Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ГТО (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1540)

Тилли 25.03.2014 14:23

Я тоже про СЮТУР первый раз услышал. Юнатов знаю, пионеров, октябрят тоже. Пионерская организация хоть детей как-то организовывала, правила поведения давала, зарницы, сборы, лагеря, походы. У нас в школе Именно ГТО как то не помню, сдавали просто нормативы по физре. В армии было ВСК, я помнится, отличником СА был по итогам проверки.
Так что, ГТО все таки надо, а то молодежь какая-то хлипкая пошла.
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429084)
но зачем в обязательном порядке?

В смысле? Я думаю, кто не сдаст, расстреливать не будут, а стремиться - плюс здоровью.

Lady Algiz 25.03.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 429089)
а то молодежь какая-то хлипкая пошла.

http://www.bowmania.ru/forum/Smileys/default/m1430.gif Нормальная молодежь. Кому надо - занимается, кому не надо - все одно не заставишь.

Цитата:

Пионерская организация хоть детей как-то организовывала,

Не надо "хоть как-то". Надо хорошо. А потому - не надо меня организовывать. Давай я сама организую и себя, и своих детей, да? Так, как я считаю для них и себя нужным. А то мы и впрямь скоро до чучхе договоримся.

Цитата:

Я думаю, кто не сдаст, расстреливать не будут,

Добрейшей души человек! ©

t_d_ 25.03.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429100)
Так, как я считаю для них и себя нужным.

Кто-то сочтет нужным не лечить хронические заболевания, чтоб в армию не взяли, с такими как? А с государства потом пенсию требовать, как инвалидам детства? Или тебе пример привести?

Lady Algiz 25.03.2014 15:42

Так армия должна быть контрактная :pardon:

t_d_ 25.03.2014 15:45

Цитата:

Я тоже про СЮТУР первый раз услышал.

Офигенная система. Имея книжку туриста ты мог обойти весь Союз пользуясь станциями и клубами СЮТУРа, для бесплатных ночевок и базовыми лагерями. (При официальном маршруте, разумеется. Хотя и "диким" группам обычно в помощи не отказывали).

t_d_ 25.03.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429110)
Так армия должна быть контрактная

Кому должна? Швейцарии, например - не должна, Израилю - не должна...
И даже, если не брать армию - нафига государству кормить кучу инвалидов? Лучше кормить кучу физкультурников - отдача выше. Уж лучше вложения в спортивные площадки и комплексы, чем в лекарства и пенсии для "трудоспособного" по возрасту населения.

Lady Algiz 25.03.2014 16:04

Значит, в вопросах армии ты ссылаешься на зарубежные примеры, а в случае, допустим... однополых браков - так заграница нам не указ? ;)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 429112)
Уж лучше вложения в спортивные площадки и комплексы

А где я против доступных спортплощадок и комплексов? :shok: Я очень даже за! Тем более, примеры есть, те самые тренажеры на детских площадках. Ведь занимаются на них люди - и никакое государство их не заставляет это делать.
И второй момент. Видишь ли... Занятия физкультурой не уменьшают количество инвалидов детства. Занятия спортом - профессиональным - так и вовсе количество инвалидов увеличивают.

Танцующая 25.03.2014 16:22

Цитата:

Я думаю, кто не сдаст, расстреливать не будут

Надо почитать сам указ..Было предложение, что б нормы ГТО учитывались при поступлении в ВУЗ

Я вот склонна поддерживать Леди. Силком в здоровье не затащишь.
А вот почему б не поставить хотя бы в каждом третьем дворе за гос. счет турники, тренажеры и прочие вещи для здоровья?
С другой стороны и ТД прав - государству выгодно оздоровлять людей, снижать их смертность в ДТП и так далее. Помните считали, сколько стоит государству ребенок? Люди - это ресурс. Его надо растить и пасти, сорри за грубость.
Другое дело, сильно подозреваю, что бесплатного и доступного не прибавится. Прибавится спроса. И только.

Lady Algiz 25.03.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 429118)
А вот почему б не поставить хотя бы в каждом третьем дворе за гос. счет турники, тренажеры и прочие вещи для здоровья?

Еще раз - ура, давайте! И не только в Москве, поскольку практика показывает - работает! Пользуются! Занимаются!

Танцующая 25.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429120)
И не только в Москве,

у нас стоят. В каждом большом парке. Есть на набережной. Но до ближайшего парка мне ехать 8 минут по пустой дороге. А если пешком, то около 40 минут хода с детьми. Не находишься...Поэтому я и говорю про дворы.

t_d_ 25.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429115)
Значит, в вопросах армии ты ссылаешься на зарубежные примеры, а в случае, допустим... однополых браков - так заграница нам не указ?

Я ссылаюсь на то, что они (примеры) есть разные. Ну, а если я сошлюсь на отечественный пример - легче не станет. Рекруты служили по 25 лет. ;) Если обратиться к более древним примерам - у вятичей, кривичей, полян - воином был практически каждый, кто мог поднять меч или натянуть лук.

t_d_ 25.03.2014 16:32

Цитата:

И второй момент. Видишь ли... Занятия физкультурой не уменьшают количество инвалидов детства.

Прости - это не так.

Вега 25.03.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 429118)
Его надо растить и пасти, сорри за грубость.

Вот и пытаются его растить и пасти. Люди в большинстве своём народ очень не организованный. На физ-ру в школе редко кто с удовольствием ходил, а ведь полезно.
В итоге - я за физкультуру и ГТО, но в разумных пределах: лучше народ организовать и чуть заставить, но без фанатизма :mosking:

t_d_ 25.03.2014 16:52

Да, про фанатизм спорт никто не говорит. Это отдельная песня. Но 10 - 15 раз подтянуться и 30 - 50 раз отжаться должен быть в состоянии любой средний мужик.

Вега 25.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 429126)
10 - 15 раз подтянуться и 30 - 50 раз отжаться должен быть в состоянии любой средний мужик.

Дык, средний мужик часто не в состоянии :D

Lady Algiz 25.03.2014 17:00

Цитата:

Но 10 - 15 раз подтянуться и 30 - 50 раз отжаться должен быть в состоянии любой средний мужик.

Ага, а государство его заставит?
Тут в соседних темах про коррупцию и взятки говорят - так вот, будет еще один повод купить справку. Или от врача, или о том, что сдал.

Тилли 25.03.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429100)
Давай я сама организую и себя, и своих детей, да?

А куда остальным деваться? У нас в школе полно народу, которым насрать на своих детей, что они, где они, как они. Одна так вообще, сына в первый класс отдала в 12 лет, ей все некогда было.
Пусть лучше государство хоть как-то организовывает, чем подворотня.

Цитата:

так заграница нам не указ?

Нельзя все слепо копировать, надо выбирать лучшее. Вот у нас построили капитализм с худшими его сторонами.

t_d_ 25.03.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429131)
Ага, а государство его заставит?

Элементарно. Методов набросать? ;)

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 429131)
Или от врача

Кстати о врачах - обязательную поголовную полную диспансеризацию ввести следующим пунктом!

ADv 25.03.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 429132)
Одна так вообще, сына в первый класс отдала в 12 лет, ей все некогда было.

:shok:
Цитата:

Но 10 - 15 раз подтянуться и 30 - 50 раз отжаться должен быть в состоянии любой средний мужик.

Могу! Но меня, с моими 56 кг за среднего нельзя считать.

Тилли 25.03.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 429129)
средний мужик часто не в состоянии

В армии были, приходили и с трудом 10-20 раз от пола отжимались. Через полгода, через некоторое принуждение, вы не поверите, пацаны по 500-600 раз отжимались. Не все конечно столько, но все заметно прибавляли. Войдя во вкус, многие начинали просто сами качаться, бегать, да так, что и после армии остановиться не могли.:D Постоянное занятие физкультурой, именно культурой, без фанатизма и анаболиков, заметно улучшает здоровье, и вообще, человек активней становится.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.