![]() |
Цитата:
|
мне то супер, зато мои спутники, если они есть, бухтят.
|
Цитата:
|
Мне как-то месяц пришлось работать в усиленном режиме: спала часов 5, не больше. Да, я продержалась реально месяц, ясность мысли не ушла и засыпать на столе на работе не приходилось. Просто один раз пришла домой, прилегла на минуту и все... вырубилась почти на сутки. Хорошо, что выходные были и вопрос опоздания на работу не стоял. Да и родные не будили, решив, что лучше выспаться, чем как зомби встать и ходить. После этого стараюсь более-менее скорректировать свой "сонный график".:aga:
|
Цитата:
Потому что я имела в виду вовсе не другой часовой пояс, когда мы перемещаемся вслед за солнцем. А именно тупо перевод стрелок. Потому что кажется мне, что истинных сов на самом деле гораздо меньше, чем Поэтому и родилось предположение, что, на какой астрономический интервал ни переноси время побудки, всё равно в распорядке дня "вечер" окажется затянутым, а "утро" слишком ранним. Кстати, урождённые совята отлично проявляются сразу после рождения. Про таких обычно говорят "день с ночью перепутал", когда детёныш днём спит, а ночью бодрствует. Потом мы вмешиваемся и переучиваем, подгоняя под стандартный ритм. Но много ли вы знаете таких младенцев? А взрослых как ни спроси, так минимум через одного. :D |
у меня сын в пубертате этим страдал. все сбилось нафик тогда. вот намучались оба.
|
Я у психолога спрашивала, она говорит, по подсчетам среди людей сов больше трети. Остальные жаворонки и неопределившиеся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Повезло тебе, стопроцентное попадание. :lol:
|
На днях с коллегой выяснили, что она при усталости просыпается рано - около 4 утра и заставляет себя вылёживаться (жаворонок по жизни). Я, наоборот, до 2-3 заснуть не могу (соответственно, сова). Вот такой канделябр :pardon:
|
Цитата:
Я спрашивала именно про врожденный тип активности, потому что приобретенный - это совсем другие цифры будут. |
Цитата:
|
Да как-то само собой. Не, мы всякие травки пили, даже медитацией занимались. Оно вроде уходило, стабилизировалось, потом внезапно тыдыщ и опять. Причем и непонятно, толь что провоцировало, толь само собой. Так года два было. После 17 прошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда "ночные люди" тоже должны иметь какие-то фенотипические признаки, отображающие генетическую склонность |
а вот я читала, что древние люди даже род своей деятельности затевали, исходя из этих физиологических особенностей. одни становились охотниками, другие земледельцами. но вполне возможно, что я это у британских ученых вычитала)))
|
специалисты считаю, что образ жизни "жаворонков" ближе к природному. Но так как челове живёт но природным ритмам, то организм приспасаблвиается
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя психологи говорят, что "совы" появились, когда возникла необходимость в ночном труде. У нас есть хлебопекарни, где люди работают только ночью. Я работала в ночные смены, через неделю уже приспосабливаешься. И раньше двух дня я не вставала. Но при этом, если в ночную смену не требуется сильной активности и концентрации, ужасно хочется спать. При этом есть два периода, когда сон переборол и чувствуешь себя превосходно (примерно часа в два) и второй, когда сонливость накатывает очень сильно (четыре-пять утра). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |