Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Права детей (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=167)

Танцующая 17.03.2012 22:11

Нас уже предупредили, что со следующего года детям будут давать на заполнение анкеты типа - сколько раз едите мясо, как часто купают, что делают родители с вами...
Звоночки...это все тихие звоночки ЮЮ....

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 266226)
сколько раз едите мясо

кстати, моя старшая на этот вопрос ответить - НОЛЬ. Потому что всунуть в нее мясо - это нужно ТАК извернуться!!!! Ну, не ест она мясо!

Вега 17.03.2012 22:13

Вот ещё один вопрос к правительству, которые надо решать, не дожидаясь выборов. Думаю, что забирать детей без СМИ и без фиксации на видео не допустимо. Пришли, никаких документов не дали, забрали и привет. А то, что государство поставило людей в условия выживания, не учитывается.

Lady Algiz 17.03.2012 22:55

Кто у нас там за ЮЮ ратовал?

Танцующая 17.03.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 266234)
Кто у нас там за ЮЮ ратовал?

не помню точно...но наверняка те, кто эмигрировал...давно.

Letizia 18.03.2012 03:25

Цитата:

Нас уже предупредили, что со следующего года детям будут давать на заполнение анкеты типа - сколько раз едите мясо, как часто купают, что делают родители с вами...

кстати, моя старшая на этот вопрос ответить - НОЛЬ. Потому что всунуть в нее мясо - это нужно ТАК извернуться!!!! Ну, не ест она мясо!

А ещё, родители имеют право не хотеть, чтобы их ребёнок ел мясо. Что, типо все мясом обязаны кормить? С какой стати? :shok:

Танцующая 18.03.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 266279)
А ещё, родители имеют право не хотеть, чтобы их ребёнок ел мясо.

это уже разговор для темы Эксперименты над детьми)

Valencia 18.03.2012 14:38

Цитата:

Но, при этом, дети могут не заполнять эти анкеты. Сказать: Я не буду заполнять и все. У кл.рук. будут проблемы из-за этого, но ребенок имеет право НЕ ЗАПОЛНЯТЬ. А еще, наши дети не всегда пишут в анкетах правду, а многие "а че? А я тута напишу. Ржачно же!" - это опасно. Пора уже объяснять детям, что можно говорить, а что нельзя.
У нас Вика любительница поболтать, все расскажет. И кто с кем живет, и кого как зовут, и кто чего "вчера вечером" делал. Я ей объясняю, что нельзя на незнакомых и малознакомых люде "всё" выливать. Уже начнет говорить и на меня смотрит.. и контролирует. Сказала как зовут, сказала с кем и ладно, можно о погоде поговорить. о птичках-кошечках и всё. Конечно, можно сказать, что, кому нечего скрывать, тот и не будет беспокоиться, но это уже где-то обсуждали. Папа пьет дома пиво? Да. запись в анкете: папа - алкоголик. :unknw:

Танцующая 18.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 266320)
Но, при этом, дети могут не заполнять эти анкеты. Сказать: Я не буду заполнять и все.

я стараюсь объяснить ребенку...Но, учитывая ее специфику, ей очень сложно понять, что в одном случае "слушайся учительницу", а в другом "не делай, как говорит учитель"...

Valencia 18.03.2012 14:51

Ну как сказать. Идешь к директору и пишешь заявление: Я.. такая-то такая-то не хочу, чтобы моему несовершеннолетнему ребенку (а до 9 класса родители 100% за ребенка решают) давали заполнять анкеты и психологические тесты. И все.
а в 15 лет ребенок уже понимает, что писать, а что лучше опустить.

Танцующая 18.03.2012 14:53

о, а вот этот нюанс нам не озвучили. Правда мило?)))

Valencia 18.03.2012 15:03

ну, как тебе объяснить, с них же потом управление образованием за каждого ребенка будет спрашивать. Зачем им это объяснять. Они, напротив, говорят, что это все нормально, что и раньше такое заполняли (кстати, это правда, сое детство вспомни). А если ты откажешься, то вашу руководительницу будут "обвинять" (насколько сильно, от коллектива и руководства зависит), что плохо с тобой говорила ))

Вега 18.03.2012 15:06

Может быть, стоит написать заявление, что анкеты заполняют родители, как представители ребёнка?

А психологические тесты вообще в присутствии родителей. Кто его знает, какие цели у психолога? Чикатило, вон, тоже педагогом был.

Valencia 18.03.2012 15:12

Случай из моей практики: Гимназия, одна из самых в городе. Класс - 10ый. В классе дети, родители у которых в администрации области, на руководящих должностях, при деньгах (там, в общем, большинство детей таких). Класс решает, что они не будут сдавать тест на наркотики. И не стали. Директору на стол положил медик список: 20 человек не сдали тест. Директор, чуя,КАК на нее наедет управление, вызывает кл.рук. Кл. Рук. - не маленькая девочка, а женщина с 3-мя выпусками за плечами, с наградами областными - вышла из кабинета в слезах. Видеть надо было, как ее колотило. Она пришла в класс в таком состоянии, дети у нее в классе были хорошие, но вот им захотелось протест системе устроить. за ней зашла директор и наорала на детей: Как вы смеете, да кто вам право дал, да вы гимназию позорите, вы что - наркоманы все? Да как вы посмели... ну и дальше по списку. Классному руководителю при детях, тоном генеральши в юбке, приказывает обзвонить родителей. На следующий день все 20 учащихся этот тест сдали.

Танцующая 18.03.2012 15:16

А когда я рассказываю, как нас выживают из школы....мне не верят. Эх... В этой системе нужно покрутиться.

Valencia 18.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 266342)
А когда я рассказываю, как нас выживают из школы....мне не верят

я тебе верю :) Но и твоим учителям сочувствую ))

Танцующая 18.03.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 266344)
Но и твоим учителям сочувствую

я им тоже безумно сочувствую.
Учительницу, которая впряглась в пахоту с пограничными детьми уже 2 раза лишала премии..за успеваемость. Ага. 8 двоек на контрольной.
Все все понимают - родителей, учительницу, амбициозного директора....И каждый сам за себя.

Shtuchka 18.03.2012 17:44

Если бы такие анкеты заполняли в те времена, когда я была ребенком, моих родителей точно лишили бы родительских прав, и меня бы у них отобрали :cray: Я не только не ела мясо, я вообще почти ничего не ела. Приходя на прием к врачу делать положенные по расписанию прививки, участковый педиатр пристально смотрел на меня пару минут, а потом спрашивал маму: "А Вы своего ребенка вообще не кормите?" Маме было ужасно неловко. Мне почему-то всегда было некомфортно от ощущения наполненного желудка и чувства сытости. :unknw:

Valencia 18.03.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 266363)
Если бы такие анкеты заполняли в те времена, когда я была ребенком, моих родителей точно лишили бы родительских прав, и меня бы у них отобрали

тебе сколько лет?

Shtuchka 18.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 266370)
тебе сколько лет?

ого! какие вопросики сегодня!
Мне - 50-т.

Valencia 18.03.2012 18:08

Я просто о системе образования. В 70-е за детьми и семьями смотрели куда сильнее, чем сейчас. И проблемные семьи выявлялись без всяких анкет.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.