![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После постановки диагноза стоит с врачами обсудить возможность занятий дыхательными практиками по Бутейко, параллельно лекарственной терапии.
|
Цитата:
1. Врачи знают об этой практике. 2. Что они будут ее рекомендовать. Кстати, такие "острые" воздействия, как дыхание по Бутейко, желательно проводить с грамотным специалистом. |
Цитата:
В Новосибирске есть школа Бутейко, более 20 лет уже работает. Но там, насколько я понимаю, как раз учат людей жить без лекарств. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но для астматика, наверное, тяжело. Тем более для ребенка. Недаром в той школе курс занятий для детей стоит почти в полтора раза больше, чем для взрослых. |
Ида, не думали о лесной школе???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тогда был СССР... какие-то деньги брали, думаю, но терпимые суммы. |
Цитата:
|
Ида, по поводу небулайзера.
Для заболеваний дыхательной системы - это хорошо, потому что лекарство доставляется непосредственно к "месту действия", а не через желудок, например. В лечении гормональными препаратами, если оно ведется под наблюдением и по назначению врача, с соблюдением дозировки, сроков, схемы лечения и т.д. и т.п., не ничего страшного. У нас две страшилки - антибиотики и гормоны. :( А вопрос всего лишь в грамотном применении. |
Цитата:
Например, "замазывание" атопического дерматита гормональными мазями переводит его в поллиноз. А применение гормональных препаратов при поллинозе дает в перспективе астму. К сожаление, проверено. И моими знакомыми в том числе. И даже врачи-аллергологи считают такую ситуацию нормальной, и не пытаются с ней бороться. Что, признаться, меня шокировало когда-то. Может, потому у младшего до сих пор нет дыхательной формы аллергии, что в свое время он не хапнул ингаляций с преднизолом, как старший в больнице в 1,5 года. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |