Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про матрасы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1579)

Вега 18.08.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 471980)
А у тебя какой?

Ну ты спросила! Это надо прийти домой, снять с матраса всё на ём положенное, перевернуть, если нет этикетки сверху. Целое дело, а я на работе :D

Фенолфталеин 18.08.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 472006)
И мы там же собираемся покупать. Мне их хвалили.

Мы брали диваны Беддинге с матрасами Лёвос и отдельно матрасы Султан для кроватей (одно и двухспальные).

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 472016)
Ну и помимо этого наполнение ну сильно разное помимо самих пружин. Если они есть, конечно.))

А ещё прямо в Икее можно позырить на любой матрас в разрезе (на стенде на стене), а ещё поваляться на ём и выбрать себе наиудобнейший :)

Бижу 18.08.2014 15:46

Фенолфталеин, да это понятно, это везде можно посмотреть. Но ведь можно ещё и понимать, какие вещества каким образом будут себя вести при эксплуатации. И делиться знаниями с окружающими.) Поэтому лично мне интересно, какой сэндвич у Ласкер, что промялся за пять лет. А заявленный срок эксплуатации это дело десятое..

Ласкер 18.08.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 472016)
Это как?

Так уж вышло.. *вздыхает* Муж на работе за компьютером, дочь в школе за партой, я дома у телевизора... Болят спины и шеи. Пришлось приобретать соответствующую спальную продукцию + мелкий спортивный инвентарь + абонемент в спортзал.))

Бижу 18.08.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472061)
Так уж вышло.. *вздыхает*

Я имела в виду, что такое "ортопедический матрас" и чем он отличается от нормального. :blush2:

Ласкер 18.08.2014 16:11

Вообще матрас брали средней жесткости, пружины независимые. Наполнитель не помню - то ли кокос, то ли бамбук, потом слой какого-то пористого материала (название перевирать не буду), сверху хлопок. Сами мы не толстые))) Но продавили матрас с обеих сторон (переворачиваем раз в 2 месяца). Такая вот вышла Аскона.))

Фенолфталеин 18.08.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 472064)
Я имела в виду, что такое "ортопедический матрас" и чем он отличается от нормального.

Названием и ценой :)

Ласкер 18.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 472064)
Я имела в виду, что такое "ортопедический матрас" и чем он отличается от нормального. :blush2:

Это говорит гугл:

Цитата:

Ортопедическим называют такой матрас, который обладает ортопедическим эффектом, т.е. способностью так поддерживать позвоночный столб, чтобы он имел возможность расслабиться.

Бижу 18.08.2014 16:16

О как.. Спасибо, это самое традиционное наполнение, насколько я понимаю. У разных производителей может различаться толщина слоёв и качество материалов. Я, специально озаботившись будущей деформацией пружин, выбрала с довольно толстым слоем койры, а оказалось, что мне жестковато. :( Пришлось докупать мягкий наматрасник.

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472068)
Это говорит гугл:

Ага, маркетологи не дремлют. :lol:

Светлана 18.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 472045)
Мы брали диваны Беддинге с матрасами Лёвос и отдельно матрасы Султан для кроватей (одно и двухспальные).

О, спасибо! Мы их посмотрим. :)

Ласкер 18.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 472069)
О как.. Спасибо, это самое традиционное наполнение, насколько я понимаю. У разных производителей может различаться толщина слоёв и качество материалов. Я, специально озаботившись будущей деформацией пружин, выбрала с довольно толстым слоем койры, а оказалось, что мне жестковато. :( Пришлось докупать мягкий наматрасник.

А я пожалела, что не взяли жестче. Мне слишком мягко. :cray:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 472069)
Ага, маркетологи не дремлют. :lol:

Кушать всем хочется))

Бижу 18.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472088)
Кушать всем хочется))

Ну да. И под одной и той же вывеской втюхивают и матрасы с разным количеством раздельных пружин, и на боннелях, и из одного поролона, обозвав его каким-то новым словом, и из поролона с прослойками койры, и с этерпоном который мемори, и ещё чёрт знает что...

То есть всё возможное по умолчанию чудненько влезает в определение "ортопедический". :D

Фенолфталеин 18.08.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 472084)
О, спасибо! Мы их посмотрим.

У этого дивана есть ряд плюсов:
Нажмите для просмотра целиком

1. Легко собирается-разбиратся. Даже одной рукой.
2. Сидение довольно глубокое, поэтому можно выспаться на нём одному не разбирая.
3. Кроме того, на этом диване удобно сидеть с поджатыми ногами (и они никуда с дивана не свешиваются)
4. У дивана нет боковин, поэтому у него больше места, чтобы сидеть компанией или поставить посередине поднос с кофе, или вещи на нём разложить.
5. И высота у него очень удачная. Удобно садиться, удобно вставать.
6. Чехлы легко снимаются и влезают в стиралку (только чехол нужно брать не цельнокройный, а подороже - из двух кусков на молнии вдоль сгиба дивана).
7. Диван достаточно лёгкий, чтобы перетащить его на метр и подмести под ним. Либо можно докупить под диван контейнеры для белья (тогда вообще подметать не надо )))

Светлана 18.08.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 472098)
У этого дивана есть ряд плюсов:

Хорошо! ))))))

Ласкер 18.08.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 472095)
Ну да. И под одной и той же вывеской втюхивают и матрасы с разным количеством раздельных пружин, и на боннелях, и из одного поролона, обозвав его каким-то новым словом, и из поролона с прослойками койры, и с этерпоном который мемори, и ещё чёрт знает что...

То есть всё возможное по умолчанию чудненько влезает в определение "ортопедический". :D

И кто-то здесь говорил, что матрасы надо выбирать правильно.:D

Бижу 18.08.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 472104)
И кто-то здесь говорил, что матрасы надо выбирать правильно.

И кто бы это мог быть? :scratch_one-s_head: :D

NataL 19.08.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 472014)
...ошибся по-моему, взяв чуть жёстче

В итоге заказала в sonberry. Повалялась на всех, выбрала среднюю жесткость.
Интересный момент, сейчас практически у всех матрасов независимые пружины упакованные в отдельные "тряпочки". Фиг знает как эти "гуляющие" пружины будут себя вести.:scratch_one-s_head: И был один вариант - пружины скреплены в общую площадь, вот его и заказала. Монолит такой, по-советски))) Побоявшись что будет жестко, прикупила и наматрасник.

ADv 19.08.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от NataL (Сообщение 471858)
Есть нюанс. Новые кровати 2-х метровые, а вот старые советские (как у меня) - нестандартные. Они по длине бывают 186 и 190. Матрас подобрать сложно. А в этих фирмах их делают под размер.

Мы на заказ делали матрац два раза - никакого запаха не было. Вообще впервые слышу, что может быть с этим проблема.

Ясна 19.08.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 472775)
никакого запаха не было

Аналогично.
Ни от матраса, ни от наматрасника отродясь не терпела.
А уж я привередливая. :pardon:

ADv 19.08.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 472014)
кстати, ошибся по-моему, взяв чуть жёстче, чем надо бы, но уже привык

У нас тоже получился жестче, чем хотелось - потом заказали дополнительный мягкий пятисантиметровый наматрасник и стало вполне комфортно.

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 471967)
Есть другая проблема - через 5 лет все равно продавливается. И толку, что гарантия 20 лет.

Возможно, что наш матрац был из "дорогих" с независимыми пружинами, а, возможно, мы не слишком тяжелые, но лет за 10 эксплуатации никаких проблем не возникло.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.