Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что важнее - "свои" или объективность? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1376)

Вега 05.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 319248)
Ведь может быть затронуты какие то мои убеждения.

Убеждения различаются приоритетом. Отсюда и выбор - равные приоритеты расставить сложнее.

Островок 05.12.2012 13:43

Цитата:

Делаем выбор между поддержкой своего и тем, что лично нам кажется правильным.

Так это совсем просто. Выбирай, что хочешь сохранить. Явно или скрыто. И расставь приоритеты. Тагда об истине умолчим. :D

Tresor 05.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 319255)
Выбирай, что хочешь сохранить. Явно или скрыто. И расставь приоритеты.

:aga:
Только местами поменять слегка...
...расставь приоритеты
Выбирай, что хочешь сохранить
Явно или скрыто
:D;)

oleg 05.12.2012 13:54

Цитата:

Делаем выбор между поддержкой своего и тем, что лично нам кажется правильным.

это действительно проще..
Очень трудно "поддерживать своего" если его решение кажется тебе неверным. Это можно делать ограниченное число раз, потому что понятие "свой" подразумевает что ваши ценности в целом совпадают..
Цитата:

К примеру, я всегда поддержу на людях своего мужа и ребенка, даже если буду считать их действия совершенно не верными. Все высказывания и обсуждения дома за закрытыми дверями.

Если такие ситуации будут происходит очень часто, то это будет означать что муж уже "номинальный" а ребенок "нелюбимый".

Бижу 05.12.2012 13:55

Цитата:

К примеру, я всегда поддержу на людях своего мужа и ребенка, даже если буду считать их действия совершенно не верными. Все высказывания и обсуждения дома за закрытыми дверями.

Ну не знаю я! :pardon: :cray:
Вроде бы это очевидно и правильно, но... Но для меня это всё равно раздрай. Одно дело, если моего ребёнка общественность обругала за то, что он не уступил бабушке (получается, что я должна его поддержать?), это хотя бы не чревато особыми последствиями. И несколько другое, если он повинен в избиении (не дай бог, конечно).
Я должна встать с ним рядом, поддержать и сказать, что все вокруг гады, раз его осуждают? Нужна ли мне такая вот его привычка гадить и прятаться при этом за мою спину от чужого наказания? Я не уверена... :(
Но да, я за собой знаю, что я не мать-тигрица ни разу, увы.((

Скарлет 05.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 319190)
Иногда можно и поддержать друга, а можно и проголосовать против. "Свои" это всего лишь дополнительная гирька на чаше весов, когда принимаешь решение.

Согласна полностью.
Только и "свои" в какой-то момент могут оказаться не такими уж и своими (смотря каких "своих" мы таковыми называем). Даже дорогой и любимый муж может со временем стать бывшим мужем.
В моём выборе чаша весов всё же больше склонна наклоняться в сторону правды, хоть она тоже очень условна.
Цитата:

я всегда поддержу на людях своего мужа и ребенка, даже если буду считать их действия совершенно не верными. Все высказывания и обсуждения дома за закрытыми дверями.

Аналогично.
Ну, в крайнем случае займу нейтральную позицию. А разбор полётов будет при закрытых дверях

Танцующая 05.12.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 319272)
дно дело, если моего ребёнка общественность обругала за то, что он не уступил бабушке (получается, что я должна его поддержать?)

да. я скажу общественности, что ругать своего ребенка имею право только я. Я не разрешу никому его ругать. При этом я его однозначно подниму. Но ругательства все будут дома, а не для услаждения слуха общественности.
Цитата:

И несколько другое, если он повинен в избиении (не дай бог, конечно).

Ой, Бижу. Ты опять лезешь в дебри конкретики. Он избивал, а ты смотрела, а потом еще и перед всеми его ударила?
Цитата:

Я должна встать с ним рядом, поддержать и сказать, что все вокруг гады, раз его осуждают?

поддержка и выгораживание - для меня это разные вещи.
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 319271)
Если такие ситуации будут происходит очень часто, то это будет означать что муж уже "номинальный" а ребенок "нелюбимый".

про мужа понятно. Про ребенка нет.
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 319271)
Очень трудно "поддерживать своего" если его решение кажется тебе неверным. Это можно делать ограниченное число раз, потому что понятие "свой" подразумевает что ваши ценности в целом совпадают..

не обязательно. В первом посту(е) я писала про работу в определенной фирме.

funnyego 05.12.2012 14:11

Цитата:

Вот ты пишешь "совершенно не верными"... - у меня такого не было, мне потому сложно в теории решить :scratch_one-s_head: Но проанализировав разные ситуации - я за своих всегда, да... Это наедине могу уже мягко или, бывает, жестко :D выразить свое мнение как считаю правильно было бы.
Со "своими"-друзьями - все может оказаться сложнее... Мне трудно размениваться своими убеждениями :pardon: В лучшем случае буду молчать, как партизан :D

oleg 05.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 319283)
Про ребенка нет

и слава богу... но и так бывает
Цитата:

писала про работу в определенной фирме.

ну чтобе фирме попасть в категорию "свои" ей надо очень потрудится.. мы ж не японцы и фирмы у нас не японские с их иерархией и клановостью.

Вега 05.12.2012 14:20

Всегда поддерживается "своё", т.к. даже в выборе истины тоже есть своё личное отношение.
Считаю истинным физический закон сохранения энергии и его поддерживаю. Считаю истинным какие-то правила дружбы/взаимоотношений/коллегиальности - их поддерживаю. И т.д.
Имхо.

Танцующая 05.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 319294)
ну чтобе фирме попасть в категорию "свои"

я встречала весьма извращенное насаждение патриотизма к своей фирме. Но в общем случае мне кажется нормальным, что если ты где то работаешь, то и оцениваешь продукцию этой фирмы высоко, а значит сам ей пользуешься.

Ясна 05.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 319304)
Всегда поддерживается "своё", т.к. даже в выборе истины тоже есть своё личное отношение.

О! :good:

oleg 05.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 319309)
Но в общем случае мне кажется нормальным, что если ты где то работаешь, то и оцениваешь продукцию этой фирмы высоко, а значит сам ей пользуешься.

в принципе нормально и логично, но вряд ли "всегда".. ты ж можешь там работать просто потому что "близко от дома", "выше зарплата"

Бижу 05.12.2012 14:25

Цитата:

поддержка и выгораживание - для меня это разные вещи.

Переведи?

Танцующая 05.12.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 319316)
Переведи?

говорение, что все вокруг гады, а он молодец - это выгораживание.
поддержка - это когда....твой ребенок, муж, друг уверен, что ты будешь стоять рядом плечо к плечу, а не напротив....

Бижу 05.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 319318)
поддержка - это когда....твой ребенок, муж, друг уверен, что ты будешь стоять рядом плечо к плечу, а не напротив....

А конкретнее? (уточнила конкретная Бижу :mosking:)
Он палит из пистолета по окружающим. "Плечом к плечу" и "напротив" - это где в таком случае?))

Танцующая 05.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 319319)
Он палит из пистолета по окружающим. "Плечом к плечу" и "напротив" - это где в таком случае?))

Бижу, если ты мне ставишь конкретную ситуацию, то давай ее разрисовывать деталями. Почему он стал палить по окружающим? Сколько ему лет?

Бижу 05.12.2012 14:40

Не, ну я так не играю.. :beee:

Танцующая 05.12.2012 14:42

Чей то) Дьявол кроется в деталях)))

Бижу 05.12.2012 14:48

:D
Ладно, нафиг пистолеты...
Возьмём хулиганство калибром пожиже... Например, метание камней по электричкам. Просто так, от скуки. Деть был пойман прохожими (или пострадавшими) и ты пришла в разгар разборок, когда его или ругали, или награждали оплеухами, или собирались тащить в милицию.

Где здесь будет поддержка "плечом к плечу" и чем она отличается от выгораживания? Если и то, и другое будет защитой прежде всего.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.