Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Уход за автомобилем (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1266)

Сеня 28.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 251940)
А мы моем на авто-мойке.

У нас они называются портальными. Только народ, после бешенного ажиотажа после их появления, так же быстро к ним охладел - лак сдирается довольно быстро. Полгода портальной мойки и всё, краска не блестит ((

Letizia 28.01.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 251945)
У нас они называются портальными. Только народ, после бешенного ажиотажа после их появления, так же быстро к ним охладел - лак сдирается довольно быстро. Полгода портальной мойки и всё, краска не блестит ((

У нас такого не происходит :unknw: Может они разные?

Сеня 28.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 251947)
Может они разные?

не знаю :unknw:

Леман 28.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 251770)
то имеет смысл парковать на ночь машину не на "ручник", на скорость. Например, на первую. Тогда, если ночью ударит мороз, то колодки не примерзнут к дискам и утром колеса будут крутиться

Было раз такое. :D Утром ехал на работу - слякоть. К веру мороз и снег. Завёл, прогрел, ехать еду п шось не то - зад как то странно заносит. Понял. Вышел. Заматерился. Пробовал сорвать замёрзшие диски - фиг мне. Снял задние колёса, аккуратно обстучал тормозные диски молотком, сорвал из с ледого плена и поставив колёса оставив полузатяный ручник поехал. Вообще я ручником пользуюсь автоматически - остановился - правя рука вжык и затянула рычаг стояночного тормоза но зимой, особенно в гарахе только на передачу оставляю. Никаих проблемм даже сейчас, в сумашедшие морозы.

Shtuchka 28.01.2012 22:46

А что такое - "чернить колеса" и для чего это делается? :blush2:

Сеня 28.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 251964)
А что такое - "чернить колеса" и для чего это делается? :blush2:

Из инструкции одного из средств: Удаляет загрязнения и придает шинам яркий, сияющий «мокрый» блеск! Придает поверхности водостойкость, защищает от воздействия озона. Возвращает шинам черный цвет, предотвращает их растрескивание и преждевременное старение.

Shtuchka 28.01.2012 23:04

Спасибо, Сеня... :)

Кот Васька 28.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 251812)
Леша, а сколько в москве мойка стоит с уборкой салона?

Тэкс... А у тебя дома Штучка сколько автомойка стоит? ;) Если это не военная тайна, то скажи. :D

Shtuchka 29.01.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 251986)
Тэкс... А у тебя дома Штучка сколько автомойка стоит? ;) Если это не военная тайна, то скажи. :D

Это тайна.......... для меня :D, но не военная. Я пользуюсь бесплатной - дождик моет... и потом - у нас улицы чистые, сливная канализация работает исправно, снега зимой не бывает, поэтому машины не пачкаются.
Самая дешевая мойка - 4 доллара, а хорошая с шампусиком - от 5 до 10.
Группки детей моют авто, когда погода теплая. Если не ошибаюсь, просят по пять долларов.... работают для благотворительности - собирают деньги на какие-то нужды (для церкви, для праздников и парадов и т.д.)
Если мойка расположена на заправке, то при покупке бензина получаешь скидку на мойку.
Вот для примера сайт, посмотри... там цены есть: http://www.autobell.com/index.htm .

Кот Васька 29.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 252010)
Я пользуюсь бесплатной - дождик моет... и потом - у нас улицы чистые, сливная канализация работает исправно, снега зимой не бывает, поэтому машины не пачкаются.

Ну а нам даже и не нужно её мыть.. Теплее будет. :D
Ясно, спасибо за ответ. Я для увеличения объёма бесполезной информации в голове спросил. :mosking:

Letizia 29.01.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 252010)
поэтому машины не пачкаются

Фантастика :shok:

Танцующая 29.01.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 251939)
Мойка - 330, коврики
- 30,

мдя. у нас за 300 мойка и уборка салона....

Ясна 29.01.2012 12:58

Читаю вас и (в очередной раз) радуюсь, шо с трамваями, почитай, никакой мороки. :D

Вот, по радио как-то раз слышала. Чудеса прям всякие. :D
Технология «Эдванс» - комплексное решение по защите машин от реагентов, гудрона, гравия. Использует гласплексин-силикат. Зеркальное покрытие на автомобили, с гарантией 3 года.

Подготовка лакокрасочного покрытия автомобиля к зимнему сезону
Нажмите для просмотра целиком
<…> машину нужно защищать. <…> Это то же самое, что ухаживать за собой, как крем для рук, крем после бритья. <…> Есть спецификация лаков, отличие лаков японских, немецких, корейских автомобилей, и реагенты влияют на все лаки отрицательно. И, конечно, это очень плачевно. <…> Можем ли мы сказать, <…> что действительно нет такого на свете лака заводского и заводского покрытия, которое было бы непробиваемо? <…> К сожалению, нет.
<…>
«Эдванс» - это целый технологический процесс, который позволяет увеличить блеск краски и сделать краску более насыщенной, яркой, придать еще большую зеркальность автомобилю, то есть придать глубину цвету. И, в то же время, «Эдванс» защищает от битума, от птичьего помета, от реагентов, от всего того, что может испортить лак, от помутнений. То есть мы говорим о том, что «Эдванс» не позволит машине постареть, выцвести <…>

У нас есть услуга «Венчур шилд», мы оклеиваем пленку, антигравий будет защищать от пескоструя, от камней, причем здесь оклеивается вся передняя часть автомобиля целиком. <…>
Причем выбрали «Венчур шилд», потому что он не даёт переход по цвету. И он называется невидимой защитой, «инвизибл шилд», поэтому со стороны незаметно, что машина оклеена антигравием, она так же блестит, так же сияет. Кроме того, мы предлагаем составы по защите автомобильных салонов – кожи, велюра, контара, то есть после обработки данным материалом мы можем пролить чашку горячего чая на светлый ворс и вытереть его мокрой тряпкой, не прибегая к химчистке. С этим материалом решается проблема синих джинсов на белой коже, решается проблема после зимы, опять же, ворсовые части внизу, где педальный узел, сильно пачкаются, загрязняются, и здесь будет достаточно только уборки и пылесоса, не прибегая к химчистке <…>

На эту антигравийную пленку «Венчур» мы даем гарантию шесть лет. <…> Не пожелтеет, не будет отслоения. Она полируется, эта пленка, так же, как лак. <…>

Самое главное, что хотел бы сказать про наше покрытие «Эдванс» - что нет, в отличие от конкурентов близких и далеких, эффекта «бутерброда». То есть любое из существующих покрытий, кроме «Эдванса», ложится друг на друга и создают бутерброд некий. А «Эдванс» соединяется жестко с лаком и становится с ним одним целым. <…>

Эдванс» выдерживает даже температуру до 348 градусов… <…> Что позволяет даже поджечь капот. Мы на каждой выставке поджигаем. <…>
Лак не дает пузырей, не дает опыла, то есть остается глянцевая поверхность, абсолютно блестящая.

Актуальность защиты лакокрасочного покрытия кузова автомобиля по технологии Эдванс в весенний период

1. Новые наноструктурированные защитные покрытия для кузова автомобиля Vecdor

2. Новые наноструктурированные защитные покрытия для кузова автомобиля Vecdor

ADv 25.06.2012 16:11

Никто не хочет себе такие диски на машину? :D

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0625/...7c48b6296e.jpg

червонец 25.06.2012 16:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 252082)
Читаю вас и (в очередной раз) радуюсь, шо с трамваями, почитай, никакой мороки.:D

Ну почему же.:D

Эсмеральда 25.06.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 252060)
мдя. у нас за 300 мойка и уборка салона....

У меня летом-бесплатно, а в остальное время-350 мойка без уборки салона:cray:

Vivre 12.02.2013 23:11

Вопрос: насколько выбор в цепях для колес точно должен соответствовать размеру колес?

Valencia 12.02.2013 23:14

в идеале - на 100% :aga:
приходишь, говоришь какие у тебя шины и тебе подбирают. (хотя, там затянуть можно если что)
я в конце декабря покупала 74 евро отдала

Vivre 12.02.2013 23:20

Дело в том, что есть у меня, упаковка "универсальных" для SUV, разные размеры туда как бы входят, а моего нету :scratch_one-s_head:.
Валенсия, да дело в том, что мне всего на один раз, поэтому 100 $ мне как-то не хочется выбрасывать, а использовать те что есть. Вот и пытаюсь разобраться.

Valencia 12.02.2013 23:23

на упаковках пишут *16/*17/*18 - значит на эти можно (обычно, которые мне попадались - диапазон был на 3 диаметра).
Мы вот тож с ними ни разу не ездили, но, решили взять именно наши (17/205/55 - еслли память не изменяет)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.