![]() |
Какое я делаю мороженое. Два рецепта.
1. Яйцо-1 шт Сахарная пудра- 100 гр Черная смородина\или любые другие ягоды- 100 гр Сливки- 250 мл Нужно взбить сливки. В отдельной таре взбиваем яйцо и пудру. Измельчаем блендером ягоды. Соединяем все три смеси, перемешиваем блендером и, разлив по формам, отправляем в морозилку. Получится "колючее" мороженое. 2. Ягоды- 200 гр Сливки- 300 мл Сахар- 100 гр Ванилин- 1 шт Берем сливки, сахар и ванилин. Перемешиваем. Я перемешивала венчиком. Ставим это всё на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем. Даём остыть массе. Как только остынут- отправляем в холодильник. Не в морозилку! Измельчаем блендером ягоды и соединяем с холодной сливочной массой. Разливаем по формам и отправляем на заморозку. Получается очень мягкое и нежное мороженое. когда это всё готово, я перекладываю 1 порцию мороженого в креманку и поливаю специальным жидким шоколадом в тюбике. Фото на днях смогу показать |
|
Оригинальная подача.
Но процесс приготовления долог... Замучаешься стоять в очереди, ожидая - проще купить порцию готового с хладокомбината. |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |