Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Будущее наступило (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1779)

pois 25.11.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 799049)
У каждого судна будет ледовый класс.

Это ж дорого и акумуляторы быстро сядут. А отапливать салоны? Чёта дома электричеством топить не рвётся никто. Ну ладно можно использовать тепловой насос используя температуру забортной воды. Но всё равно неэкономично ломать лёд.
"принцип Бангладеш"

t_d_ 25.11.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799047)
Замечено, что эти "зелёные" технологии исходят из принципа Бангладеш. Что все сядут на велосипеды, электросамокаты. реки не замерзают и в кабинах

Норвегия!!!
Цитата:

В рамках плана, объявленного на прошлой неделе, страна инвестирует 923 млн $, чтобы создать 10 широких, двухполосных шоссе для велосипедов, проходящих через всю страну и вокруг девяти крупнейших городов Норвегии.

Ключевым компонентом плана является сокращение выбросов транспорта страны на 50%. Новые велосипедные дорожки свяжут 9 городов с пригородами, расширяя сеть защищенных велосипедных маршрутов за пределы городских центров, в пригородную и сельскую местность.
Цитата:

В качестве альтернативы привычным четырехколесным транспортным средствам предлагается использовать велосипеды, в том числе электрические.

При этом мэрия Осло готова компенсировать жителям до половины стоимости электровелосипеда, если они только планируют его приобрести. Всего на программу выделен $1 млрд. долларов, а на одну покупку подобного средства передвижения можно будет получить около $1200.

В настоящее время в столице Норвегии действует свыше 200 точек проката велосипедов. Абонемент на сезон для жителей страны стоит 299 норвежских крон (порядка $35). Для туристов же предусмотрен залог за велосипед в размере около $1000.

ADv 25.11.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799050)
Это ж дорого и акумуляторы быстро сядут. А отапливать салоны? Чёта дома электричеством топить не рвётся никто. Ну ладно можно использовать тепловой насос используя температуру забортной воды. Но всё равно неэкономично ломать лёд.

Посмотрим. Не так долго ждать осталось. Насчет электробусов тоже было много сомнений, тем не менее сейчас они массово (более 800 штук) работают в Москве не первый год. До 2030 года планируется полностью заменить автобусы электробусами. Отопление у них, кстати, на солярке.

Аспарагус 25.11.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 799052)
До 2030 года планируется полностью заменить автобусы электробусами.

Это замечательно, но...

Есть идея снабдить все виды московского транспорта озонаторами, с целью профилактики ковида.
Стоит копейки, питается от бортсети.

:unknw:

ADv 25.11.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 799056)
Есть идея снабдить все виды московского транспорта озонаторами, с целью профилактики ковида.

Сейчас они уже есть в электричках "Ласточка" и "Иволга", а так же в новых вагонах метрополитена. Возможно, что и в электробусах (но не уверен). Только это не озонаторы, а обработка воздуха в вентиляции ультрафиолетом. Не знаю насколько это эффективно, поскольку без маски вирус передается напрямую, но польза от этого есть и не только в отношении ковида.

pois 25.11.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 799058)
Только это не озонаторы,

Мой знакомый изготавливали озонаторы. Мощные. Пример использования: хранение яблок. Не гниют не чернеют бока. Только сохнут с совершенно чистой шкуркой. А плесень в подвале просто убивается и отваливается от досок. Но людям там находиься нельзя. В помещении.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 799051)
Норвегия!!!

Бангладеш.

Че 25.11.2021 20:22

https://i.ytimg.com/vi/uvbQ200bIPY/hqdefault.jpg

Чтобы по Москве бегали чистые электробусы, где-то должны работать грязные электростанции. И где-то должны перерабатываться (и изготовляться) аккумуляторы. Задам восхищенным всего два вопроса

1. Чем плохи троллейбусы? КПД в разы выше, стоимость на порядки ниже
2. Что дают электробусы в городе, забитом обычными автомобилями?

Ну а насчет речного трамвая- чушь это собачья. Вы ставили электромотор ну хотя бы на лодку? А я ставил.

pois 25.11.2021 20:55

Это всё "зелёные" игрушки.
Технологии должны расти постепенно побеждая в честном соревновании, а не в льготных условиях поблажек.
Сначала должны стать чистыми все электростанции. Я сказал Горбатый электростанции.
Тогда станет иметь смысл этих электроигрушек.
Конечно параллельно расти технологии экономии энергии.
Но мне сдаётся. что "потепление климата" - очередная утка как и озоновые дыры.
Кстати: куда идут деньги штрафные за выбросы углекислого газа? Господу на небо?
Или в чей-то карман на Земле?

Аспарагус 25.11.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799059)
Мой знакомый изготавливали озонаторы. Мощные. Пример использования: хранение яблок. Не гниют не чернеют бока. Только сохнут с совершенно чистой шкуркой. А плесень в подвале просто убивается и отваливается от досок. Но людям там находиься нельзя. В помещении.

В бытность мою оадиомехаником на заводе ремонта теле/радио аппаратуры (1985г.!) каждый третий телевизор
источал озон. В помещении царил острый запах. И - ничего! Никто даже на головную боль не жаловался.

Значит и на транспорте не будет ничего страшного. Всё дело в концентрации. Когда автобус встанет на ночной отстой, можно будет включать на всю ивановскую, для дезинфекции.

:aga:

pois 25.11.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 799070)
каждый третий телевизор
источал озон

Ясен пень... несколько киловольт на строчном трансформаторе.
Но за количеством озона, я полагаю, следили.
А сейчас матричные экраны. Негде озона-то взять. :(

ADv 26.11.2021 09:04

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 799067)
1. Чем плохи троллейбусы? КПД в разы выше, стоимость на порядки ниже

Тем что для них требуется поддерживать сеть проводов. Это и затратно, и некрасиво. Последнее - на полном серьезе: несколько лет назад у нас была проведена программа по убиранию воздушных коммуникаций и я так уже привык к этому, что видя на фотке или вживую в где-то паутину из проводов, меня передергивает.
Цитата:

2. Что дают электробусы в городе, забитом обычными автомобилями?

То же что дают и автобусы - развитие общественного транспорта, но только без выхлопных газов. А насчет "грязных электростанций", то во-первых, есть разница - коптить мне в лицо или где-то там, во-вторых, АЭС и ГЭС не дают выбросов.
Цитата:

Ну а насчет речного трамвая- чушь это собачья. Вы ставили электромотор ну хотя бы на лодку? А я ставил.

Вот и посмотрим что получится. Не исключаю, что все закончится фиаско, но идея любопытная. Причина та же: я не люблю кататься на обычных речных трамвайчиках именно потому что там воняет выхлопными газами, а тут этот фактор убран.

ADv 26.11.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799068)
Сначала должны стать чистыми все электростанции. Я сказал Горбатый электростанции.

Не проблема. Вот Ростатом уже третий год продвигает реальную концепцию сбалансированной системы выработки электроэнергии без использования химической реакции горения. И, в отличие от от зеленой шизы, ее реализация не приведет к энергетическому кризису.

Но я не понимаю при чем здесь "зеленые" игрушки и прочая лабуда? Электротранспорт меня лично привлекает тем, что мне не коптят в лицо и тем что он тише. Ну и, конечно, современнее, поскольку меня привлекают новые технологии и я получаю удовольствие наблюдая их развитие. Сами выбросы углекислого газа меня не волнуют. Более того, я считаю, что они полезны растениям (собственно для них это источник жизни) и совершенно безразличны для природы, ввиду того, что баланс все равно наступит.

pois 26.11.2021 11:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 799081)
Электротранспорт меня лично привлекает тем, что мне не коптят в лицо и тем что он тише.

У него это не главное преимущество.
Главное в тяговых характеристиках электродвигателей и старта с нуля. Ему не надо работать на холостом ходу. Однако своё место он должен завоёвывать в честной борьбе.
Первыми всё равно должны быть электростанции. Сеть проводов нужного сечения и зарядные пункты. Примерно как сеть заправок нефтяным и газовым топливом. Если сложить суммарную мощность всех транспортных двигателей, то получится огромная сумма. Вот её надо всю заместить. Да и не коптят в лицо и вообще не коптят современные моторы. И главным выхлопом является вода и углекислый газ. Если сложить, то это газировка. Её по бутылкам бы фасовать :), но горячая зараза на выходе из выхлопной трубы. Чему там коптить? Я смотрю. что "зелёные" химически безграмотны и политически заточены. Это в реале.Но попробуй скажи!

ADv 26.11.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799082)
Первыми всё равно должны быть электростанции. Сеть проводов нужного сечения и зарядные пункты.

Электробусы в Москве уже обеспечены необходимым количеством зарядок. При их увеличении увеличится и количество зарядок. С точки зрения обеспечения электроэнергией Россия не энергодефицитна, но дополнительные электростанции продолжают строить, в том числе ветровые, солнечные, атомные и гидро.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799082)
Главное в тяговых характеристиках электродвигателей и старта с нуля.

А вот это как раз мне и не нравилось в троллейбусах - они постоянно дергались. У электробусов этого недостатка почему-то нет, возможно, что трансмиссия устроена по-другому.

pois 26.11.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 799083)
А вот это как раз мне и не нравилось в троллейбусах - они постоянно дергались. У электробусов этого недостатка почему-то нет, возможно, что трансмиссия устроена по-другому

Нет. Просто тогда было скачкообразное управление тягой при помощи переключения всякоразными реле. А сейчас плавно регулирует электроника. Она достигла уровня больших мощностей. Троллейбусы вполне могли бы заменить электробусов. Вся инфраструктура имеется. Надо автобусы заменять. а не троллейбусы на электробусы. Я вижу в этом дурацкую показуху для политического пиара.
Вроде и хорошее дело, а делается через задний проход. Впереди показуха и политика.

ADv 26.11.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799085)
Надо автобусы заменять. а не троллейбусы на электробусы.

Именно так и происходит. Троллейбусы УЖЕ все заменили пару лет назад и сняли провода, сейчас заменяют автобусы. И к 2030 году этот процесс планируют закончить. Кстати, электробусы производят в самой Москве.

pois 26.11.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 799088)
Именно так и происходит.

Я рад за вас."Верной дорогой идёте, товарищи"

Вега 19.02.2023 22:39

:shok:

Че 19.02.2023 22:45

турецкий Беляев

Вега 19.02.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 803538)
турецкий Беляев

Это лучшая армия НАТО после США и так грустно в их космическом агенстве? :shok:

Похоже на мнение об искусственном происхождении ковида в начале пандемии, которое все обсмеивали, а сейчас уже и не сомневаются :D

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.