Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Взгляд на мир... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1244)

Vivre 26.12.2012 01:40

Я держу в машине диск с книгой Чарльза Хаанеля. Его взгляд на мир - что надо всегда держать позитивные мысли в голове. И внешний мир будет отражать наш внутренний. Я всегда была противником всяких самопознавательных и саморазвивающих книг, эта меня покорила многими вещами.
Несколько цитат:
-Мысль есть причина, а обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, — следствие.
-Трудности, которые возникают у нас, по большей части вызваны путаницей в мыслях и незнанием наших настоящих интересов.
-Мысль есть причина, а обстоятельства, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, — следствие.

И многие другие.

Веяна 26.12.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326647)
Его взгляд на мир - что надо всегда держать позитивные мысли в голове.

нечто подобное я встречала и у других авторов.
Однажды мне посоветовали делать зарядку для позвоночника по одной книге, но при этом соблюдать все условия, которые предлагает автор. Одно из таких условий, что настроение должно быть позитивное и его нужно создать. То есть не просто заниматься с мыслями быстрей сделать нужное количество и отделаться, а именно научиться наслаждаться процессом и настроится на положительный результат. Был момент, когда на работе была напряженная ситуация. Начальство тебя ругает, все дерганные, а ты ходишь и улыбаешься.
Вот думаю, может снова начать заниматься этой зарядкой для создания настроения ))))

Vivre 26.12.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 326655)
нечто подобное я встречала и у других авторов.

он конечно не единственный.
Энтони Роббинс вообще сказал что для создания условий для депрессии требуется намного больше усилий чем для хорошего настроения.

Веяна 26.12.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326657)
Энтони Роббинс вообще сказал что для создания условий для депрессии требуется намного больше усилий

ДА?! надо же.... Видимо я в своё время очень хорошо постаралась, что врач мне поставил такой диагноз.

Tresor 26.12.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 326660)
хорошо постаралась, что врач мне поставил такой диагноз

Тому бывают и химические причины - наш мозг иногда даёт команду на выпуск ферментов... в большем количестве либо не тех, что надо...

Веяна 26.12.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 326661)
Тому бывают и химические причины - наш мозг иногда даёт команду на выпуск ферментов... в большем количестве либо не тех, что надо...

не удивительно. Если долбать организм в течение года стрессовыми ситуациями, ему только и остается химическая атака )))

Tresor 26.12.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 326665)
долбать организм в течение года стрессовыми ситуациями

Как всегда - всё зависит от личного отношения и точки зрения.

Веяна 26.12.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 326668)
всё зависит от личного отношения и точки зрения.

которые даже на одно и тоже событие со временем могут меняться :aga:

Tresor 26.12.2012 03:10

Конечно...

Островок 26.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 326671)
которые даже на одно и тоже событие со временем могут меняться

Это ключ к изменению прошлого. И к прощению, в частности. Если мы примерно об одном.

Веяна 26.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 326799)
Это ключ к изменению прошлого. И к прощению, в частности. Если мы примерно об одном.

Прошлое это уже свершившейся факт и его само по себе изменить нельзя. Можно изменить только отношение к нему, восприятие, оценку событий. И связи с этим, да, появляется прощение, исчезают обидки, то что тебя не первый год гложет. Для меня прошлое порой попытка понять саму себя, почему именно здесь в этом момент и именно так. Главное не зациклится, иначе путь в никуда

Островок 27.12.2012 00:00

Для тех, кто совсем не знаком с тем, что представляют сейчас и в чем значение культуры и пророчеств майя, будет интересен этот вебинар. Популярный и доступный рассказ, совсем недавний. Честно говоря, то шоу, которое было в связи с 21 декабря, оставило осадок. :( Тут без спекуляций. Но некоторые вещи не всем и сразу понятны, кто привык к буквальному пониманию. Смысл не в том, чтоб надергать непонятностей, а в том, чтобы знали, о чем в действительности говорят майя. Кто хочет знать. Про взгляд на мир у майя.

Tresor 27.12.2012 01:18

Удалил. С мобилы не «въехал». Извиняюсь!

adrenalin 27.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 326660)
Цитата:

Сообщение от Vivre
Энтони Роббинс вообще сказал что для создания условий для депрессии требуется намного больше усилий
ДА?! надо же.... Видимо я в своё время очень хорошо постаралась, что врач мне поставил такой диагноз.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 326661)

А еще тому причиной бывают особенности темперамента (врожденных психофизических характеристик нервной системы). Есть такой показатель - сила нервной системы. Его можно измерить работоспособностью в условиях внешних помех. Если тебе мешает сосредоточиться радио, музыка, разговоры коллег и т.п., то нервная система - слабая. Тогда у тебя низкий порог восприимчивости. Такие люди обладают тонким чутьем, хорошей интуицией, но частыми депрессиями (просто нервная система быстро устает).

ADv 27.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 326647)

Трансерфинг реальности не о том же?

Ясна 27.12.2012 12:03

А это не о противоположном? :D

adrenalin 27.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 327123)

Я бы ничего нен имел протв. "Трансерфинг реальности" можно перефразировать, как "Человек - сам творец своей судьбы"

Островок 27.12.2012 14:09

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 327125)
А это не о противоположном?

Что самое интересное, верны обе версии. :D

Дело все в том, что мы, понимая умом многие вещи, творить не умеем. А творение происходит из совсем простых вещей, их только нужно уметь делать. Не умея делать, ничто, понимаемое умом, не происходит. Понять что такое - "смысл жизни - в самой жизни", "жить здесь и сейчас", "мысли материальны", "жизнь - это твои убеждения" и многое другое , что является общепринятыми и неоспариваемыми истинами, не так уж и трудно, потому что фрагментарно мы все это чувствуем. Вот погрузиться в это состояние - это уметь делать, это сродни озарению, которое настигает буквально ниоткуда. И ты сразу понимаешь - как это - быть в сейчас. А всякие околосейчасные предположения, что это такое - не дают никакого представления, что это, отсюда творения не бывает. Поэтому - трансерфинг работает у тех, кто это умеет делать , и не работает у тех, кто не умеет. Причем, умение может быть и не осознано. То есть, законы - типа "притяжения" работают в любом случае, но мы притягиваем только то, во что действительно погрузились, а не просто сказали и захотели это на словах. Потому что декларируемое и истинное намерение или состояние по энергии совсем не равны.

Tresor 27.12.2012 14:33

Я уже выставлял где-то это выступление Дэвида Айка.
Но здесь хочу выставить все три части - вдруг, кому-то будет нечего делать довольно долгое время - хотя, вторую часть, на мой взгляд, можно смело опустить... да, и всё остальное смотреть, как шоу, отбирая лишь созвучное, а не пытаясь оспорить.

Vivre 03.01.2013 13:42

Цитата:

:nea: Хаанель обьясняет как это происходит, а у Зеланда, мое личное мнение, как будто он сам это все придумал :unknw: Тоесть, никакой магии у Хаанеля, а у Зеланда на грани фантастики.
*Можете опровергать меня, я Зеланда не изучала полностью, и лишь ознакомилась поверхностно.
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 327125)
А это не о противоположном?

не знакома :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.