Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Женщина женщине... друг? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1481)

Lady Algiz 18.06.2013 20:12

Извините, я неточно выразилась. Не привилегий, конечно, а льгот.

Танцующая 19.06.2013 00:00

Я все таки повторю свой вопрос - почему женщины становятся феминистками?
Почитала одну даму...одногородницу.
Сколько злобы.
А может это я не права, что живу и предпочитаю не замечать проблемы?

Вега 19.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 383762)
почему женщины становятся феминистками?

Им не нравятся женские качества, видимо. Им кажется, что их всё время унижают и не дают свободы. Подозреваю :scratch_one-s_head:

Танцующая 19.06.2013 00:09

Я бы хотела познакомиться с феминистокой а) симпатичной, б) с детьми, в) в браке, г) довольной карьерой.
Когда то я сильно недоумевала по поводу свободных от детей (не помню как их). Потом начала общаться с одной дамой, которая мне очень понравилась. Потом выяснилось, что она очень вовлечена в это движение...и как то я примирилась, что есть и такое...
Хотелось бы повторить опыт с феминистками

Lady Algiz 19.06.2013 00:42

http://feministki.livejournal.com/ ну вот здесь пошукай? Где-то они должны быть?

Танцующая 19.06.2013 00:43

Цитата:

У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
мне их выбор сразу не нравится)

Lady Algiz 19.06.2013 00:50

А я там не была-не читала. Просто знаю, что такое сообщество есть

ADv 19.06.2013 11:18

Феминизм - это все-таки отношения мужчин и женщин, а не женщин между собой. Или феминизм как бы изначально подразумевает ненависть к апологетам классических женских ценностей, в том числе и женского пола?

Танцующая 19.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 383789)
Феминизм - это все-таки отношения мужчин и женщин, а не женщин между собой

в рамках феминизма я попыталась обсудить явление мизогинии. А оно может быть и в рамках одного пола.

ADv 19.06.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 383790)
в рамках феминизма я попыталась обсудить явление мизогинии

Мне кажется, что феминисткам более свойственна мизандрия. Не?

Танцующая 19.06.2013 11:48

Возможно)
Но в данном случае речь идет о том что...эээ...сейчас попытаюсь сформулировать человеческим языком как я это понимаю.
Мало того, что мужчины нас унижают и гнобят, но и сами женщины женщин ненавидят и это надо прекратить!

Решила все таки опубликовать то, что меня лично цепануло

Я
Цитата:

у меня вообще ни к кому и никогда не бывает ненависти. Это слишком сильное и глубокой чувство, требующее много энергии, которую я выбрала тратить на другие эмоции.
И в моем мире мизогинии нет. Я счастливица, что за почти 4 десятка с этим не сталкивалась?
Ответ мне
Цитата:

я рада за тебя.
особенно за твой мир.

я как ни гляну- то кругом вижу. как ущемляют права женщин, меньше платят, ограничивают в выборе профессий, подсознательно выделяют мужчин в профессинальной сфере, в прессе не мало случаев о насилии или издевательствах, женском рабстве и проч.
но это мой мир, я часть этого мира, это планета Земля.
у тебя твой чистенький и равноправный мир.
искренне поздравляю.)))))
Мой ответ
Цитата:

спасибо. А что мешает построить такой же? Тебе, ей, Зине, Нине, Глаше. И всем жить в чистом и равноправном мире?
Даже если принять, что есть женщины, которые презирают других женщин просто за то, что те с ними одного пола - какие проблемы это создает для другой женщины? Презирающая, злящаяся, ненавидящая - портит свою..эээ...пусть будет карму. Это ее проблема. Это она должна, если захочет, ее осознать и возможно от нее избавляться. Но меня ее проблемы не касаются.

И вот то,что меня зацепило

Цитата:

Так что вместо мизогинии среди женщин, здесь обсудились проблемы кадров и социальной компетенции работников и руководителей-женщин , а также осветилась частично возможность жить в социуме с закрытыми глазами и без гражданской позиции ( т.е. с позицией, но сугубо индивидуальной по типу "моя хата с краю и ничого не знаю" с предложениями каждой следовать этому примеру и будет всем счастие ...что реально и гордостью за себя воплощается многими и прогрессирует в обществе).

ADv 19.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 383793)
И вот то,что меня зацепило

Ну, в общем-то, вполне понятно почему тебя это зацепило. Думаю, что тут даже тема не важна - главное, что на тебя навесили ярлык и незаслуженно обвинили. Мне, кстати, тоже неприятно читать эти строки, видим потому что я тебя достаточно хорошо знаю, но я не уверен, что нужно пытаться переубедить эту дамочку. Тем более, что она уверена, что права и ее практика это подтверждает.

Я общался с девушкой, которая открыто признавалась в том, что на женоненавистница и, с ее точки зрения, позиция была выбрана совершенно осознанно. Но было одно неучтенное, но важное обстоятельство: она считала, что женщина должна быть как мужчина (потому что ей-то мужчины нравились), а мужчины предпочитают женщин, которые как женщины (потому что мы смотрим с мужской точки зрения).

Танцующая 08.07.2013 12:05

Не смотря на то, что у меня есть друзья- женщины, в общем случае тупость и ограниченность женщины меня выводят из себя быстрее, чем то же самое в мужчине.

Mursi 08.07.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 387391)
тупость и ограниченность женщины меня выводят из себя быстрее, чем то же самое в мужчине.

Странно. Тупость и ограниченность женщины более естественна.

Танцующая 08.07.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 387406)
Тупость и ограниченность женщины более естественна.

тупость и ограниченность вообще не естественна.
Если чуть по другому назвать эти качество - медлительностьосновательность мысли и нелюбовь к расширению горизонтов - то это более свойственно мужчине.

Светлана 08.07.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 387391)
Не смотря на то, что у меня есть друзья- женщины, в общем случае тупость и ограниченность женщины меня выводят из себя быстрее, чем то же самое в мужчине.

Плюс 1000. Аналогично.
Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 387406)
Странно. Тупость и ограниченность женщины более естественна.

Тупость и ограниченность не имеют половых признаков, я полагаю.

Меня в моих сёстрах-женщинах - в некоторых - прежде всего раздражает стремление сесть кому-либо на шею. Всё равно, кому: маме-папе, мужу-брату-свату... любовнику... случайному знакомому... главное - нежелание шевелить собственными мозгами и устраивать свою жизнь самостоятельно. Заметьте: речь идёт не о пресловутой "независимости", о коей с пеной у рта ратуют феминистки (которых я тоже никак не могу "возлюбить", разве что очень обезличенной христианской любовью), а о простейшей бытовой и житейской самостоятельности. Например: краны у тебя в квартире потекли - возьми и САМА вызови мастера. А некоторые дамы предпочитают закатывать очи и пищать, что "они этого не вынесут, не вынесут... и за что им ВСЁ ЭТО?!" То есть - за что им... сама ЖИЗНЬ, во всех её, порою - и даже весьма часто - далеко не самых лучших и приятных проявлениях?.. Вот таких - не уважаю.

Mursi 08.07.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 387444)
Тупость и ограниченность не имеют половых признаков, я полагаю.

Тупость и ограниченность, конечно, не имеют. Половые признаки имеют те, кому эти качества принадлежат.
И, вообще, не думала, что женская тупость проявляется в нежелании вызвать слесаря
.

Светлана 08.07.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 387464)
И, вообще, не думала, что женская тупость проявляется в нежелании вызвать слесаря

Я сама так не думала, пока мне одна знакомая не позвонила и не принялась жаловаться - вот, мол, приходится САМОЙ слесаря вызывать!..
Глубина моего изумления была поистине неизмерима... :D

Танцующая 08.07.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 387464)

а в чем она проявляется?)

Mursi 08.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 387470)
а в чем она проявляется?)

Тупость - собственно глупость. Разве глупая женщина неспособна вызвать слесаря? Да она может обожать вызывать слесарей.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.