![]() |
Цитата:
"принцип Бангладеш" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть идея снабдить все виды московского транспорта озонаторами, с целью профилактики ковида. Стоит копейки, питается от бортсети. :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
https://i.ytimg.com/vi/uvbQ200bIPY/hqdefault.jpg
Чтобы по Москве бегали чистые электробусы, где-то должны работать грязные электростанции. И где-то должны перерабатываться (и изготовляться) аккумуляторы. Задам восхищенным всего два вопроса 1. Чем плохи троллейбусы? КПД в разы выше, стоимость на порядки ниже 2. Что дают электробусы в городе, забитом обычными автомобилями? Ну а насчет речного трамвая- чушь это собачья. Вы ставили электромотор ну хотя бы на лодку? А я ставил. |
Это всё "зелёные" игрушки.
Технологии должны расти постепенно побеждая в честном соревновании, а не в льготных условиях поблажек. Сначала должны стать чистыми все электростанции. Я сказал Тогда станет иметь смысл этих электроигрушек. Конечно параллельно расти технологии экономии энергии. Но мне сдаётся. что "потепление климата" - очередная утка как и озоновые дыры. Кстати: куда идут деньги штрафные за выбросы углекислого газа? Господу на небо? Или в чей-то карман на Земле? |
Цитата:
источал озон. В помещении царил острый запах. И - ничего! Никто даже на головную боль не жаловался. Значит и на транспорте не будет ничего страшного. Всё дело в концентрации. Когда автобус встанет на ночной отстой, можно будет включать на всю ивановскую, для дезинфекции. :aga: |
Цитата:
Но за количеством озона, я полагаю, следили. А сейчас матричные экраны. Негде озона-то взять. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я не понимаю при чем здесь "зеленые" игрушки и прочая лабуда? Электротранспорт меня лично привлекает тем, что мне не коптят в лицо и тем что он тише. Ну и, конечно, современнее, поскольку меня привлекают новые технологии и я получаю удовольствие наблюдая их развитие. Сами выбросы углекислого газа меня не волнуют. Более того, я считаю, что они полезны растениям (собственно для них это источник жизни) и совершенно безразличны для природы, ввиду того, что баланс все равно наступит. |
Цитата:
Главное в тяговых характеристиках электродвигателей и старта с нуля. Ему не надо работать на холостом ходу. Однако своё место он должен завоёвывать в честной борьбе. Первыми всё равно должны быть электростанции. Сеть проводов нужного сечения и зарядные пункты. Примерно как сеть заправок нефтяным и газовым топливом. Если сложить суммарную мощность всех транспортных двигателей, то получится огромная сумма. Вот её надо всю заместить. Да и не коптят в лицо и вообще не коптят современные моторы. И главным выхлопом является вода и углекислый газ. Если сложить, то это газировка. Её по бутылкам бы фасовать :), но горячая зараза на выходе из выхлопной трубы. Чему там коптить? Я смотрю. что "зелёные" химически безграмотны и политически заточены. Это в реале.Но попробуй скажи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде и хорошее дело, а делается через задний проход. Впереди показуха и политика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:shok:
|
турецкий Беляев
|
Цитата:
Похоже на мнение об искусственном происхождении ковида в начале пандемии, которое все обсмеивали, а сейчас уже и не сомневаются :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |