![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый мальчик самый серьезный. А претенденты – шалопаи какие-то. Какие с них отцы?
Просто убило меня то, что в 15 лет у барышни не просто залет (такое не редкость), а разборки в отцовстве! Это ж с сколькими она уже могла переспать до залета? |
Цитата:
|
То есть о природной стыдливости и речи не идет? Интим с одним по малолетству от большой любви, это мне ясно. Но вот так в 15 лет со многими… Это не каждая женщина себе позволит.
|
В этом возрасте секс не по любви. И не с одним и тем же.
|
Меня больше другое удивило. Что потенциальные отцы нашлись. Я б на месте мальчиков сидела и молчала в уголочке
|
Цитата:
|
Как нас "взволновали" чужие дети. :mosking:
Кто когда провёл первые беседы по сексуальному воспитанию? Или (если дети ещё малыши) когда планируете это сделать? Нам по наследству досталась замечательная переводная книжка, "Анатомия в картинках", что ли.. Не помню ни точного названия, ни автора (книжка давно уже перекочевала в другие руки :D ), но там было про мальчика и девочку, которые путешествовали по человеческому организму и знакомились с каждым органом на ощупь. :D Очень много было красочных, крупных картинок; и в том числе, и про сперматозоидов с яйцеклетками, и зародыша у мамы в животике. Так что, мне даже не пришлось плести ни про аистов, ни про капусту. И мне очень понравилось, как ребёнок всё это воспринимал: как нечто абсолютно естественное, а значит, без малейшего смущения. * не могла не вспомнить себя. :mosking: Я о том, как дети получаются узнала лет в 6-7 от подружки. Рассказ сопровождался пошленьким хихиканьем и, помница, полученная инфа вызвала естественное отторжение и недоверие. Ессно, поинтересовалась у мамы, возможно ли такое. Последующий запрет на общение с этой подружкой показал, что она была, таки, права. :mosking: На этом участие моих родителей в моём сексуальном воспитании и закончилось. Собсно, не начавшись. Потом разговоров долго никаких на эту тему не было, не считая каких-то гигиенических вопросов, и встрепенулась я, только когда все его подружки вдруг "заневестились". В смысле, превратились в настоящих барышень.. Ему было лет 13.. И почему-то я была в панике, что опоздала. :mosking: Но весь его вид выражал такую глубокую озабоченность маминым душевным состоянием, что стало ясно - успела! В 14 - показала в каком шкафчике лежат презервативы и что брать их не только можно, но и нужно. Ничего не нашла умнее, чем рассказать ему о страшных последствиях аборта для молоденьких и не очень девушек; о том, какие мы все в этом возрасте дуры; и о том, что он - мужик, а значит на нём вся ответственность..:) В 17-18 почему-то опять заволновалась.. Что "принесёт в подоле" и будет у меня вместо одного ребёночка сразу три.. :mosking: А теперь бродят совсем другие мысли.. При таком системном "воспитании" можно и вообще внуков не дождаться.. :( Что думаете? |
Цитата:
|
:lol:
|
Цитата:
Я не показала вида, что внутри у меня все рухнуло и спросила - где и как? Он рассказал, что ходили к мальчику в другой дом, поднимались на 10 этаж, чтобы попасть на чердак и там все это он увидел внатуре. Взяв себя в руки я ему обьяснила, что секс бывает разным - хорошим и плохим. Когда люди любят друг друга им хочется друг друга поцеловать (тут я привела в пример то, что я же его люблю и поэтому целую часто). Поэтому и секс это когда мужчина и женщина друг друга любят и в результате секса рождаются дети, которых они тоже продолжают любить. А когда кто-то кого-то обижает в сексе, то это получается плохой секс. Мой ребенок все это с удивлением выслушал. Задал вопрос - мам, значит ты тоже занималась сексом? Тут меня настигла еще одна волна ужаса, но я улыбаясь твердо сказала - конечно, раз ты у меня есть и я тебя очень люблю. Ребенок удовлетворился ответом. Разговоры о здоровьи, анатомии и пр. у нас тоже были с раннего детства. Он очень любил, когда я ему показывала на нем самом где у него что находится. Купила книжку "Сексуальное воспитание ребенка" с картинками. Это было начало школы, вроде бы. Сейчас уже несколько лет, когда он идет на гульки, я просто напоминаю, что много всякой заразы, поэтому пожалуйста предохраняйся. Даже через поцелуи можно подцепить что попало, поэтому думай с кем целуешься. Ну вот так все и было. :) |
У меня было по класике. Сначало старший приятель рассказал в подробностях, потом ненавязчиво оказавшиеся в книжном шкафу книжки по половому воспитанию.....
А вот мой ребёнок успел до папиных лекций получить эту инфу в интернете, и судя по тому что я дед, этот процесс не вызвал у него морального шока. |
А мне рассказали в пионерлагере знающие товарищи, у которых были старшие братья или сёстры. :)
|
|
:D а я даже не помню, откуда информацию получила, но точно не дома, это было под запретом. Хотя своим детям я хочу рассказать сама.
|
Цитата:
|
Цитата:
Детскую энциклопедию по анатомии изучил уже вдоль и поперек. Один из последних диалогов. - Мама, а беременность длится 9 месяцев? - Да. - А когда у нас Лёня родился? - В декабре. - Значит, какого числа у вас с папой половой акт произошел? Ну-у... как бы... я и сама точно не знаю, какого... а ребенок требует точной информации! Застрелиццо. |
Цитата:
|
Цитата:
Ученым будет, точно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |