![]() |
Цитата:
Да, камни для техники это немножко неудобно. У нас виноградники прям на скалах бывают посажены, выбирать нечего. Так трактор по междурдью несётся, а под лемехом искры сверкают.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Зато в Тульской области, откуда я родом, камни огромный дефицит. Так бабушка нашла круглый камень, пригодный для гнёта при квашении капусты, в лесу километрах в трёх от дома и несла его домой такой тяжёлый.
Поэтому в центральной России и дороги плохие. ибо нет материала для их постройки. Одна глина. Летом глина застывает в крепкие "калмышки" (подобие камешков) и вот этими калмышками гонял я кур с огорода чтоб не бегать. Ну не прямо в курицу, а рядом, чтоб бежала в противоположную сторону. И глиняная дорога укатывается до асфальтового блеска когда нет дождей. Зато при осенней дождливой погоде автомобили пробуксовывают и выдавливают такие глубокие колеи, что можно и не рулить. Осеннюю "заготовку" (плановую продразвёрстку с колхоза) сдавать возили тракторными автопоездами до дорог с твёрдым покрытием. И трактор ждал возвращения колхозных грузовиков. Потом буксировал обратно. Ни про какое автобусное сообщение не было и речи. И это в центре России в 200 километрах от Москвы. |
Цитата:
В поле от камней, наверное, действительно сложно избавляться. Разве что регулярно техникой верхний слой просеивать в поисках "урожая". Ну а в огородах уже от хозяев зависит. У родителей мужа сколько жили, столько и камни в огороде размером до куриного яйца. Да много так...)) Хоть и выбирали помаленьку, но тоже всегда говорили, что камни "растут". А у нас муж мой в первые же годы весь огород на штык в глубину между пальчиков пропустил и теперь лет двадцать ничего там не растёт. Камни, в смысле, перестали размножаться. :mosking: Но земли да, на пол-штыка осталось.)) Но он не может мимо пройти, если дождик вымыл каменюку размером с подсолнечную семечку. Непременно наклонится и вытащит. :aga: |
в США
в России |
Объясните, как это работает? :shok:
|
Левитрон
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а потом смотрим второй. Сделано практически на коленке, без использования суперпупер прог, с которыми Аватар делали или Властелинов. А уж взрывы, пуски ракет, обстрелы и прочие страшности еще проще сваять. |
Вложений: 5
Новую тему открывать не хочется. Вроде бы эта подходящая. Коллега затащила на фейсбук. А там много всякой всячины. В том числе организация всяких экскурсий и т.п. по нашему городу. Так я узнала, что при заводе весоизмерительной техники в нашем городе открыт единственный в стране Музей мер и весов. 4 просторные комнаты с уникальными экспонатами, некоторым 300 и более лет. Экспонатов более 2000. Рассказывать об истории весов не буду, а вот фотографии покажу))) Это, конечно, малая часть из того, что удалось запечатлеть.
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
Как работает отечественная багажная система в аэропорту.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |