![]() |
Итак, спорт дома – возможен ли он? Как организовать тренировку дома?
Предлагаю делиться опытом выполнения упражнений (в т. ч. силовых) в домашних условиях и побуждать к этому тех, у кого всегда есть причины этого не делать) У меня, как и у многих, все началось со спортзала, но сейчас возможности заниматься в зале нет, однако на основании того опыта составил программу тренировок, которую время от времени дорабатываю. Для выполнения классических упражнений использую минимальный инвентарь – турник, гири, разборные гантели, скамью (можно заказать в столярном цехе). Занимаюсь три раза в неделю, а в дни между тренировок – кардио и «планка». Готов поделиться ссылкой на свой курс в YouTube. Буду рад комментариям и вашему опыту! |
Цитата:
|
Цитата:
Обсудим, оценим, перейдем к другой группе мышц. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch? v=_ex-VNUvn3U&feature=youtu.be говорю если меня увидят в такой позе даже родные, у них будет повод для беспокойства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть топика - выполнение упражнений для набора мышечной массы, придание телу атлетической формы, а не борьба с пивными животиками, хондрозами и прочими недугами) Тему с болячками нужно рассматривать в соответствующих разделах, как минимум, медицинской направленности Моя текущая программа: День 1: 1. жим гантелей со скамьи 2. подтяг (прям или обратн.) 3. приседания 4. жим гантелей из-за головы 5. передние дельты (поочередн.) 6. разводка 7. тяга гири в наклоне со скамьи 8. шраги День 2: 1. отжим широк. или узк. 2. отжим на брусьях 3. подъем гири стоя 4. становая 5. средние дельты (в стороны стоя) 6. пуловер 7. подъем на бицепс 8. франц. жим День 3: 1. жим гантелей со скамьи 2. подтяг (узк. или широк.) 3. приседания 4. жим гантелей до груди 5. задние дельты 6. разводка 7. тяга гири в наклоне со скамьи 8. шраги День 4: 1. отжим под углом или от стула 2. отжим на брусьях обратн. 3. подъем гири стоя 4. становая 5. тяга к подбородку 6. пуловер 7. молот 8. франц. жим |
Цитата:
Это цель? |
Цитата:
А что делать на пятый, шестой и седьмой дни? И какие анаболики при таком режиме интенсивно употреблять? |
Мда.. ребята, с интеллигентами про спорт точно не поговоришь, насмешили, за это признателен)
Ну тогда позвольте мне для вас, видимо, открыть Америку, или изобрести велосипед и сказать, что занятия спортом (щас возвращаемся в школьные годы) дают невероятный заряд энергии, бодрости, силу духа и тела, ну а видеть в зеркале атлетическое телосложение как результат постоянных занятий - разумеется отличнейшая мотивация и цель, по крайней мере для меня) На пятый, шестой и любой другой день о спорте тоже не стоит забывать, я в эти дни делаю "планку", накручиваю пяток км на велотренажере или велике по городу. Стероиды употреблять не советую никому, да и сам никогда пробовать не собираюсь. У меня есть печальный опыт приема даже элементарного спортивного питания, куда уж там анаболики... Брал дешевый спортпит, в целях экономии, ибо хороший стоит оч хороших денег. По прошествии полугода приема спортпита у меня резко обострилось хроническое кожное заболевание, как следствие поражения печени и кишечника. Прошел серьезный курс лечения, чистил печень (ремаксолом), кишечник (аппаратно), ставили преднизолон. Диета которой придерживался до этого никогда такого эффекта не давала... Заниматься в течение этого периода не мог, в итоге - потеря массы( Сейчас занимаюсь умеренно, в основном дома. Более подробно обо всем этом можно посмотреть следующий ролик |
И кто же это научил давать тяжёлую нагрузку группам мышц через день?
Особенно, если учесть, что мышечная ткань требует для восстановления неделю и больше... |
Ну чо пристал к человеку? Можно подумать тут кто-то его физкульт-программы читает, или, не дай бох, использует на практике?) Пару раз ещё попишет да и
|
Цитата:
Нет, друг, все нормальные люди тренят через день, или каждый день, но отдельные группы мышц. Мне такая методика никогда не нравилась, хотя профи многие именно так и делают. К тому же мало спят, чтобы в сутки было не менее 10 приемов пищи через 2 часа. Это в моем понимании определенный перебор. Моя программа основана исключительно на собственном опыте, она должна быть с одной стороны достаточной для организма, а с другой - не перегружать его, т.к. тренировку нужно заканчивать с небольшим запасом сил. Достаточный сон и питание - две основных составляющих эффективности тренировок. Сна пока не хватает, а над оптимизацией диеты (при этом стараясь еще и экономить) можно работать вечно...) Нагрузка не должна быть постоянно большой, никто об этом и не говорит. Из четырех дней основной тренировки - 2 дня с достижением предельного веса (100%), 2 дня - с 80% веса. Этого вполне достаточно. Сегодня закатал новый видос по спортпиту, дополнение к предыдущему, ссылку прилагаю |
Цитата:
Во-вторых, нормальные люди тренируются, напрягая разные мышечные группы с учётом их восстановления. В третьих... никто не мешает тебе заниматься твоею программою. А, вот, с советами... Впрочем, я не уверен, что хотя бы один человек, посещающий форум, посмотрел хоть один из выставляемых тобой роликов тут. |
Цитата:
Свой посыл я реализую, люди интересуются, смотрят видео, задают вопросы по теме, это большая мотивация для меня, какое-то их число все равно последуют советам и уберегут себя, получив от силового спорта только пользу. Завтра собираюсь в зал, проверить прогресс за неделю, заодно разбавлю домашний тренинг. Тебе тоже по-дружески желаю обратиться к спорту, а это значит - отвернуться от любимого тобой монитора) А еще - буду изнурять себя ездой на велике и сексом с любимой, чего и всем желаю! Ура, товарищи! УРА! |
почему мне аж невмоготу снова свой стишок про съехавшую крышу тут запостить?
|
Запости пожалуйста, ибо я однозначно съехал на спорте, чего и всем интеллигентам желаю)
|
Цитата:
|
многие тутошние и интеллигенты, и не очень, уже прошли период сдвинутости и на спорте тоже. И имеют стойкое убеждение, что сдвинутость до добра не доводит.
Просто у человека уехала крыша. Вещи собрала, в рюкзак закинула и сгинула. Ушла в ночь, вдаль, за семь морей-океанов. А может села в трамвай и умчалась на другой конец города. Человек без крыши сначала был растерянный. Не понравилась ему вся эта мистерия. Он к крыше своей привык. Она была умная. А теперь без неё он кто? Так, дурак неприкаянный. А крыша тем временем неслась по городу. Не останавливали её ни провода, ни голуби. Что на тех проводах целились в памятники У которых свои крыши были каменные. О брошенном своем хозяине она не думала. Не по забывчивости. Такие глупости крышам без надобности. Пускай теперь живет сам как хочет-понимает. И лучше её, свою крышу, ни единым словом не поминает. В жизни больше они никогда не встретились. Так и прожили порознь и оба не заметили. Что никому больше та крыша и не понадобилась. И что без крыши человек – вовсе не редкость какая-нибудь. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |