторые взрослеют после первых выстрелов, а когда подписывали контракт, в голове Рэмбо торчал, мешая понимать, или из-за не возможности в следствии малого количества серого вещества до конца понять. Вот когда человек понюхавший порох, продлевает контракт, тут уже, сложнее, но и то, скидку на то, что все могут ошибаться, делать гуманно. Да и потом, такой срок отсидеть в тюрьме это не фунт изюма, а быть в плену у тех кто тебя ненавидит за то что ты еврей, это пожалуй и с тюрьмой не сравниться. Попробуйте годик посидеть в помещении без света, не ну ладно, я гуманный,:D На выходные, в пятницу зайдите в подвальчик, а в понедельник выйдите.;) Причём это будет добровольно и Вы знаете, что в любой момент можете поехать к прекрасным дамам.:lol: А, как вариантик, Василий?http://www.dan4you.net/images/smilies/shuffle.gif

Ясна 26.10.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 215074)
Не возможно воевать без потерь. Они заложены в самой сути идеи.
Гражданским трудно это понять, а тем более - смириться с этим. Но это ничего не меняет.

Спору нет.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 215074)
Армия везде одинакова.

В Канаде призыв есть? Канада воюет (фактически) на своей территории без продыху?
Это всё равно что заранее понимать, где ты намылился родиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.