![]() |
Я люблю не столько джаз, сколько блюз))
С лёгонького начну, Чиж и Ко :mosking: Ну эт вообще круть)) |
|
:yahoo: Пол-часа латиноамериканского джаза!
|
какая шикарная тема....:give_rose:
|
французский..джаз? блюз?
|
|
|
|
Хотели бы вы встретить своё 80-летие, дирижируя оркестром, который играет программу ваших собственных аранжировок, специально к этому дню написанных?
Фейертаг дирижирует гленн-миллеровской "At Last", которую у нас все, правда, знают по версии 60-х годов из телерекламы - но он аранжировал её в духе оригинала: |
Цитата:
Больше всего насмешила передача на MTV (где пластилиновые персонажи западного шоу бизнеса дерутся на ринге). Там соперник Кенни Джи ему, в драке, дудку в задницу вставил. Но, Кенни (всё равно) не перестал дудеть. :D |
Stan Getz
Sanny Stift |
Спасибо Трезор. :aga:
Алаверды - Гершвин, из "Порги и Бес" и, естественно - Биг Элла. Как там писал Вознесенский в своём "На экспорт": "Внутри рефрижератора не пошалишь. Наши лягушки поехали в Париж. Будет обжираловка на Пале Рояль. Водитель, врежь пожалуйста Эллу Фицджеральд." (с) |
Когда я года четыре назад посещал эту оперу - её привозил гарлемский театр - то, слушая живьём весь сюжет, совершенно забыл о всех знаменитостях, исполнявших те или иные арии этой замечательной оперы, написанной Дже́йкобом Гершовицем (сыном евреев из России) для негров и завещанной им (оперу могут петь только в гарлемском театре и только негры - лишь одна роль для белого).
Но исполнение колыбельной Эллой Фитцежеральд потрясающе - мягко, сильно, глубоко - его я готов слушать... почаще. Спасибо, Кот. |
Для любителей: http://www.jazzradio.com/
|
Что касается любви Мацуева к джазу, то как-то он сравнил классику с женой, а джаз – с любовницей:
-Классика моя жена, иногда я изменяю ей с джазом |
Цитата:
|
|
|
И чуть поживее...
|
Для релаксации на праздник. Саксофон как живой.
И вдобавок. Муж тётки (русский немец) играл на кларнете. Воспоминания детства. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |