Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   АвтоПром (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1289)

Танцующая 24.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 260625)
Что был в 50-60-е годы ХХ века японский автопром, по сравнению с американсим? Ничто..

И когда он начал проникать американцы поставили такие же экономические преграды, как мы сейчас - пошлины и все такое....в результате....они от япошек отстали тоже

ADv 24.02.2012 16:15

Что нас не убивает - делает сильнее. Вопрос в том, чтобы не перестараться с защитой, но и не уничтожить свой автопром.

Танцующая 24.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260651)
Далее события развивались каким-то роковым и мистическим образом. Этот почти не пострадавший мотоцикл купил деревенский мальчик, который вскоре также погиб на нем. Так повторялось несколько раз

от это япошки умеют делать....А дурну голову ничто не спасет. Но в ауди, к примеру, шансов больше, чем в ладе:D

Бижу 24.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260651)
Одна причина, которая повторяется ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ – это человеческий фактор, который нельзя устранить по условию. Но! Ослабить его влияние – можно! Именно это я и пытаюсь донести до людей в своих сообщениях. К сожалению, мои слова вызывают лишь неприятие.

Вот о Ваших словах и неприятии.))) В те дни, когда об этом говорили, сидели говорили об этом с сыном. Расспрашивала его о "езде накатом". :mosking: Хоть в папиной машинке и имеется "защита от дурака", но сын заострил внимание на том, чтобы я папе про такой образ вождения не напоминала, потому что он зачастую забывает, в каком режиме едет и, иногда спускаясь от гаража под горку на нейтралке, слегка удивляется, машинально просто нажимая на газ на ровном месте.)) Так что в этом случае речи Ваши действуют с точностью до наоборот - подставляя водителей, а не предохраняя. Начнут люди бензин экономить - ещё неизвестно чем аукнется... :(

Ерофеич 24.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 260621)
Ерофеич, и ты и я понимаем что дело не в лучшем качестве иностранного автопрома и не в дерьмовости наших автомобилей, а в менталитете людей.
Поясню. В России испокон века принято излишне всё бюрократизировать. И главное, что у нас - "один с сошкой, семеро с ложкой..."

Может, оно и так… Только - что первично? Менталитет или бюрократия? Менталитет породил бюрократию? А может, невесть откуда взявшаяся бюрократия искорежила менталитет?

Беда в том, что об отечественном и зарубежном автопромах я могу судить «лишь по плодам их», по приемлемости оных в существующих условиях. В системе авиапрома, где мне довелось осуществлять основную деятельность – бюрократия не имела решающего влияния. Там всеми делами рулил заказчик…Это сейчас, наверное, уровнялись все различия и особенности. Добавили менеджеров. Они умные, кончали соответствующие курсы. Они гораздо лучше знают, как и что разрабатывать…

Ерофеич 24.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 260657)
Так что в этом случае речи Ваши действуют с точностью до наоборот - подставляя водителей, а не предохраняя. Начнут люди бензин экономить - ещё неизвестно чем аукнется...

Вы, смотрю, так ничего и не поняли...
Ну, да -Бог с Вами!

Бижу 24.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260665)

Да. :( Но радует, что я оказалась в неплохой компании. ;)

Ерофеич 24.02.2012 17:54

Вы абсолютно правы! Подходящая компания - великое дело.
Как говорится - на миру и смерть красна...

Кот Васька 24.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260665)
Ну, да -Бог с Вами!

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260675)
Как говорится - на миру и смерть красна...

Ерофеич, ну оставь уже Бижу в покое.. :D Какой ты ненасытный к женщинам.. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260664)
В системе авиапрома, где мне довелось осуществлять основную деятельность – бюрократия не имела решающего влияния. Там всеми делами рулил заказчик…

Мил друг Ерофеич. Ну не мне же тебе доказывать что наш авиапром, в основном (за редким исключением типа Ту-104 и Ту-144) плелся в хвосте тех же американских, английских и даже немецких разработок. :unknw:
Начать вспоминать можно с дореволюционных времен, продолжить предвоенными (почему все наши истребители были перетяжелены при маломощных двигателях, что вело к ослаблению вооружения), вспомним Ту-4, МиГ-15 с двигателем Роллс-Ройс "Нин", то что аналогом для Су-27 послужил американский YF-17, аналогом Ту-160 выступил В-1, Су-24 -> F-111, ну и т. д.
Одна только просьба, если сочтёшь нужным полемизировать на счёт авиации, то я бы предложил, для этого, "замутить" особую тему...(или велкам в тему "Оружие") ;)

Ерофеич 24.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 260683)
Ерофеич, ну оставь уже Бижу в покое.. Какой ты ненасытный к женщинам..

Причем тут Бижу…Она сознательно свою карму зарабатывает.

Люди гибнут за металл – вот, что страшно! Выворачивают карманы, и отдают свой металл зарубежным производителям, а те, в свою очередь, спускают нам более дешевый металл, но красиво покрашенный. На нем и гибнут. Только не те, а эти...

P.S.
Г-н Кот, а вы, однако, провокатор! Сам всех заводит, а потом с великодушным видом разруливает.

Ясна 24.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260664)
невесть откуда взявшаяся бюрократия

Как всегда: с космосу.

Ерофеич 24.02.2012 18:36

Цитата:

Мил друг Ерофеич. Ну не мне же тебе доказывать что наш авиапром, в основном (за редким исключением типа Ту-104 и Ту-144) плелся в хвосте тех же американских разработок.
Одна только просьба, если сочтёшь нужным полемизировать на счёт авиации, то я бы предложил, для этого, "замутить" особую тему...(или велкам в тему "Оружие")

Ах, вот как?!!
Ну Вы. батенька, и ...Э-э-э...Шельмец!
Что же, я ПРИНИМАЮ ВАШ ВЫЗОВ!
Благоволите замутить: "Извечная отсталость отечественного авиапрома". И подпись - Кот Васька.
Только предупреждаю заранее - это Вам не о "машинках заводных!"

Кот Васька 24.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260685)
Причем тут Бижу…Она сознательно свою карму зарабатывает.

Stop (знак такой есть, тема то автомобильная) ;) :D

Цитата:

P.S.
Г-н Кот, а вы, однако, провокатор! Сам всех заводит, а потом с великодушным видом разруливает.

Ну есть немножко. :aga: Только без вашей помощи это невозможно. :D

Ерофеич 24.02.2012 18:40

Не волнуйтесь, я сам такой. Поэтому и подыгрываю Вам иногда...
Люблю, знаете ли, веселую беседу с приятными людьми!

Ясна 24.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 260689)
Stop (знак такой есть, тема то автомобильная)

:Connie_threaten: И ещё есть палка металлическая - не знаю, как называется (тема-то автомобильная :blush2:). :Connie_threaten:

Вега 24.02.2012 19:10

Цитата:

:D
А это наш рояль в кустах - Кот такой :mosking:

Ерофеич 24.02.2012 20:06

Цитата:

Мил друг Ерофеич. Ну не мне же тебе доказывать что наш авиапром, в основном (за редким исключением типа Ту-104 и Ту-144) плелся в хвосте тех же американских, английских и даже немецких разработок.

И так, я принял вызов Кота Васьки и даже подходящий аватар себе нашел для такого случая:

И, что же? Вильнул хвостиком и исчез!
Наверное у Чеширского кота нучился...

http://bespilot3.narod.ru/picture.files/image008.jpg

Бижу 24.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260692)
Люблю, знаете ли, веселую беседу с приятными людьми!

Вопрос только в том, кто из вас больше веселится по этому поводу. :D

Кот Васька 25.02.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 260732)
И так, я принял вызов Кота Васьки и даже подходящий аватар себе нашел для такого случая:

И, что же? Вильнул хвостиком и исчез!
Наверное у Чеширского кота нучился...

http://bespilot3.narod.ru/picture.files/image008.jpg

Ерофеич, ну я пошёл с дамами пообщаться. :blush2: И аватарку подходящую искать. :D

Теперь я готов. ;)

Shtuchka 25.02.2012 03:27

Слышала, что АвтоВаз будет теперь производить инвалидные коляски.
Врут наверно? :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.