Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Леман 03.06.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 8425)
А чего про девочку молчите?
Красотка с признаками легкой шизофрении на лице.

А шо говорить? Конечно пятнадцатилетняя мать не такая уж и редкость, если помнишь в нашей Макеевке есть четырнадцатилетняя мама, но ты очевидно имела ввиду то, что на неё позарились? Ну тут гадать надо. Или зрение у ребят плохое, или дело ночью было что более ближе к истине:D

Граф 03.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 8425)
А чего про девочку молчите?
Красотка с признаками легкой шизофрении на лице.

Ну мы же интеллигентные люди.:D

Sura 04.06.2009 11:31

Первый мальчик самый серьезный. А претенденты – шалопаи какие-то. Какие с них отцы?
Просто убило меня то, что в 15 лет у барышни не просто залет (такое не редкость), а разборки в отцовстве! Это ж с сколькими она уже могла переспать до залета?

Satu 04.06.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 8570)
Это ж с сколькими она уже могла переспать до залета?

Ну а чего такого? Девочка и мальчики созрели, а ума ещё нет.

Sura 04.06.2009 12:06

То есть о природной стыдливости и речи не идет? Интим с одним по малолетству от большой любви, это мне ясно. Но вот так в 15 лет со многими… Это не каждая женщина себе позволит.

Satu 04.06.2009 15:12

В этом возрасте секс не по любви. И не с одним и тем же.

Танцующая 04.06.2009 15:59

Меня больше другое удивило. Что потенциальные отцы нашлись. Я б на месте мальчиков сидела и молчала в уголочке

Satu 04.06.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 8588)
Меня больше другое удивило. Что потенциальные отцы нашлись. Я б на месте мальчиков сидела и молчала в уголочке

Опять же, повторюсь - детки созрели, а ума не набрались. :)

Инна 04.06.2009 17:07

Как нас "взволновали" чужие дети. :mosking:
Кто когда провёл первые беседы по сексуальному воспитанию? Или (если дети ещё малыши) когда планируете это сделать?
Нам по наследству досталась замечательная переводная книжка, "Анатомия в картинках", что ли.. Не помню ни точного названия, ни автора (книжка давно уже перекочевала в другие руки :D ), но там было про мальчика и девочку, которые путешествовали по человеческому организму и знакомились с каждым органом на ощупь. :D Очень много было красочных, крупных картинок; и в том числе, и про сперматозоидов с яйцеклетками, и зародыша у мамы в животике.
Так что, мне даже не пришлось плести ни про аистов, ни про капусту.
И мне очень понравилось, как ребёнок всё это воспринимал: как нечто абсолютно естественное, а значит, без малейшего смущения.
* не могла не вспомнить себя. :mosking: Я о том, как дети получаются узнала лет в 6-7 от подружки. Рассказ сопровождался пошленьким хихиканьем и, помница, полученная инфа вызвала естественное отторжение и недоверие. Ессно, поинтересовалась у мамы, возможно ли такое. Последующий запрет на общение с этой подружкой показал, что она была, таки, права. :mosking: На этом участие моих родителей в моём сексуальном воспитании и закончилось. Собсно, не начавшись.
Потом разговоров долго никаких на эту тему не было, не считая каких-то гигиенических вопросов, и встрепенулась я, только когда все его подружки вдруг "заневестились". В смысле, превратились в настоящих барышень.. Ему было лет 13.. И почему-то я была в панике, что опоздала. :mosking: Но весь его вид выражал такую глубокую озабоченность маминым душевным состоянием, что стало ясно - успела!
В 14 - показала в каком шкафчике лежат презервативы и что брать их не только можно, но и нужно.
Ничего не нашла умнее, чем рассказать ему о страшных последствиях аборта для молоденьких и не очень девушек; о том, какие мы все в этом возрасте дуры; и о том, что он - мужик, а значит на нём вся ответственность..:)
В 17-18 почему-то опять заволновалась.. Что "принесёт в подоле" и будет у меня вместо одного ребёночка сразу три.. :mosking:
А теперь бродят совсем другие мысли.. При таком системном "воспитании" можно и вообще внуков не дождаться.. :(
Что думаете?

Tiana 04.06.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 8597)
Что думаете?

Мдя...

Инна 04.06.2009 18:31

:lol:

Вега 04.06.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 8599)
Что думаете?

Года в 4-5 мой сын примчался с улицы с круглыми глазами от ужаса заявил - мам, я видел секс!
Я не показала вида, что внутри у меня все рухнуло и спросила - где и как?
Он рассказал, что ходили к мальчику в другой дом, поднимались на 10 этаж, чтобы попасть на чердак и там все это он увидел внатуре.
Взяв себя в руки я ему обьяснила, что секс бывает разным - хорошим и плохим. Когда люди любят друг друга им хочется друг друга поцеловать (тут я привела в пример то, что я же его люблю и поэтому целую часто). Поэтому и секс это когда мужчина и женщина друг друга любят и в результате секса рождаются дети, которых они тоже продолжают любить. А когда кто-то кого-то обижает в сексе, то это получается плохой секс.
Мой ребенок все это с удивлением выслушал. Задал вопрос - мам, значит ты тоже занималась сексом?
Тут меня настигла еще одна волна ужаса, но я улыбаясь твердо сказала - конечно, раз ты у меня есть и я тебя очень люблю.
Ребенок удовлетворился ответом.
Разговоры о здоровьи, анатомии и пр. у нас тоже были с раннего детства. Он очень любил, когда я ему показывала на нем самом где у него что находится. Купила книжку "Сексуальное воспитание ребенка" с картинками. Это было начало школы, вроде бы. Сейчас уже несколько лет, когда он идет на гульки, я просто напоминаю, что много всякой заразы, поэтому пожалуйста предохраняйся. Даже через поцелуи можно подцепить что попало, поэтому думай с кем целуешься.
Ну вот так все и было. :)

Граф 04.06.2009 20:16

У меня было по класике. Сначало старший приятель рассказал в подробностях, потом ненавязчиво оказавшиеся в книжном шкафу книжки по половому воспитанию.....
А вот мой ребёнок успел до папиных лекций получить эту инфу в интернете, и судя по тому что я дед, этот процесс не вызвал у него морального шока.

Satu 04.06.2009 20:33

А мне рассказали в пионерлагере знающие товарищи, у которых были старшие братья или сёстры. :)

Satu 04.06.2009 21:13

Во: книжка "Откуда берутся дети?" :D

Vivre 12.06.2009 08:15

:D а я даже не помню, откуда информацию получила, но точно не дома, это было под запретом. Хотя своим детям я хочу рассказать сама.

Satu 15.06.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 10040)
Хотя своим детям я хочу рассказать сама.

А я вот чего-то не хочу... :)

Ида 15.06.2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 10174)
А я вот чего-то не хочу...

У моего старшего очень обстоятельный, научный подход к теме продолжения рода.
Детскую энциклопедию по анатомии изучил уже вдоль и поперек.
Один из последних диалогов.

- Мама, а беременность длится 9 месяцев?
- Да.
- А когда у нас Лёня родился?
- В декабре.
- Значит, какого числа у вас с папой половой акт произошел?

Ну-у... как бы... я и сама точно не знаю, какого... а ребенок требует точной информации! Застрелиццо.

Satu 15.06.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 10176)
У моего старшего очень обстоятельный, научный подход к теме продолжения рода.
Детскую энциклопедию по анатомии изучил уже вдоль и поперек.
Один из последних диалогов.

- Мама, а беременность длится 9 месяцев?
- Да.
- А когда у нас Лёня родился?
- В декабре.
- Значит, какого числа у вас с папой половой акт произошел?

Ну-у... как бы... я и сама точно не знаю, какого... а ребенок требует точной информации! Застрелиццо.

Он, наверное, хочет вспомнить, где он был в этот день и почему не видел. :mosking:

Вега 15.06.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 10176)
Значит, какого числа у вас с папой половой акт произошел?

Офигеть! :shok:
Ученым будет, точно!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.