![]() |
Cалат с самоцветами
Сегодня к нам родственник нагрянет с ночевой, кузен моего мужа. А в холодильнике муха повесилась. Я ведь готовлю только по праздникам и выходным. К тому же у меня сегодня дипломный экзамен по английскому. Вместо того,чтобы шпаргалки готовить, я как ужжаленная этой дохлой мухой, ношусь по кухне.
Я ненавижу суету на кухне! Всегда, когда торопишься обязательно какая-то гадость случится: все валится, бьется, подгорает, еще и пальцы внарезку идут... :) Приготовление пищи для меня как священодействие, неспеша, заранее все подготовив, с приятной музыкой... Тогда все получается. По сусекам поскребла, новый салат сделала. Под названием, какой то там браслет... То ли изумрудный, то ли сапфировый. Короче, в холодильнике рис завалялся, одно яйцо и банку тунца нашла. Ура! С изумрудами туго получилось, потому как кроме оливок зеленых ничего больше нет. Вместо клюквы воткнула мороженную бруснику. Воткнула- это хорошо сказано! Сыр у меня не бутербродный, а диетический 10 процентный. Он почему то плавиться не хотел, поэтому ничего к нему не прилипало. Хорошо,что в сыре дырочки были, я туда ягодки воткнула. Вот,что получилось: http://img7.imageshost.ru/imgs/09061...d8e/t19dfa.jpg Ингредиенты Рис — 1 стак. Вода — 3 стак. Рыба консервированная (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) — 1 бан. Желток яичный — 2 шт Белок яичный — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Соус соевый (для соуса) Зелень укропа — 1 пуч. Сыр (тостовый, вкус на ваш выбор) — 6-7 ломт. белый молотый перец Киви — 2 шт Клюква — 1 ст. л. Маслины — 1 горст. Оливки — 1 горст. Рецепт "Салат "Браслет с самоцветами"" Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой.В конце варки чуть подсаливаем. Открываем 200 граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой. Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка. Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч. л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом. (желток с горчицей) Сверху выкладываем рыбу, покрываем ( белок с соевым соусом и укропом) соусом. Последний слой риса поливаем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6 -7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью. Помещаем салат в холодильник ( морозильник) минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин. Тарелку с салатом ставим на 1 -1, 5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра. Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. Получается яркий браслет с самоцветными каменьями. Если,что останется к моему возвращению, попробую, расскажу что это на вкус. Рецепт нашла на просторах интернета. Точно такой же был еще с картошкой вместо риса. |
Гранавотый, наверное, браслет.:mosking:
Смотри-ка, как красиво получилось и экономно. Потом расскажешь про вкусность?:) *на вид-то - мням*:blush2: |
Рассказываю. На мой вкус, маловато специй. Или сыр надо другой,более ядреный :)
К тому же, сыр получился довольно толстой оболочкой. Кажется,что вкуснее бы было смешатть все ингридиенты, не думая об эстетической стороне. :) Надо проработать этот рецепт и сделать под свои предпочтения. :) |
А я ем салат под названием "Мужа дома нет"
Ингридиенты - молодой лук перьями, но в состоянии, когда луковички уже сформированные на конце, молодой чеснок, укроп, кинза, огруцы, очищенные от кожицы и зерненный творок со сливками, или брынза, или творожный сыр. Все это перемешиваешь и ЕЕЕЕЕШЬ!!!! Главное успеть до прихода мужа зубы вычистить и жевачку пожевать) |
Только не рассказывайте про этот рецепт тёте Маше!! :D
Сама не делала ещё (содрогнулась просто от количества предполагаемых калорий :lol: ), но уже столько народу (молодёжь в основном) его сделало и теперь верещит, что не просто вкусно, а "обалденно вкусно", что решилась принести рецепт сюда. Вдруг среди нас найдутся отчаянные хозяйки, готовые на всё. :D Цитата:
|
Цитата:
это не пропаганда, это мое :D, но я с большим удовольствием съем отварных овощей, чем майонезный салат, мне это действительно больше приносит удовольствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Майонез вреден в той же степени как вредо использование масла (те же салатики), яиц (ну, это вообще святое), горцицы (ага, сосисочки с горчичкой!) и уксуса (борщик без него не выйдет). То есть все что есть в майонезе - мы все равно употребляем в пищу, но он существенно добавляет разнообразия в блюда. |
Вот если честно посмотреть:
майонез вкусный,да. Я не спорю. Но! Не нужно пихать его во все салаты. Некоторые из-за этого становятся безвкусными. Майонез-достаточно жирный соус. Поэтому салат, заправленный им - может заменить ужин. Без майонеза для меня немыслимы: Селедка под шубой и Мимоза Большинство овощных салатов приобретёт изысканный вкус с помощью смеси масла, специй, бальзамического уксуса (опционально лимонного сока) Помидорки, огурцы, редиска, зеленый лук + сметана - самый нежный из салатов, известных мне. Если сменить сметанную заправку на майонез - получается, уж извините за французский, жирное и абсолютно забитое горчично-уксусным вкусом нечто Крабовый салат(с рисом), заправленный смесью сметаны и толченых семян горчицы (вместо привычного майонеза) - лёгкий, недорогой и очуменно вкусный способ разнообразить праздничный стол. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, а я люблю майонез.. :blush2:
Я могу с ним съесть всё, что без него практически несъедобно. :mosking: Пережаренную рыбу, парниковые помидоры, засушенное мясо.. А если в него выдавить чесночку - ваще супер. У меня сын кабачки терпеть не мог, а когда подсунула ему чесночный майонез стал трескать их за милую душу. Кста, АДв, мой тож помидоры долго не ел, а потом как-то решился съесть половинку.. :mosking: Ну, обычное блюдо, в общем-то: Режу помидор пополам, на срез чесночный майонез (просто через чеснокодавилку добавляю на глаз и перемешиваю), сверху посыпаю тёртым на крупной тёрке сыром и листик петрушки для красоты. И так мой ребёночек проникся к таким помидорам, что постепенно привык и теперь ест их в любом виде. |
Цитата:
|
Знаешь, а я тоже никогда не беспокоилась: ну, не ест, значит, организму не надо. И никогда не насиловала. Единственно, рыбу раз в неделю всё-таки в него запихивала. Фосфор, таки, мозгам нужен. :D
|
А я чесночный майонез люблю положить на кружочек баклажана и на сковородку их родимых ....такая закусь мировая, на один укус.
|
Ну, у меня сынуля тоже ничего не любит, кроме макарон и сосисок.
А в последнее время проникся горячими бутербродами. И я стала иногда делать такие - на ломтик белого хлеба кружочек помидора, сверху месиво из натёртого сыра, чеснока и майонеза (еврейский салатик). И в микроволновку, чтобы оплавилось сверху. А вообще он сам делает в микроволновке бутерброды - на белый хлеб сосиску, разрезанную вдоль или варёную колбысу, сверху ломтик сыра и запечь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:mosking: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |