Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тайны личности (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1482)

adrenalin 16.06.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 383434)
Книжку читал?

Нет еще. Надесь, форумчане (или форумчанки) расскажут.:mosking:

Вега 16.06.2013 23:07

Прежде всего я пытаюсь осторожно выяснить, ощущал ли когда-либо пациент в себе присутствие других личностей. Часто в ответ на эти попытки пациент произносит примерно следующее: "На самом деле я не знаю, кто я. Иногда мне кажется, что во мне как будто бы уживается несколько людей. Может быть, меня как такового и нет на самом деле".
Такие пациенты часто чувствуют, что они в зависимости от обстоятельств бывают кем-то еще, у них отсутствует опыт переживания непрерывной индивидуальной идентичности.
(с)

Letizia 17.06.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 383307)
Нет :mosking:
Хотя, кто знает, что там было у меня в подсознании...

Адреналин, а у тебя не бывает отстранённого взгляда на себя самого, как на постороннего человека?

У меня бывает и довольно часто.

Можно сказать, всегда :D Но это контролируемый процесс.

ADv 17.06.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 383304)
Что же такое человек на самом деле и сколько в нас нас же?

Я очень хорошо отличаю личности в зависимости от того, с кем общаюсь. С кем-то я неуверенный или восприимчивый, с кем-то веселый, добрый, отзывчивый, с кем-то - учитель, а с кем-то - диктатор. Я думаю, что каждый это в себе почувствует, если будет прислушиваться. Особенно хорошо это ощущается, если встречаешься с людьми, которых давно не видел, но с которыми связаны какие-то воспоминания - сразу чувствуешь себя тем человеком, которым был когда-то.

Другое дело, что за счет того, что коммуникация между личностями налажена, но воспринимаются они как единая личность: каждая из них помнит о других. И помимо того есть еще некая "надличность" - внутренний контроллер, который оценивает поведение всех остальных, и именно ему свойственна, например, совесть.

Letizia 17.06.2013 12:03

Да, ADv, согласна с тобой, всё именно так :aga:

Ясна 17.06.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 383453)
бывает и довольно часто

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 383453)
Но это контролируемый процесс.

О! В точности. :friends: :D

червонец 17.06.2013 21:20

Мне так кажется (креститься не буду :)), что есть люди которые прогибаются под ситуацию, а есть - которые идут напролом. Возможна перестановка.
Вот и вся психихология. :)
Весь Миллиган укладывается в "прогнулся - не прогнулся"

P.S.
Я вот о чём сейчас подумал...
В фильме говорят о том, что система Фрейда не работает в случае с Миллиганом. Согласен.
Но ещё и мой любимый (третий, по-моему) закон Ньютона тоже НЕ РАБОТАЕТ! А уж он-то работает во всех законах природы, вселенной и во всех сферах жизнедеятельности человека, а именно: действие равно противодействию (сокращённо)
*весь аж застыл от посетившей мысли*
(пошёл к холодильнику. Блин, надо выпить...):D

Эсмеральда 17.06.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 383494)
Мне так кажется (креститься не буду :)), что есть люди которые прогибаются под ситуацию, а есть - которые идут напролом. Возможна перестановка.

Перестановка возможна. Прутик гнется и разгибается, а палка не гнется и ломается.:)

червонец 17.06.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383500)
Перестановка возможна. Прутик гнется и разгибается, а палка не гнется и ломается.:)

Не согласен. Прутик ещё как ломается, а палку (естессно, смотря какую) фиг сломаешь.:)

Эсмеральда 17.06.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 383504)
Не согласен. Прутик ещё как ломается, а палку (естессно, смотря какую) фиг сломаешь.:)

Ну да, если ты под палкой бревно подразумеваешь, то его фиг сломаешь). А прутик сломать можно только высохший:)

червонец 17.06.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383506)
Ну да, если ты под палкой бревно подразумеваешь, то его фиг сломаешь). А прутик сломать можно только высохший:)

Эсми, ты мудрая женщина... Не споришь... Эх, где бы мне такой мудрости набрасться...:)

Эсмеральда 17.06.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 383510)
Эсми, ты мудрая женщина... Не споришь... Эх, где бы мне такой мудрости набрасться...:)

:scratch_one-s_head:Это шутка такая?

червонец 17.06.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383512)
:scratch_one-s_head:Это шутка такая?

Чёйта? В серьёз

Эсмеральда 17.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 383526)
Чёйта? В серьёз

:give_rose: Червонец, при всех делаю тебе комплимент:) Ты очень хороший.:kiss3:

червонец 17.06.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 383528)
:give_rose: Червонец, при всех делаю тебе комплимент:) Ты очень хороший.:kiss3:

:give_rose::kiss3::blush2:. я чёта подумал... Эсми, вот ещё:give_rose::give_rose::give_rose:
И ещё - :give_rose::give_rose::give_rose:

Эсмеральда 18.06.2013 18:20

Какие все-таки у нас мужчины...самые лучшие) Вот и все тайны личности,когда мужчина ведет себя, как мужчина, то и женщине никакого феминизма не хочется)

Вега 18.06.2013 18:32

Возвращаясь к теме -
Цитата:

Иски пациентов, подвергавшихся лечению с помощью «восстановленных воспоминаний», к психотерапевтам

Одно из наиболее известных в США дел подобного рода - Burgus v. Rush Presbyterian St. Luke’s Medical Center et al. [21] .
Вначале марта 1986 г.у Patricia Burgus была диагностирована тяжелая послеродовая депрессия, и пациентка была направлена в психиатрическое отделение больницы Rash-Presbyterian-St. Luke в Чикаго, где к тому времени была только что открыта секция диссоциативных расстройств, руководимая Dr. Bennett Braun (тем самым психиатром, который явился в студию чикагского телевидения вместе со своим пациентом с РМЛ). Согласившись на госпитализацию, г-жа Burgus, у которой по поступлении было диагностировано в дополнение к ранее установленному диагнозу еще и РМЛ, в течение 2 лет и 3 месяцев находилась на стационарном лечении в секции диссоциативных расстройств и еще в течение 3 лет после выписки из стационара - на амбулаторном лечении, подвергаясь в течение всего этого времени лечению с помощью восстановленных воспоминаний в дополнение к терапии седативными и антипсихотическими препаратами. В процессе гипнотерапии у пациентки «развились» многочисленные « добавочные личности», с помощью которых она «вспомнила» «подавленные воспоминания», такие как, например, свое членство в секте сатанистов, сексуальное насилие, совершенное многими мужчинами в отношении ее детей и ее самой в детстве, и каннибализм.
Более того, примерно через неделю после госпитализации г-жи Burgus, у нее и ее мужа было запрошено согласие на госпитализацию в психиатрическое отделение той же самой больницы также и двоих их детей: John ( которому в то время было 4 года) и Mikey (5 лет).
По получении согласия оба ребенка были госпитализированы и в течение трех лет их пребывания в стационаре подвергались лечению с помощью восстановленных воспоминаний и получали психотропные препараты. При этом, как следовало из заявления г-жи Burgus в суд, ее детей «поощряли» развивать в себе «дополнительные личности» и подвергали различным суггестивным методам, включавшим в себя, например, демонстрацию им огнестрельного оружия и наручников.
Сама г-жа Burgus, воспринимавшая вначале свои «восстановленные воспоминания» как воспоминания о реальных событиях своей жизни, в последующем пришла к заключению, что все они являются ложными и «имплантированы» психиатром в ее сознание в процессе лечения гипнозом. В последующем пациентка предъявила иск больнице и лечившим ее и ее детей психиатрам, обвиняя их в неправильной диагностике, преступной небрежности при выборе и проведении лечения, а также в том, что она не была предупреждена об опасностях (в т.ч. возможной психической травме), связанных с лечением с помощью восстановленных воспоминаний, и таким образом, ее согласие на лечение не было информированным.
Кроме того, больнице и психиатру, лечившему детей, был предъявлен отдельный иск от имени детей пациентки, в котором утверждалось, что, несмотря на установленный обоим диагноз РМЛ, никто из них в действительности не страдал этим расстройством, как и каким-либо другим расстройством, которое бы оправдывало их трехлетнее пребывание в психиатрическом стационаре. Иск требовал возмещения ущерба, нанесенного пациентке (потеря трудоспособности) в результате неправильного лечения, материальной компенсации психических страданий пациентки и ее детей, а также компенсации 2,8 млн. долларов стоимости самого лечения [22] .
и т.д. по ссылке ближе к середине.

Что ещё раз доказывает какая хрупкая штука наша психика.
И стоит много раз подумать, прежде чем пытаться самостоятельно или с помощью специалистов активно на неё воздействовать.

Lady Algiz 18.06.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 383559)
И стоит много раз подумать, прежде чем пытаться самостоятельно или с помощью специалистов активно на неё воздействовать.

А уж если с помощью неспециалистов... :dash2:

Вега 18.06.2013 19:01

Типа, изгнание бесов или чистка ауры? :mosking:

червонец 18.06.2013 19:05

По моему в фильме "Данди-крокодил" (не помню в какой именно серии) прозвучала замечательная фраза :
(не дословно) "А я, когда мне плохо, иду не к психиатру, а к друзьям; и пью пиво":)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.