![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, в данном случае "вёсла" - это и есть искренний интерес собеседников друг к другу? ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше, в юности, меня даже обижало, когда собеседник, выслушав начало моих откровений: "Со мною случилось то-то и то-то..." перебивал и начинал о своём: "А вот у меня-а!.. Ты послушай!.." А потом вдруг - как отрезало. Ну, перебил, заговорил о том, что у него болит. Может быть, у него болит сильнее? И проблемы у него (у неё) - более сложные? Научилась вначале выслушивать... хотя, это было трудно. Но всё же, вроде бы, стало понемножку получаться... :blush2:
А я, похоже, говорю всё, что мне надо сказать ВСЕМ, через свои стихи и повести. Значит, так тому и быть. ))) |
Цитата:
Если к Вам обращаются - значит назрело. Необходимо отложить все дела и честно выслушать. Вам ли, сидящей в сети от заката и до обеда это объяснять? Каждый день Вы приносите свою скромную жертву, не смотря на усталость и отложенные дела... Умение слушать - открывает сердца людей, наполняет их верой в добро... |
Цитата:
Хотя, мне приходилось отказывать иногда - то мама в больнице, то папа... Но обычно меня понимали, прощали и ждали, когда я освобожусь - тоже были настроены на мою волну. Это обычно со старыми друзьями так - и они меня простят, и я их. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Настройка на волну" называется синтонность. Для меня бывает трудновато достигнуть синтонности с собеседником, если в его посыле изначально заложена агрессия, пошлость и т.п. Обычно делаю две – три попытки сглаживания. Если не срабатывает – отхожу с сожалением. До лучших времен... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сразу вопрос - а какими критериями можно проверить умение слушать и слышать? |
Цитата:
|
Цитата:
А Света привела пример, когда она - о малине, а ей - о бруснике. Но и эта ветвь разговора может быть. Если она интересна, почему нет (хотя это больше о воспитанности) |
Цитата:
Мне больше интересно, как эти умения развить |
Цитата:
Умение слушать проистекает именно от желания услышать. То есть, опять же, от заведомо имеющегося намерения - вникнуть в проблемы собеседника, то есть - больше отдать, нежели взять. Правильно? ))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |