![]() |
Цитата:
Ребёнку в школе и историю давали без прикрас, и об искусстве говорили, пусть не слишком пространно (физ-мат школа, всё-таки), но вполне достаточно. Рефераты скачивали, ессно, из сети, но хоть на уроках других слушали. И в универе сейчас, я б сказала, ничё лишнего. Вернее, лишнего можно набрать сколько хочешь, но факультативно. А базовые предметы - только то, что необходимо. |
Цитата:
Все это отмечают. Да и я по сыну вижу. Название ВУЗа громкое - академия, а толку... |
Цитата:
Я бы ввела класса с 7-8 историю религий. Обзорно. В доступной для детей форме. И сама бы с детьми на эти уроки ходила. ))) |
Цитата:
|
Опять поднялась волна про изучение религий в школах. Причем уже существует 11-летняя программа. Мне становится дурно при одной мысли, что мои дети будут это учить в школе. Интересно. А можно написать расписку, что я отказываюсь от обучения ребенка по этой дисциплине? Ну как про отказ от госпитализации....
Причем, читая в инете информацию по этой теме, вижу, что есть очень много людей, которые за такую дисциплину. Которые уверены, что проблемы нашей жизни в бездуховности, а бездуховность от отсутствия веры. И я даже не спорю. Но вере нельзя учить.... |
Цитата:
Можно. Да, только обычно в России из всего делают культ... Лучше бы сделали предмет - история религий. Но церковь (Православная) имеет сейчас необъяснимо сильное влияние. Хотя, почему необъяснимо? Хватает на то политических причин... |
Меня больше волнует необьяснимо сильное влияние мусульманства на южных рубежах нашего отечества.
|
Граф, ну мусльманство прямо пропорционально количеству прибывающих в регион мусульман, москва думаю от года к году прогрессирует гораздо интенсивнее чем южные регионы, где изначально жили и те и те, кстати наплохо ладили да и ладят. А вот в случаи с европой, вот где беспокоиться .....Где то читал что в некоторых скандинавских странах администрация школ исключила из рациона питания в буфетах свинину, дабы избежать шквала исков от родителей мусульманских чад кто по ошибке угостился таки свининкой.....
У меня знакомый француз женатый на русской предпочел жить в Венспился нежели во Франции где он себя увствует черт знает кем, по причине огромного колличества иммигрантов из северной африки, которые традиционно вместо того что бы работать, живут на дотации или занимаются криминалом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне кажетя религия могла бы преподаваться в рамках предмета "Культуры планеты" Это было бы и полезно и интересно.
|
Там, где я живу, есть в школах предмет "религия" - не мешает - можно выбрать, если есть педагоги по разным конфессиям, а можно и отказаться после обязательного изучения исторических аспектов.
А тут не понятно - как будут учить мусульман или католиков, или уже с детства прожжёных атеистов Православию?!.. :D |
Мне кажется, что историю и основы религии должны изучать все...
В школе, ближе к 11 классу... Так религия требует осознанности, которая приходит "с годами"... :) |
Цитата:
Это должен быть Учитель. А много ли их таких? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, еще раз обращаю внимание. Будут преподаваться не история религий. А будет преподаваться религия. Как я понимаю из того, что читала с уклоном в православие. Типа воскресная школа, но в рамках общего образования. |
Преподавать религию можно по разному. Прочитай "Сын человеческий" Отца Меня....всё поймёшь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |