![]() |
История знает много примеров когда люди были героями не по обстоятельствам (как Гастелло или Матросов), а по внутреннему благородству. То есть - они были "героями" всё время, а не один миг.
Но, такие люди (в большинстве) скромны и небогаты. Следовательно - им закрыт путь к управлению нациями. В этом и проблема.. :unknw: Цитата:
Да. Я думаю что они считали его "героем" не только как главного персонажа романа.. Только Лермонтов пытался показать что "герои" - они обычные люди, как все... Не как на "лубочных" картинках. Со своими слабостями и страстями. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я, в общем, имел ввиду реальных людей. Исторические личности. Литература всё утрирует и несколько облагораживает. :unknw: Выдаёт желаемое - за действительное.. Ну и не были они "новыми богатыми", к тому же.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лёш, так вы пока не определились кого считать героем - представителя большинства или идеал современности :mosking:
|
Цитата:
Общество действительно не может ни к чему не стремиться, но стремление общества не есть сумма стремлений каждого отдельного члена общества. Общество есть самостоятельный объект и у него есть своя движущая сила. А что правда героя никто не может назвать? Это человек, который не считается с обстоятельствами, движется к своей цели (цель вполне материальная, чаще всего денежная), успешный и лидер в своей области, человек, который добился всего сам. Яркий пример - Стив Джобс, его даже Прохоров ставил в пример, у нас памятник ему хотят поставить, деньги собирают. Да столько книжек в магазинах, уйма примеров. Герой при коммунизме - человек, готовый на пожертвование ради коллектива, который довольствуется минимумом материальных благ, интересы коллектива выше личных, труженик. Слово герой я использую в данном контексте как человека, на которого надо равняться, как пример для подражания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Светлана, возможно, имела вариант Лермонтова :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что - "Продолжаем разговор.." (Карлсон). :D Цитата:
|