![]() |
Цитата:
Разве может такая прелесть, как я, быть похожей на Ягу? :angel: |
Цитата:
|
Помните, был фильм "Средство Макрополуса"? Если мне не изменяет память, там Гурченко снималась. Давно смотрела, деталей не помню, но внешне молодая женщина уставшая от долгой жизни.....я бы не хотела бессмертия, ну его нафик!
|
я бы не хотела бессмертия, но хотела б длительной жизни в активной фазе. Лет так 200-300. А потом что б просто заснуть - вне болезней и страданий.
По поводу - найдем что делать такую долгую жизнь. Я часто наблюдаю людей, которые не знают чем занять свой свободный вечер...А вы говорите про вечность.... |
Леман
Кащей говоришь...сойдёт. Буду первым добрым Кащеем. (только насчёт иголки в яйцо, сразу отказать)
А кто тебе растрепал про моё теловычитание? |
Цитата:
Он больше никого из бессмертных не знает. :lol: |
Просто неприлично ржу..:D
Леман, срочно начинай читать сказки. Потом доложишь,кто там у нас ещё бессмертный. :mosking: |
Цитата:
|
У меня при слове "бессмертие" возникает кадр из фильма "Интервью с вампиром", маленькая рыжеволосая девочка - вампир. Вот если такой ценой достанется бессмертие - ну его нафик
|
Цитата:
Начало вполне хорошее, а вот вывод мне не нравится. Клетки должны размножаться и заменять отмершие. Подобный эффект, только бесконтрольный есть у раковых клеток. Возьмем микробов. Одна клетка делится, и делится, и делится. Т.е. в итоге можно сказать, что микробы бессмертны. Но только в метаболизме у них участвуют новые вещества, а израсходованные удаляются. Аналогично у гидр, червей и др. Т.е. необходимо условие быстрого энергообмена с притоком качественных, энергоёмких веществ и быстрой утилизацией продуктов распада. Рост тут ни при чем ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Живой организм должен жить за счет какой-то энергии. Она поступает снаружи, перерабатывается на нужды организма и продукты распада выводятся наружу. Вот этот процесс очень важен. Чем он эффективнее и энергичнее, тем больше возможности для регенерации, размножения и жизни (в пределах допустимого природой для каждого вида). |
Цитата:
|
Не спорю, но ты говорил о бесконечном росте.
Может я не так поняла. Было бы смешно со стороны микробов делиться не вырастая. Быстро бы кончилась клетка, кому тогда размножаться? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что может быть мы живем вечно. ;) |
Цитата:
Металл изнашивается, а живые-то клетки постоянно новые образуются. Так что старение - это именно принудительная функция - когда клетки начинают воспроизводиться неправильно или в недостаточном количестве. Цитата:
А потом, неинтересно терять память. Что с того, что душа бессмертна, если человек ничего не помнит из прошлого души. |
Все немного забыли о том,что наша душа живёт ГОРАЗДО дольше наших тел,данных ей в разных воплощениях.Никто никогда не задумывался,когда первый раз встречаешь человека,а мнение о нём уже есть?Он ещё ничего вам не сделал,а вы его уже или любите или он раздражает до края?!Опыт души и её память таковы,что тянут именно на тему бессмертия.Но наступает самый интересный момент,когда встаёт выбор захочет ли воспользоваться человек этим опытом или будет черпать оттуда бессознательно всю информацию,которую так старательно накопил за многие жизни и теперь(имея конечно некий старт) всё сначала начинает позновать?
Почитала рассуждения участников темы и заинтересовалась,хоть у кого-нибудь мелькнула мысль-мы,друзья,уже участвуем в том самом бессмертии,которого так некоторые не желали бы,а некоторые очень и очень;)А? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |