![]() |
У меня тоже был период, когда я просыпался ночью и не мог заснуть. Лежал, ворочался и засыпал лишь под утро, когда уже надо было вставать. Все попытки побороть это не увенчались успехом. И так происходило через день, поскольку, после бессонной ночи я весь день был уставшим, просто с ног валился к вечеру и в эту ночь спал уже нормально. Прошло все само - я просто стал нормально спать. Предполагаю, что дело было в нервном напряжении, которое никак от меня не зависело.
Salo, возможно, и у тебя есть что-то, что гложет тебя и не позволяет выбросить из мыслей даже во сне. |
Мой вариант бессонницы.
Когда в 4 утра приспичит, пардон, в туалет, и так вставать неохота... а надо. )) А потом - сон отшибает. Обидно, блин. Вставать через 2-3 часа, а заснуть не получается. :cray: |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Нужна встряска;) Слишком хорошо, видимо, того...тоже, не очень хорошо (ш):D |
Цитата:
|
Сегодня ночью пыталась новым способом бороться с бессоницей-
закрыть глаза и "посмотреть" вверх Два часа закатывала закрытые глаза, потом плюнула и пошла переводить рецепты супчиков. :) В 6 утра уже сна ни в одном глазу. И глазные яблоки болят :beee: Сколько хоть минут-секунд нужно было смотреть вверх закрытыми глазами? Может я переборщила :) |
Цитата:
Мне тоже этот способ ни разу не помог. |
Дааа, шпионов из нас не получится :)
|
Никогда не думал, что проблема бессонницы настолько распространенная. Мне казалось, что я один такой страдающий. Ан нет. И это, как ни странно, приятно - значит это не мое личное отклонение.
Salo, Набоков тоже страдал от бессонницы. Он много раз об этом упоминал в своих книгах. Так что пусть тебя греет мысль, что великие люди по жизни мученики. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вчера днём придремала после обеда, ну, свалило - бывает, когда сильный ветер дует. Думала вечером не смогу заснуть. АХА!!!! Заснула на седьмой минуте с иголками на загривке, потом сквозь сон пришлось их отдирать, уже впились основательно:lol: Сал, попробуй. Закажи в Россию - привезёт кто-нить или пришлют. Массаж воротниковой зоны вырубает легко, а иголки тоже самое. Приток крови к голове и ....сооооон..... |
C тех пор, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, жалоб на бессонницу стало меньше
|
Цитата:
|
У меня опять началось: как полнолуние - так бессонница. В 22 спать пошла, в 23.30 встала и заснула более-менее нормально только к трём...
|
Цитата:
|
а я не могу.. сто раз перевернусь, умоюсь, так как глаза начинают чесаться, в туалет, извините, бегать начинаю... ужас, в общем )
вообще, я обычно на животе засыпаю, как-нить по диагонали развалившись :D |
Я города по алфавиту вспоминать начинаю, до "И" обычно не добираюсь :)
|
Цитата:
|
Есть еще один способ. Почерпнут из одной психологической книжки.
Если не дают уснуть мысли (как поёт Линда, "мысли-пираньи"), то нужно постоянно переключаться на другую мысль, не давать никакой мысли развиваться. Именно так происходит с человеком, который засыпает сам по себе, но пытается сосредоточиться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |